1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 61

Дешёвое отопление электричеством - 3

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 20.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nik220
    Благодарности:
    13

nik220

Участник

nik220

Участник

Благодарности:
    13
    Так, давайте по порядку!
    1. Они расчитывали индивидуально объём, который необходим. Приезжали делали обследование дома тепловизором (кстати, ни рубля за это им не отдал), оценивали теплопотери. Сделали расчёт на необходимую теплоёмкость, получилось, что нужен объём 2 кубометра на дом моей площади.
    Потом начали думать куда ставить, выбрали место и параметры подобрали так, чтобы аккумулятор удобно и хорошо встал в это самое место и чтобы получилось 2куба объёма. В результате остановились на 2,2*1,8*0,5м
    2. ТЭНы в нижней части
    3. Крышка съёмная, говорят, что это особо не нужно, но на всякий случай сделали съёмную.
    4. Заплатил за это дело 200тысяч (там была какая-то акция у них, так стоило 250). В комлектацию вошёл сам аккумлятор, вся автоматика, система управления через интернет. Сначала удивлялся, почему так дорого стоит, но мне популярно объяснили, что нужна куча металла, очень много сварки, плюс автоматика сейчас дорогущая очень с такими курсами то, в общем, привели убедительные аргументы, почему оно столько стоит)
    5. У нас выходит в пределах 6 000 в месяц, причём топимся постоянно, живём всё время. В доме очень тепло, четырёхлетний ребёнок бегает в шортиках и маечке)
    Ещё из того, что нравится, - не нужно делать никаких телодвижений для поддержания температуры: дрова носить, золу там. Для лентяев - что надо:)]

2. nik220
    Благодарности:
    13

nik220

Участник

nik220

Участник

Благодарности:
    13
    4. Добавлю, что ещё монтажные работы все, само собой, вошли. Ну и съёмка тепловизоров нахаляву:))

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    @nik220, а сколько денег Вам в месяц эта система за 200 тысяч экономит по сравнению с обычным отоплением электричеством?

Последнее редактирование: 25.01.16
  4. nik220
    Благодарности:
    13

nik220

Участник

nik220

Участник

Благодарности:
    13
    До того, как решился на усановку теплового аккумулятора, платил за электричество около 15 тысяч в месяц. В какой-то момент полуать такие счета надоело и решил потратиться один раз по крупному, чтобы в будущем экономить

5. nik220
    Благодарности:
    13

nik220

Участник

nik220

Участник

Благодарности:
    13
    Получается, что в 2,5 раза дешевле стало

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :aga:
    Ну ... как не отдали то. Вот в эти 200 тыс все и вошло..;):hello:
    Ну. еще бы не объяснили. конечно. КУЧА металла. КУЧА автоматики. КУЧА электродов. Да просто всего КУЧА нужна. Вот поэтому и дорого.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Стоимость ночного и дневного тарифа напишите, пожалуйста.

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Какой у Вас тариф?
    Список установленных комплектующих в ТА и автоматики не покажете?

9. михалыч26
    Благодарности:
    2.518

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Чем дольше эксплуатирую свой ТА и чем больше читаю о сложностях в эксплуатации, "софорумников". Тем стройнее складывается концепция самого конструктива ТА. Вот мои соображения.
    1. Расположение ТЭНов:
    нет аргументированного мнения почему их надо ставить в нижней части ТА. Зачем внизу? Якобы будет нагревать весь объем воды. Но это верно когда вода в ТЭНе неподвижна. В моем ТА объем воды находится в постоянном перемешивании насосом ВТП. И если работает камин, то еще один насос. То есть нет ни какой разницы - где расположены ТЭНы. А вот с точки зрения замены ТЭНов, то чем выше они расположены тем меньше придется сливать воды из ТА для замены ТЭНов. Потому как вода, проработавшая в ТА 1-3 года приобретает очень хорошие свойства (малое количество растворенного кислорода - не оржавляющие свойства) и добавлять в нее воду из водопровода не желательно. Потому как в моем ТА был предусмотрен технологический лючок, для обслуживания соединения змеевика ГВС, я в этот лючок (расположенный в 800 мм от дна ТА) и врезал 5 ТЭНов.
    2. Количество ТЭНов:
    при последней реконструкции моего ТА, я поставил в дополнение к существующему, так называемому "Аристоновскому" ТЭНу с резьбой 1,1/2 д, пять ТЭНов простых У-образных. Купил ТЭНы по 300 руб. Они: нержавейка, два киловатта (по 2 квт на фазу), прокладки -паронит, гайки 1\2 д узкая, очень удобный клемная шпилька. Одновременно работают три ТЭНа и три в запасе.
    3. В крышке ТА врезан сгон с внутренней резьбой 1,1\2 д. Он очень пригодился для установки анода. Его осмотр\замена, теперь, занимает считанные минуты. Крепится анод очень просто. К чугунной пробке с наружной резьбой подвесил на нержавеющей полоске анод.
    С момента реконструкции ТА прошло не много. Две недели. Но результаты меня радуют. Во первых напряжение на фазах перестало падать ниже 210 в. Во вторых - понимание, что замена сгоревшего ТЭНа или погибшего анода перестало быть глобальной проблемой - тоже очень приятно.
    Я так думаю.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    15 тысяч на отопление домика в 110 квадратов? :ogo:

