1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 61

Дешёвое отопление электричеством - 3

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 20.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. taurus78
    Благодарности:
    46

taurus78

Участник

taurus78

Участник

Благодарности:
    46
    Кто заставляет греть до 45 градусов ? А если греем с 18 до 28 (25), жарко будет?

2. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Так предложено 45 для нутряных стен. А 18 это уже определенно замерзание в домашних трусах и майке через единицы часов или даже раньше.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если разговор про ТА, а не просто про теплоёмкий дом, то ТА "положено" утеплять. :)
    Т. е. эта внутренняя стена-ТА должна быть утеплена (тогда можно и не до 45'С греть, а хоть до сотен), а отбор тепла (регулируемый, как у любого нормального ТА) либо водой, либо воздухом в трубах/каналах внутри ТА, либо через открывающиеся утепленные панели с поверхности...

4. taurus78
    Благодарности:
    46

taurus78

Участник

taurus78

Участник

Благодарности:
    46
    Так расчет для оценки возможности аккумулирования. Тут надо рассчитывать каждому под свой дом и потребности. Воду в ТА тоже до 90 градусов не греют, а требуется емкость периодически прогревать. чтобы живность не заводилась. Есть Снипы а есть индивидуальные предпочтения по температуре. Да и спать физиологичнее в прохладе а не в жаре.

5. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    @taurus78, @Константин Я.,
    Здесь разговор идет про дешевое (!) отопление электричеством.
    Предлагаемые же вами экзерсисы дешевыми назвать язык не поворачивается. Посчитайте математику. Предложите способ (дешевый) организации теплоотдачи от куска бетона, нагретого до 200 :faq: градусов.
    Все, что было предложено ранее является психоделическим бредом. Как кирпичные тумбочки, так и кусок бетона, греющий теплый пол или воздух. :close:

6. taurus78
    Благодарности:
    46

taurus78

Участник

taurus78

Участник

Благодарности:
    46
    @kirill 969,
    Здесь тема дешевое отопление электричеством, а не водяной ТА на электричестве.

Вам надо Вам и предлагать. А почему Вам надо только до 200 почему не до 1200?

Расскажите Всем о "психоделическом бреде" как люди теплым полом через "кусок бетона" греют дома.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Ну вот купить из пскова электрогрелок по 1 руб за вт и еще таймеров подешевле найти по 16а каждый. Они в сельских электротоварах по около 600 руб. В городе или через инет и почту мож подешевле получится найти. Это около 3.5 киловата каждый тянет. Или один таймер и контактор на пуск грелок с вечера.

А для автоотключения терморелюшку за сотни руб в подобраном месте. Ее удобно в цепь того же контактора ставить или от 16а погорит быстро.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да элементарно :). В слое утеплителя на боковой поверхности "куска бетона" выполняется "люк" ("люки") на креплении, позволяющем изменять степень открытия. При желании автоматического поддержания температуры в помещении, ставится привод (либо электрический, либо как на форточках в теплицах).
    Есть и более простой вариант - воздушные каналы в "куске бетона" и вентилятор, прогоняющий по ним комнатный воздух. Тут автоматическое включение по термодатчику само напрашивается.
    Будет практически гарантировано не дороже, а скорее дешевле, жидкостного ТА с насосом, радиаторами...

Последнее редактирование: 10.10.15
  9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Поэтому полезный диапазон температур для теплоемких конструкций обитаемого без лишних усложнений по регулировке теплосопротивления каждые сутки это в случае терпящих 10 градусный дискомфорт малоимущих около 10 градусов и для более имущих около 5..3- градуса. И это приводит к удельной массе около 1 т на учетный кв м площади помещения для среднеимущих.

Счет такой - при средних потребностях в греве 50 вт с кв м и времени между ночными протопками 16 часов надо 2.8 мегаджоуля на кв м. При теплоакумуляции типовой строймассы 1 мегаджоуль на тонну на градус и малоимущем случае 10 градусных колебаний надо около 300 кг на кв м и в более имущем с около 3 градусными колебаниями около 1 тонны на кв м.

10. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Если греть непосредственно комнатный воздух (без промежуточных теплообменников), то мы уменьшим теплопотери и, соответственно, затраты на отопление.
    Незачет.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Ну а нахрена усложнять систему? Гораздо проще греть весь дом на 1 градус и спокойно пользоваться этим теплом. Правда, для этого надо строить дом из нормальных материалов, а не из газобетона.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    У меня около 1.5 тонны на квадрат. Этого хватает для сглаживания температуры плюс минус 0.7 градуса.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, не знаю... :) На мой взгляд, любая СО (в "комплекте" с домом), практически неуправляемо меняющая температуру в доме хоть в пределах трёх градусов, хоть в пределах десяти, это "малоимущий случай". Максимум что можно позвольть дому делать "самовольно" это поддерживать температуру в пределах буквально одного градуса. Да и это скорее тоже "малоимущий случай". "Более имущий" (хотя и не обязательно сильно дорогой :)) это когда жильцы меняют температуру в доме (а лучше в отдельных помещениях) по своему желанию. :)

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Самый лучший клиент для моего соседа, который занимается системами отопления и кондиционирования, это владелец каркасника. С него можно заработать очень много бабла. И именно на этом идиотском желании раздельного управлении климатом в разных комнатах. А если еще клиент хочет влажностью управлять, то это не клиент, а золото. В прямом смысле. Таких клиентов правда становится всё меньше и меньше. Идиоты переводятся, что ли?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Такое усложнение, кроме того что позволит сэкономить на "нормальных" :) материалах, так ещё и как любая "нормальная" СО позволит регулировать температуру в доме по потребностям жильцов. Ну, к примеру, мне совсем не нужна в спальне к утру максимальная суточная температура. Даже если этот максимум от минимума будет отличаться на пару-тройку градусов. Ну, не получится даже с самыми "нормальными" материалами иметь температуру воздуха с дельтой в 1'С при ночном прогреве дома и при его дневном остывании ("отоплении" теплом, накопленным в стенах).

Последнее редактирование: 10.10.15
Статус темы:
Закрыта.