1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Горелка с механической очисткой от Общемаша (опытные образцы)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анарам, 19.11.14.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    А как БУ различит? Он же не знает есть угольки или нет? И уж тем более не может надеятся на розжиг пеллет от угольков. Вот и переходит в розжиг, со всеми вытикающими. Тут либо увеличивать время ожидания, после чистки, типа: а вдруг само разгорится, либо понизить порог пламени, что бы БУ видел да же угольки. Либо и то, и другое вместе.

2. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Igorpopov68, не буду спорить насчет сюрпризов и открытий, горелка не отработала сезона, поэтому судить могу пока субъективно опираясь на то, что вижу. Если у Вас есть конкретика, то давайте делиться. Для этого ветка и создавалась. Я вот также, например, наступил на чужие грабли, купив говнопеллеты, хотя люди писали, что не надо... НО! Они не привели аргументов, то есть просто заявить, что что-то фигня - это звук. Давайте будем объективными. Я приберегаю пост про пеллеты до мая, когда люди начнут активно искать где купить, чтобы не нарвались на этого производителя. Котлы и горелки люди покупают не настолько сезонно, а как созреют и появляются средства. Поэтому жду Ваши аргументы :flag:

3. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Павел К., @paku19, @Николай_, Внесу свои 3 копейки в обсуждение темы розжига после очистки. Я заметил такую тенденцию: пока чистящий поршень выдвигается и задвигается индикатор пламени фиксирует его присутствие, как только поршень убран происходит обратный отсчет 15 секунд, в это время пламя так же есть. Это объясняется просто, поршень прочищает не всю полость горелки, а только часть, после прочистки на колосниках остаются горящие пеллеты. После обратного отсчета поступает порция пеллет на розжиг, она засыпает остаточные горящие, пламя обычно опускается до 0, но вентилятор работает в режиме розжига уже, т. е. на повышенных. В момент когда порция пеллет упала, но вентилятор еще не раздул пламя с углей и включается свеча, может на долю секунды, может на пару. Но ровно до момента фиксации пламени, а это тоже происходит автоматически с 10, как мне показалось. (Забыл ранее указать, что и этот пункт меню ушел в историю). Как только пламя зафиксировалось свеча отключается. Алгоритм прост:victory:

4. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У вас остались эти пеллеты? Или где я могу их купить? Данная горелка создавалась что бы работать на любых пеллетах. Если нет, то так и нужно говорить производителю. Только для хороших пеллет. (НО! Они не привели аргументов, то есть просто заявить, что что-то фигня - это звук. Давайте будем объективными.) Хочу проверить. Вот сожгу тонны полторы ваших пеллет. Такие аргументы пойдут?

5. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Igorpopov68, Вот вроде писали же, что внимательно читали... ан нет, наврали поди:
    1. Я уже пояснял, что покупал (в декабре) горелку с мех. очисткой именно из-за пеллет, сейчас кончается почти третий месяц использования: полет нормальный, очистка работает, расход (по ощущениям) уменьшился... где я сказал, что эта (ВС 4/35) горелка для хороших пеллет? Предыдущая старая РВ 14/40 - да, для хороших, потому как засорялась часто с этих "чудесных" пеллет, но в ней ни пневмы, ни мех. очистки.
    2. Где купить тоже писал: ООО "СервисСтройСнаб", Чеховский р-н, МО. Телефоны тут писать вроде бы нельзя. Поиском найдете.

А, ну у меня их осталось немного совсем... Так что если только у них сами купите, у них щас акции :mad:, йуховая пеллета по 7000 р/т. Ей красная цена 3-3,5 т. р в сезон

6. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Мужики, подскажите, как по вашему будет работать вс4/35 в "обычной" печке? Ну как раньше - 2 перегородки с водой и перемычка + кирпичный дымоход? НУ дымоход я думаю точно хорошо... а вот будет ли она греть нормально? Никто не пробовал?

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Так это будет зависеть от эффективности теплообменника "обычной" печки. До какого то уровня мощности всё будет хорошо, а вот ближе к максимальным мощностям х. з.

8. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Ну "теплообменник" классический, скажем так... по сути у "валдая" те же стенки шахтника + несколько перемычек (около десятка). Это насколько я понял. Ну я обобщил немного... Не думаю, что "прыгну" выше 24кВт...

