1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 47

Реконструкция ванной комнаты - 2

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Roracotta, 22.11.14.

1. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Пардон за мой французский, имел ввиду вот в этом месте?

Вложения:

• 201.jpg
  2. Roracotta
    Благодарности:
    95.210

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.210
    В этом месте толщина стяжки обычно 25 мм. примерно. Но этот патрубок может регулироваться вниз и вверх в достаточно широких пределах.

3. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Володь, интересует не толщина стяжки, а сколько от стяжки до верхней грани трапа. После заливки высота трапа уже не регулируется.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.210

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.210
    Конечно же регулируется. Этот патрубок с финишным фланцем может вкручиваться и выкручиваться на высоту плитки.

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ага, моя поняла. У нас немного другая история. Высота горловины трапа регулируется обрезанием:):|:,
    до заливки стяжки. Поэтому и спрашиваю.

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    окак... получается, что всякие гидроизолирующие мастики для санузлов в РФ пропихивают только наши недоменегеры и диванные строители?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.210

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.210
    Скорее всего. Вот здесь типичная североамериканская ванная комната- https://www.forumhouse.ru/threads/522618/

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    @Roracotta, я там уже посмотрел/почитал и, собственно, там по ссылкам сюда и попал)
    Странно. А как же влага и намокание? Или там затирки такие, что исключается любое проникновение влаги? Хотя возможно спасает на полу листовое ПВХ? А на стенах?
    Просто в с/у у нас как-то пол залило (душевой поддон тогда не стоЯл, так в комнате по низу вздулась шпаклёвка и по сей день после каждого ремонта, вероятно из-за каких-то выделений из ЦПС (штукатурка обычная), отставать начинает со временем.
    В новом доме хочу по типу "ваших", сделать без всяких поддонов, так называемый (здесь на форуме) "строительный душ", от того и интересуюсь.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.210

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.210
    Не знаю как. У нас ничего не намокает и не протекает. Наверное материалы хорошие и качество исполнения .

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Ну качество исполнения это да :victory:
    А толщину стяжки под плитку в кабинке подскажете? Просто чтоб прикинуть высоту боров. По идее должно быть достаточно, чтоб без всякой адгезии к листу ПВХ не лопалась. Армируете или просто залили и всё?
    Вообще я чуть опасаюсь выступающих из пола порожек и бортов, уж очень неприятно об них пальцами ног "втыкаться" наверное. Но с другой стороны по всей ванной не будет рек.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.210

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.210
    Заливка примерно 35 мм.
    Борты по наруже 76 мм.
    Без всякого армирования.

12. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Roracotta
    Здравствуйте, уважаемый Владимир!
    Спасибо, Вам за то, что Вы даеете нам, по-моему мнению, бесценные знания по КОД по каркасным дома.
    Прошло уже 8 лет как Вы опубликовали тему Реконструкция ванной в 2014 году, но и в 2022 году в обсуждениях участники ссылаются на этот пост! Как жаль, что такого КОД по каркасным домам нет у нас в России и мне лично жаль, что я увидела этоту тему только сейчас. Столько ошибок и ненужных моментов можно было избежать при строительстве.

Сейчас в построенном каркасном доме имем то, что имеем...
    Но есть большое желание насколько это будет возможно внутреннею отделку сделать по КОД.
    Я не строитель по профессии, но внимательно изучила тему, где Вы подробно все написали и если бы с самого начала стройки, то мне многое понятно, где применять ГКЛ, где ГКЛВ, где должен быть цементоборд (аквапанель в России), но вносить изменения в уже готовое мне сложновато, поэтому прошу Вашего совета, что мне нужно изменить в существующих в нашем каркасном доме пирогах стен, потолка и пола, чтобы это соответствовало КОД?

Для этого описываю существующую ситуацию.
    Идет внутренняя отделка и установка сантехники в гостевой санузел на первом этаже 2-х этажного каркасного дома.
    Стены и потолок уже отделаны ПВХ панелями. На пол планировали настелить линолеум.
    На полу лежит ОСБ 9 мм., но не знаю это ОСБ3 (влагостойкий) или другая марка не влагостойкая. В Проекте дома указано ОСБ 9 мм и все.
    Планируется в этот Гостевой санузел на первом этаже установить: раковину на пьедестале, унитаз, ЗАКРЫТУЮ душевую кабину, возможно стиральную машину.
    На картинке указано планируемое расположение.

В санузде есть электрический вентилятор, двойная розетка (для фена и стиральной машины).

Что уже сделано:
    1. потолок,
    пвх панели (саузел) -доска (20*150)- лаги пола-гидроизоляция пленка - шумоизоляция плиты-пароизоляция-черновой пол (доска 40*150)- фанера 10 мм.

2.1 стены наружние
    пвх панели (санузел) -гидроизоляция пленка -Утеплитель-стойка каркаса-ветрозащита- обрешотка-имитация бруса (22 мм.)

2.2 стены внутренние
    пвх панели (санузел) -гидроизоляция пленка - шумоизоляция плиты-стойка каркаса-пароизоляция-имитация бруса (16 мм)

3. пол -
    осб?(9 мм) (санузел) -черновой пол (доска 40*150)- пароизоляция-утеплитель-гидроизоляция пленка-лаги пола-доска (20*150)

Запланирована отделка санузла: потолок, стены - ПВХ панели, пол - линолеум.

1. Если планируемая отделка (ПВХ, линолеум) не соответствует КОД, то будем менять на другой бюджетный вариант, соответствующий КОД, только подскажите на какой и какие в этом случаи надо внести изменения в пирог потолка, стен и пола?

2. Если возможна по КОД запланированная отделка (потолок, стены - ПВХ панели, пол - линолеум), то подскажите пожалуйста, какие надо внести изменения в пирог потолка, стен и пола, чтобы соответствовать КОД по санузлу?

3. Достаточно ли для вентиляция по КОД в санузле электрического вентилятора, который идет в главную трубу на крыше? Если нет, то какая должна быть вентиляция в санузле по КОД?

3. На каком расстоянии по КОД должна быть двойная розетка от раковины и стиральной машины? Какие требования к такой розетке?

Простите, пожалуйста, что Вас беспокою. Если бы я была строителем, то из Вашей темы наверное сама бы смогла все решить. И КОДа у нас нет, чтобы посмотреть как это должно быть. Поэтому, Вы для меня как луч света в темном царстве.
    Всего Вам доброго.
    Очень надеюсь на Вашу помощь.

Вложения:

• Чертеж 3.png
    Последнее редактирование: 22.10.22