1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Горелка с механической очисткой от Общемаша (опытные образцы)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анарам, 19.11.14.

1. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так я понял, новая горелка должна была в ахлеб кушать эту пеллету. Значит вас подвел не только поставщик пеллет но и горелки. Для чего же тогда эта отчистка? Для Хорошей пеллеты?

2. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А почему такая большая щель с боку от колосника? И что это за крючки впереди?

3. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Igorpopov68, Давайте поступательно:
    1. я никого не агитирую покупать - я излагаю опыт использования, а каждый сам для себя делает выводы, Вы сделали свой? Значит мои труды не напрасны)
    2. С чего вы взяли, что меня подвел производитель горелки? Из-за того, что его старая горелка засоряется из-за некачественных пеллет? Ну вот Вы купили Mersedes Lorinsen, который должен заправляться только 98 бензином. Поехали туром по России, но в пути у Вас было мало заправок с 98, и пришлось заправляться тем, что было 95, порой 92... К концу поездки у Вас отказывает двигатель, Вы после этого поедете в представительство автокомпании с жалобой, что они Вас подвели? Ну даже если так, то будет проведена экспертиза и Вас потом в представительстве спросят: за каким ... Вы заправляли машину помоями? Ну так и тут... В позапрошлом году я покупал пеллеты в ТОКСе, я мог неделю не открывать горелку, только прочищал от незначительной золы камеру котла... В прошлом году цена на пеллеты ТОКСа была запредельной с учетом доставки. Ну да, я купил непровереннные пеллеты, сам за это поплатился... Да, я имею претензию к производителю, и считаю это обоснованным, потому что купленный товар не соответствует заявленным качествам. Если бы они сказали: да, у нас пеллеты так себе, золы много, греют не очень, но готовы продать дешевле остальных - было бы честно. Но у них, даже сейчас, на их говнопеллеты цена 7000... Поэтому я оставляю за собой право информирования остальных людей о сомнительности производителя.
    3. Насчет щели: я так понимаю, что Вы о щели между длинной верхней стороной колосника и боковой стенкой камеры... Но я не производитель, не я это проектировал, поэтому определенно сказать не смогу. Могу лишь предположить, что это сделано для отвода излишков воздуха или специально излишки воздуха подаются к верхнему пламени для лучшего горения. Если внимательно посмотрите на колосник, то увидите, что по краям сделаны утолщения для упора на стенку камеры. То есть щель сделана умышленно.
    Насчет крючков: они уплотняют колосник между передней и задней стенками, проще говоря помогают колоснику стоять в распор. Опять-же, я не конструктор горелки, почему именно так - затрудняюсь ответить.

Я уже указывал на то, что установка колосника на место занятие не самое увлекательное. Но, если внимательно почитаете, то г-н avia, он же Константин Васильевич, компания Общемаш согласился с этим и указал, что готовятся к выпуску колосники нового вида...

4. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Как-то еще не заморачивался специально и с придыханием наблюдать какие манипуляции происходят в горелке:)] Но по ощущениям, просто перестают подаваться пеллеты, выезжает поршень, задвигается, далее обратный отсчет 15 сек. до розжига, потом непосредственно розжиг со всеми атрибутами: воздух, порция пеллет согласно установке...

5. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Чудак человек.
    Пожгите пеллеты с мое, может быть потом будете иметь моральное право давать советы, где и как покупать пеллеты. :hello:

Последнее редактирование: 23.02.16
  6. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Ну опять начинается - в ветке про продукцию Общемаш ... обсирание продукта (качественного причем.)
    У меня горелка вс 4/35 в работе с начала года - все работает четко, установка заняла 2-3 часа (на котел ДОН + поход за инструментом)...
    При покупке дилер сам спросил "на какой котел будете ставить?" - в итоге "приехало" то, что нужно...
    На сегодняшний день все чистится, включается и нагревается без проблем, мех. очистка Общемаша - вещь! (не могу сравнивать с другими, у меня их нет в эксплуатации)

@Igorpopov68, не существует "идеальных" горелок как и "идеальных котлов"... У Вас эта горелка плохо работает? Готов купить, если Вам она не нравится...(нужна 3, две уже купил...) А если нет (или не приобреталась), зачем ругать то, во что кто-то вкладывает душу?

7. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @Павел К., там один раз "кочерга" выезжает... потом как при включении... и @Adultware, прав, "свежая партия" пеллет разгорается намного быстрее (у меня не более минуты). Может это связано с теплоемкостью колосника горелки, ну не суть... хуже от этого не стало... :)

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Лампа "свеча" при этом загорается?

9. paku19
    Благодарности:
    260

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    260
    у меня да

10. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    50 на 50 примерно... но когда загорается - не более минуты. Я думаю это связано с мощностью, на которой работала горелка перед очисткой...

11. paku19
    Благодарности:
    260

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    260
    я не попадал на такой момент, когда лампа не загоралась. Но и очистку при модуляции наблюдал пару раз :)
    Интересно, от чего зависит включается тэн или нет.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Это то как раз понятно. Если уровень пламени низок или его вообще нет, то ясен пень, горелка переходит в розжиг и соответственно включается тен.

13. paku19
    Благодарности:
    260

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    260
    когда наблюдал розжиг видно было, что пеллеты разжигались от оставшихся горящих пеллет, а не от тэна.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Поэтому и уточнял, загорается лампа свеча или нет. Но судя по вашим словам, тен включается (раз лампа загорается), но не надолго, т. к. воспламенение происходит раньше от оставшихся угольков. Пазл сложился. Спасибо.

15. paku19
    Благодарности:
    260

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    260
    вот я и думал, когда наблюдал, зачем включать тэн, если розжиг происходит от угольков. Видимо, для подстраховки.