Последнее редактирование: 24.02.16
  9. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Николай_, а в Вашем случае, что будет греть горелка? Грубо печки? Или у Вас отвод водяной отопительной магистрали от нее?

10. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @Adultware, да отопление водянное... печь на дровах. Вот и подумал будет ли эффективна горелка в такой печи. Мне ее не убрать, и места для доп. котла тоже нет... ну и соответственно экономия...

11. Dimal499
    Благодарности:
    6

Dimal499

Участник

Dimal499

Участник

Благодарности:
    6
    @Adultware, подскажите.
    Сейчас рассматриваю чем топиться. Выбрал для себя несколько интересных вариантов, изучаю теперь.
    Подскажите, почему выбор сделан в пользу мех. очистки в Вашей горелке, а не пневмо?
    Просто есть плюсы и в том и в другом варианте очистки. И так чтобы не ошибиться рассматриваю оба варианта. Вот и возник вопрос, как думаете, пневмо справилась бы с Вашими керамическими коржиками? Или лучше ставить механику и не беспокоиться?

12. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Dimal499, на самом деле я не сталкивался с системой пневмоочистки, поэтому не скажу, что справилась бы она или нет с коржами. Выбор на мехочистку пал из-за более автоматизированной системы, а также более самостоятельной. Пневма требует источника воздуха высокого давления плюс, насколько я понимаю включается она вручную и требует присутствия. У меня бывают моменты когда я могу быть не дома несколько суток, а справится ли жена с пневмой, сможет ли правильно ею воспользоваться - вопрос. Здесь система позволяет спокойно по нескольку суток не подходить к котлу, за исключением наполнения бункера. Почитайте ветки где есть описание борьбы с коржами с помощью пневмы, может сможете сделать выводы для себя.

13. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Adultware, поясните пожалуйста - Вы купили горелку с мех. очисткой (уже имея работающую горелку ОМ) чтобы сжечь имеющиеся плохие пеллеты? стоимость горелки тыщ под 90, ну пусть пеллеты с доставкой по 8000 (итого можно было бы купить 11 тонн хороших пеллет), в чем смысл?

14. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Вл1234, Смысл, что, возможно, это не последние в моей жизни плохие пеллеты, Вы можете мне гарантировать, что в следующем году я куплю идеальные пеллеты, которые сгорят в дым? Да, я тоже думал о смысле такой траты денег, но, прикинув, что это мне даст в будущем больше плюсов чем минусов. В России, к сожалению, нет стандартов для пеллет как в Дании, например, где ты задаешь вопрос продавцу о качестве и получаешь ответ, который тебе ясен и если, что не так с пеллетами, ты знаешь, что тебе заменят, извинятся и прочее. У нас как был уровень 90-х в бизнесе, так он и остался. Все лепят, что могут, не думая о завтрашнем дне, потому что будущее туманно, а настоящее вот оно и в нем хочется кушать лобстеров, ездить на Мазератти... А то, что когда-то потом будет, но так это потом. Вот так и с пеллетами, до тех пор пока не появится некий стандарт, мы все играем в лотерею. Посмотрите ветку о качестве пеллет. Была бы она такой популярной, будь качество сведено к неким стандартам? Была бы скучная ветка: "Ты какие купил в этом году? - Дин+! - Ммм, прикольно, а я только Дин". Опять же вдруг пеллеты из лузги начнут доезжать до Москвы с достойными ценами, а горелка, которая их схавает уже есть. Вот Вы, пардон за сравнение, как производитель плохих пеллет, вперед не думаете, измеряя текущий момент только видимыми величинами, что потрать я вполовину меньше денег, дотопился бы сезон без проблем. Ну допустим. А вот Вам очевидно где сейчас купить хороших пеллет, прям безоговорочно хороших, с доставкой? Думаю, что цифра 8000 это оооочень оптимистичный прогноз. И что потом? Потом будет опять головоломка, где купить хороших пеллет и незадорАгА на следующий сезон... И опять лотерея, и опять "повезет - не повезет"... А если не повезет? Еще одна развеселая зима, когда просыпаешься в 5 утра от холода и мчишь чистить котел... Как Вы считаете, во всем вышеперечисленном есть смысл?)

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Это не так. В этом смысле она работает также как и мехочистка. По выставленному вами времени, с предварительным выжиганием.