1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с планировкой дома в Болгарии

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем vad1, 20.11.14.

1. nikitin_ilya
    Благодарности:
    621

nikitin_ilya

Специалист

nikitin_ilya

Специалист

Благодарности:
    621
    11. Мало санузлов и они маленькие. Размер имеет значение, тут важно поймать гармонию - не спортзал, но и не толкучка.
    12. Напрягает гадреробная, как следствие нет холла второго этажа, зажатость, коридорчики.
    13. Комната 3х3 это не айс, у вас же площади позволяют вроде, не мельчите. Делайте минимум 12, ну 11 хотя бы.
    14. унитаз как раз над плитой похоже стоит) как вам такой ракурс?
    15. нагородили с коридорами и санузлом второго - сдвинули стену санузла от того выступа непонятного. Сделали бы над стеной санузла первого. А, это чтобы гардероб видимо был нормальный, ок.
    16. Нет систем хранения в двух спальнях. Надо 100%, а в малой просто некуда.
    17. Во второй протискиваться надо, чтобы пройти мимо кровати. Кровать стоит далеко от окон, а они панорамные. Знаете как круто просыпаться и видеть природу в панорамное окно.)
    18. Сильно растянутая вторая комната, не рационально.
    19. Главная спальня нормально, но тоже небольшая, головой рекомендуют на север или восток, если для вас это конечно важно.
    20. По южному остеклению не ясно вообще - может специально от него городитесь, а может выгоды не понимаете. В Болгарии зимой уверен, крайне актуально будет solar design и экономия на газе)

Ну в общем это быстро пробежался, хотя конечно объемно получилось.
    Мое резюме - я бы с нуля все переделал, пересмотрел бы конфигурацию, расположение, объемы. Рассматривайте все в комплексе - конструктив, планы и фасады. Например кровля будет опираться на межкомнатные стены, а они просто на перекрытиях будут стоять. Это мягко говоря вопросы вызывает. Если фермы делать, так это дорого, короче вопросов по конструктиву масса.

2. nikitin_ilya
    Благодарности:
    621

nikitin_ilya

Специалист

nikitin_ilya

Специалист

Благодарности:
    621
    Вы извините, что я тут понакритиковал, просто не хочу, чтобы проблемы у вас потом начали выплывать, лучше все сейчас на этапе проекта продумать.