Мои скитания 20-24 февраля с.г

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем ovbelyaev, 01.03.09.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Допив остаток водки, взятой с собой для бодрения организма и оплатив обед (на троих вышло что-то около 21 лиры) мы двинулись дальше.
    Расскажу только как приобрел жене кашемировый вышитый шелком палантин (большой шарф или платок:|::))... мы уже собрались к дому, но наша спутница решила купить себе платок/шарфик... Я гулял рядом.Прошло около 40 минут, наша спутница не выходила из лавочки...К ней на помощь пошел мой друг (сосед по номеру), после его ухода прошло еще минут 20..Мое терпение лопалось, усталость прошлых дней стала ощущаться все реальнее.и я вошел в лавчонку.
    Этот закуток 2х2 метра, с пола до потолка забитый разными платками и шарфами... с моим присутствием там стало еще теснее.Немного послушав я понял, что все торги идут вокруг двух палантинов.Причем мне явно было понятно,что у нашей спутницы денег хватало только на тот,что попроще, второй же (дорогой) уже готов был купить мой друг...Насколько я понял стартовая цена первого была 90 лир, второго 270.Один палантин я уже прикупил.но шайтан меня дернул под руку и я тоже включился в торги..Азарт не покидал меня.прошло еще около минут 30.Турок уже скинул цену на более дешевый платок до 30 лир, а на дорогой 120."Русские не сдаются" - под таким девизом шла торговля.Бедный турок уже взмолился что-бы мы отпустили его в туалет, и жестом показал нам, что готов справить нужду уже прямо в магазине..Я молча и отрешенно дал ему в руки пустой стаканчик из-под чая и жестом предложил выполнить задуманное.Турок оказался с юмором.В итоге. спутница приобрела свой палантин за 23 лиры, а я свой за 60..причем мой друг уперся, сказав что это "г..." он купит только за 50. Турок, заварачивая товар, с большой благодарностью смотрел на меня. Получив деньги он пулей выбежал из лавочки оставив нас в ней.:)
    Когда он вернулся, то рассыпался (как мне показалось) в благодарностях :), т.к. с его слов, еще ни один иностранец так долго не вел торги..и в конце концов не настоял на своем:)...
    Когда мы выходили с рынка было почти 8 вечера и он уже закрывался.Так долго я еще никогда не ходил по магазинам.А первый палантин был подарен дочке:)

ПыСы: Причина упорства моего приятеля выяснилась позже.:) он думал, что цена озвучивалась в долларах:)].

Вложения:

• (15) (Small).JPG
    • Изображение 066 (Small).jpg
    • Изображение 083 (Small).jpg
  2. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
  3. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Олежек! Ты МОЛОДЕЦ! Во-первых, что побывал в СТАМБУЛЕ! Во-вторых, что дал нам возможность насладиться твоим занимательным рассказом и интереснейшим фоторепортажем.

А в-третих, спасибо тебе за то, что побывал не просто в одном из знаменитейших городов мира, величественном не только своей красотой, архитектурой и национальными традициями, "городе-контрастов", а в городе, который манит тем, что там хранятся тайны мировой истории!

...:|: Если доведется бывать там еще раз, - а, думаю, что побывав в чУдном Царь-граде хоть раз, непременно захочется еще, - то настоятельно рекомендую побывать на окраине Стамбула, на азиатском берегу Босфора, ближе к Черному морю - на горе Бейкос - это самая высокая гора на верхнем Босфоре, ее отождествляют с евангельской Голгофой. На самой вершине этой горы расположена гигантская символическая могила, называемая "могилой Иисуса". По турецки Иисус - Юша. Существуют доказательства, что это и есть место распятия Христа. И более того, совсем недавно обранужены следы старого Иерусалима, расположенного совсем рядом с горой Бейкос на азиатском берегу Босфора, и стало ясно, что лишь позднее старый Иерусалим был заброшен, оставлен, и город переместился на европейский берег Босфора, где сейчас находится современный Стамбул. На фото - могила Иисуса (Юшы или Иешуа) и мечеть у могилы.

Олег, не сомневаюсь, что это святыня не оставила бы тебя равнодушным! А тебе за рассказ - еще раз СПАСИБО! МОЛОДЕЦ! (от Юрия привет и восхищения твоим вояжем ).

Олег, ты единственный за последнее время, кто смог так сильно меня порадовать и на самом деле поднять настроение. :) Ну, очень БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!

Вложения:

• могила Юши.jpg
    • Бейкос.jpg
  4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Интересно знать где и какие доказательства имеются? Просто интересно, впервые слышу, хотя пробыл в Стамбуле три месяца, и никто не упомянул, правда я был там в 93г, может тогда и не было доказательств.
    А часовня больше похожа на мечеть, сзади стоит минарет.
    А сам рассказ хороший, но много про огненную воду...

5. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Ответила в личку, а в этой теме только о том, что на горе Бейкос стОит побывать. В любом случае - святыня...

