1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлическая печь как резерв в каркаснике

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем rakoffjohn, 21.11.14.

1. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Именно так!

У меня будет практически как у вас, только в эти 50 квадратов будет входить еще и ванная комната. Но сперва вы написали, что и 120 квадратов такая печь осиливает, я правильно понял? Где остальная площадь, вверху? Если да, то утеплено ли перекрытие? У меня еще 50 квадратов сверху над неутепленным перекрытием, вот и вопрос, будет ли прогреваться мансарда.

2. Александр_С
    Благодарности:
    137

Александр_С

Живу здесь

Александр_С

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня дом 120 кв. м, из них примерно 50 кв. м это кухня-гостиннаю + коридор, в этом помещении и стоит печь-камин 7,5КВт.
    Было время когда печь была единственным источником тепла для этих 50 кв. м и справлялась печка с задачей отлично.
    Остальные 70 кв. м у меня отапливаются в основном ИК-обогревателями, но и от печи тепло приходит через коридор и двери.
    У вас как и у меня печное отопление будет не основное, и поэтому я предполагаю, что первый этаж в 50 кв. м печка в 7,5 КВт обогреет спокойно и с запасом.
    С обогревом второго этажа сложнее т. к туда нужно обеспечить поступление теплого воздуха.

У меня конфигурация дома такова, что обеспечить приток теплого воздуха во все комнаты от печи трудно, поэтому я выбрал следующую схему - основной источник тепла в комнатах ИК-отбогреватели, на случай отключения эл-ва будет сделана радиаторная система отопления с дровяным котлом и батареями во всех помещениях.
    В кухне-гостинной, основной источник тепла печь-камин, вспомогательный источник тепла ИК-обогреватель.
    Для радиаторного отопления я купил простой теплодаровский дровяной котёл на 10 КВт за 12 тыс. руб, для целей прогрева хорошо утеплённого каркасника думаю хватит.

3. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
  4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вот, наверное, сам-лучш. Антифриз налить, и вперед.

5. teamur
    Благодарности:
    2

teamur

Участник

teamur

Участник

Благодарности:
    2
    @Александр_С, поделитесь, пожалуйста, марка/модель вашего камина ? :) Спасибо!