РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если можно - это вообще гуд. Я заметил, что вы любите покритиковать) это полезно. Как разузнают и для чего полезут? Смотрите какая мысль. Дом в деревне, внешне самый непримечательный, все знают что там постоянно никто не живет, а значит ценного много не держат. Там и телефоны стационарные не у всех есть, не то что сигнализации. А с выводом на пульт вневедомственной охраны так вообще не практикуется, не знаю представляют ли там такие услуги, но кажется нет. Поэтому основная мысль защититься от хулиганов. На счет унесут вместе с сиреной. Сирену вообще ставить не планирую, соседи не из дружелюбных и если будет периодически визжать, скорее будут думать как ее заткнуть, чем помочь или не дай бог позвонить в полицию. А регистратор как и всю систему можно смонтировать скрытно, цветком типа прикрыть и пр.
Только в вопросах где есть свой опыт. Как раз в этом - есть. Много знакомых оперов и следаков. Да очень просто, дети, супруга, знакомые, малознакомые, совсем незнакомые, электрики, сантехники, сосед за солью - среди них обязательно окажется "специалист" который отличит регистратор от видеокамеры с инетом. И промолчит. Потом, по пьяни, расскажет приятелям. Мол, чето он там прячет, наверно заначку от налоговой или жены. И лох. Потому что с регистратором, а не с инетом. 95% краж со взломом - так и происходят. И 100% из этих обкраденных были уверены, что уж у них то! Никто! иИ никогда! Не узнает. Поэтому, регистратор особого смысла не имеет - отломал и унес. То же самое и с сигнализацией с оповещением только Вас. Ну представьте - сработала и замолчала. Ваши действия? Помчитесь за 60 км? Позвоните в милицию? МЧС? Только нервы себе истрепаете. Как то так... Вообще, я сторонник не "костылирования проблемы", а решения на корню. Боимся заморозить систему? Так кардинально поменять отопление - поставить газовые конвекторы. Для них теплоноситель вообще не нужен. И электричество тоже не нужно. Поставить быстросливающуюся водяную систему. И палку в унитаз. Или, если по дороже - специальный шарик. Водку в сифоны. Или банально перчатки одноразрвые и сливать. И пробкой затыкать. И все. Не страшно ничего.
Практикуется везде. В деревне же есть магазин, банк/почта, администрация? Они все на пульте. Там же за деньги... И не такие уж и маленькие. У нас - примерно 38000 оборудование с установкой и 18000 в год за охрану. Но правда скидка по страховке - 6000.
@MisterS, Я себе купил GSM-сигналку ELDES ESIM364. Будет мониторить периметр помещения через беспроводные датчики, заодно буду мониторить температуру помещения и котла, а в добавок буду ей же удаленно переключать отопление с режима "греть" на режим "экономия". Опять же эта сигналка в базе осуществляет прослушку помещения, а можно подцепить динамик, что обеспечит двустороннюю громкую связь с охраняемым помещением. Видеокамеру можно поставить типа DropCam Pro, которая сразу пишет видео на облако, но тут нужно обеспечить постоянную связь с интернетом.
Опыт оперативной работы имею личный и не малый. В связи с этим следственную работу тоже знаю не плохо. Более того занимался научными исследованиями в сфере борьбы с хищениями и их природу знаю, уж поверьте. Но не об этом речь. Еще раз повторю защититься хочу не столько от воров, сколько от хулиганов и регистратор имеет смысл при скрытой и удаленной от блока установке, конечно увидев блок с мигающими лампочками и магнитный датчик на двери они все поймут, но камеру совсем не факт что будут искать. На счет вывода на пульт, знаю что это хорошо, есть такой объект во владении. Но пультовую охрану тоже можно обойти при удачном стечении обстоятельств. А знаете сколько расстояние от деревни до отдела охраны - 35 км или полчаса дороги плюс по деревне еще минут 5. И это при мгновенном выезде. Спасибо, изучу!
Добрый день. Не пробовали рассмотреть готовое решение на базе устройства UniPing server solution v3/SMS. http://www.netping.ru/products/uniping-server-solution-v3-sms UniPing дает возможность контроля температуры в доме и бонусом, как Вы говорите, можно организовать охранные функции: подключить датчики движения, разбития стекла, двери и дыма. Если у Вас котел электрический, то можно управлять температурой в доме используя функцию «Термостат». Кстати, вместо котла можно просто обогреватель подключить. Оповещение и управление устройством в Вашем случае можно осуществлять через SMS.
https://cloud.mail.ru/public/3e508786aca7/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20prod%2055.avi Для узкого канала у меня так
Сорри не та ссылка. Рабочая тут https://cloud.mail.ru/public/014be7bd2294/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F