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну что здесь сказать.Мы русские брат, мы русские.:|:
    Сколько раз заказывал себе не пить в командировках, но не получается, новые знакомства, встречи со старыми друзьями..почему-то всегда происходят за столом с обильной едой (и не очень:)) и уж точно с безудержными возлияниями

С рынка мы вернулись в отель, часть пути преодолев на метро, а остаток пешком, чтобы еще раз насладиться городом..
    Народ заметно грустнел.даже девчонки, зашедшие к нам поздравить с 23 февраля, выпили по паре бокалов и разбежались по номерам...
    Утром предстояли кое-какие дела, потом сдача номера и выезд в аэропорт для следования домой..
    Этой ночью почему-то мне снился не мост через Босфор..ни город в лучах заката...мне снилась моя дача и наша Вуокса...:(

Вложения:

• (10) (Small) (Small).JPG
    • (14) (Small).JPG
    • IMG_1887 (Small).jpg
    • (52) (Small).JPG
    • IMG_2218 (Small).jpg
    • IMG_1886 (Small).jpg
    • IMG_1098 (Small).JPG
    • IMG_1102 (Small).JPG
  7. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Завершающий мазок.
    Закончив дела, мы стали прощаться с отелем, который был нашим временным пристанищем и домом. Фото с портретом Ататюрка.последняя попытка продать архидеи стоящие в холле :). Номер был сдан без проблем, я был удивлен,что нам не выставили счет..хотя у других такие вопросы возникли.
    Т.к. нас отъезжающих набралась целая компания, то в аэропорт нас повезли на автобусе.

Вложения:

• DSC09626 (Small).JPG
    • DSC09624 (Small).JPG
    • DSC09629 (Small).JPG
    • P2230208 (Small).JPG
    • DSC09648 (Small).JPG
    • DSC09660 (Small).JPG
  9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Олежек, а как обратно летели? Расскажи нам. Еще поржать хочется.

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Кстати в Стамбуле также есть свои башни близнецы (первое фото), но до сих пор они не открыты (наш сопровождающий сказал, что опасаются терактов)...
    Погода была пасмурной, и даже на каком-то этапе поездки закапал дождик..Стамбул плакал, прощаясь с нами:|:

Вложения:

• DSC04156 (Small).JPG
    • DSC04181 (Small).JPG
    • DSC04155 (Small).JPG
    • P2210032 (Small).JPG
    • P2220125 (Small).JPG
    • P2230177 (Small).JPG
    • DSC09685 (Small).JPG
  11. Ell

Ell

Ell

Гость

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Не хотел рассказывать, да уж ладно..
    Пройдя в аэропорту первый кордон безопасности, наша группа двинулась к табло регистрации, узнать когда наш рейс (с нами летели ребята из Челябинска, Новосибирска, Перми и несколько москвичей) и где будет регистрация.
    Вдруг ко мне подошел представитель полиции и на турецком и английском дал понять, что нужно пройти с ним...лица моих спутников было не описать..
    Я сам был в недоумении.В голове проносились разные мысли..вспомнился стул летящий в воду..набор гостиничных тюбиков с парфюмерией/шампунями брошенные в чемодан..переходы в неположенных местах и на красный свет..В общем жизнь в Стамбуле пролетела перед моим мысленным взором быстрее, чем Штирлиц придумал отмазку про чемодан с рацией..я их придумал около тысячи:)
    Что же ждало меня за этой дверью

Вложения:

• DSC02374 (Small).JPG
  13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Нервы были на пределе..Представитель правопорядка открыл предо мной дверь...Скрежет поворачиваемой ручки и скрип двери отдались громким эхом в голове. сердце сильно стучало в груди..
    Первое что бросилось в глаза - это стол накрытый свежей местной газетой.
    Взгляд перешел на человека в штатском..он единственный кто был в кабинете..черты его лица мне показались знакомыми..те же глаза с озорной искоркой...Да постарел мой визави, седина на висках..20 лет не виделись..Вспомните мой пост №5..Да это был именно ОН, мой сокурсник.:)
    Неуверенно обнявшись, я зацепил газету, которая слетела на пол..
    Стон изнеможения вырвался из моей груди.Да-да-да. на столе была закусь.Тут же появилась бутылка ракии..На втором стакане я спохватился и попросил успокоить моих попутчиков..Все ОК!!.. В общем мы немного посидели..потом меня как крон-принца проводили за кордон и посадили в самолет..не забыв всучить пару пакетов звенящих и шуршащих..Успел попросить лишь сделать пару фото на память..
    Что касается полета.спал как младенец.Москва встретила нас легким морозцем..Мы быстренько переехали из Шереметьево-1 в Шереметьево-2.распрощались с коллегами, сели на свой рейс и прилетели в Питер.
    В родном Пулково контролер не хотел меня выпускать с багажом, т.к. я по запарке куда-то засунул посадочный талон.Пришлось предъявлять оба паспорта и пенсионное и уверять что я есть я..Т.к. метро было закрыто меня ждала машина, которая быстро донесла меня домой, где меня ждала моя любимая женушка.Слезы:|:, обнимания:|:, поцелуи:|:...радость встречи:|:.
    А на следующий день на работу я опоздал на час, т.к. забыл перевести часы обратно..:|:

Вложения:

• DSC09687 (Small).JPG
    • DSC09691 (Small).JPG
  14. Ell

Ell

Ell

Гость

Мне нравится этот оптимист! :)] :)] :)]
    В любой ситуации делает фоторепортаж :)]

Жаль не прошел личный досмотр! Вот была бы раскадровочка! :)] :)]

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вот вроде бы и все!!
    Спасибо всем кто читает этот рассказ
    Спасибо, т.к. описывая все предыдущее я вроде как снова побывал там..