11. jumper_at_home
    Благодарности:
    339

jumper_at_home

Живу здесь

jumper_at_home

Живу здесь

Благодарности:
    339
    > Но стоило это значительно дороже, чем у вас, @jumper_at_home.

Бывает.

> Он у вас точно хорошо обогревает?

Мне достаточно. -20 на улице. В доме +20. Ветер слабый. За сутки дельта 70->32. Нагрев в промежутке 0.00-6.00.
    В пол уход 23, обратка 21,5. Насос 32-60 на 1 скорости.
    В эти выходные вообще из бака ничего не потратил, 2 дня камин топил.

>Просто совсем дешево у вас получаются. Готовые решения, которые предлагаются на рынке, дороже, причем намного, про импортные аналоги я вообще молчу))

Я искренне не понимаю с какой такой радости ящик из черного металла должен стоить немыслимых денег? Лист металла 3мм размерами 1,5х6. Если я ничего не путаю то 6500. Покупался целиком, там же рубили и гнули. Еще около 500р. Остаток от большого листа отдали мне. Дальше Газель и в цех на сварку. Газель по городу 300р.
    Дополнительно 6м уголка сорокового и растяжки из металлолома. Электродов килограмм 5. Сварщику 2 смены чтобы сварить. Еще 3000. Остальное доход конторы.
    Просто надо знать места и незажравшиеся конторы. Если люди хотят работать, они работают, остальные ждут богатых или стонут "что нет клиентов, а за 3 руб я работать не буду".

Секрет успеха прост - этот цех постоянно покупает металл. Имеет хорошую скидку. Перевозки своей газелью или прикормленным манипулятором, сварщик работает в теплом цеху и на постоянной работе. Какой-то запас ходового металла есть в наличии, работа идет постоянно и из-за меня, персонально, никто дела не бросал. Все шло по плану, а правильная логистика снижает расходы. Например мне рубили, гнули и перевозили одновременно с другими заказами... И им на кризис положить, работа есть всегда и работники не бегут как тараканы от тапка. И, даже, налоги платят.

Все металлоконструкции в моем доме - лестница, балконы, сварная балка перекрытия, армпояса, двери, забор и т. п. было изготовлены у них. Все довольны. И будем продолжать работать.

>Возможно, установленное у меня решение дороже стоит частично из-за того, что в нём есть функция управления через интернет (хотя за такое не грех переплатить), но все равно разница в цене слишком большая.

фантастическая.

Я изначально поставил себе лимит уложиться в 30 тыс. Примерно так и вышло. Моего труда там тоже много.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @jumper_at_home, а что за контора, в которой вы делали ТА или это секрет?

13. jumper_at_home
    Благодарности:
    339

jumper_at_home

Живу здесь

jumper_at_home

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вы с какой целью (из Красногорска) интересуетесь ивановским предприятием? Пишите в личку если есть реальные заказы, познакомлю. Если так, поболтать, то я посредником в этом быть не желаю.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Знаю людей, кто за текстилем ездит в Иваново, а уж за ТА смотаться...

15. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @jumper_at_home, честно говоря не совсем понятно, зачем шифроваться? :faq: Если это работающая фирма, которая занимается производством в том числе и ТА, то для нее новые заказчики это только плюс. Если это знакомые на какой то фирме, которые сделали по свойски, поэтому и такая цена, то в чем проблема написать на форуме об этом? :faq: Люди ведь сравнивают реальные затраты на уже сделанные ТА и ваш вариант выходит очень недорого и по цене более чем конкурентоспособно, но после вашего ответа не совсем понятно: это такая цена для всех или для вас лично?

300 км. при низкой цене не расстояние если что. У меня знакомый производитель арболита фуры оттуда гоняет каждый день и если мне будет надо, он и ТА привезет. Но мой дом в процессе и ТА раньше осени не понадобится, поэтому вопрос задал, чтобы компанию-производителя отложить в закладки, иначе потом забудется. :hello:

Последнее редактирование: 26.01.16
Статус темы:
Закрыта.