1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ТУ, подписал. Что дальше?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем asdwww, 22.11.14.

1. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы правы только в том случае, когда человек живет в деревне и владеет единолично собственным участком. Он - физическое лицо. Тогда отношения: СО - землевладелец.
    как я понял живет в СНТ или типа того, здесь вступают уже другие отношения. Так как СНТ это уже юридическое лицо, то отношения следующие: СО - председатель - землевладелец.
    В идеале, при покупке земли в СНТ или подобных поселках, нужно запрашивать ВСЕ возможные документы: копия договора на подключение с СО, заверенная председателем, устав СНТ, и куча прочей бумаги. Ну кто же это все при покупке земли запрашивает? Какой нормальный человек? Все делаю это позже, когда необходимо. Но к этому времени либо председатель сменился, либо ему наступили на лапу, или с возрастом люди меняются:) Тут и возникают различные спорные моменты.

2. Zuich
    Благодарности:
    158

Zuich

электрик в Калининграде

Zuich

электрик в Калининграде

Благодарности:
    158
    я же пишу, или не договаривает или не понимает ситуации.
    Если сети переданы на баланс СО, то решают они, если только на обслуживание, то другое дело.
    ну а если нет документов, то все равно должно быть что то подтверждающее подключение, счета, пломбы и тд что то все равно есть, и даже самые отмороженные за просьбы не расстреливают.

3. Gringo001
    Благодарности:
    46

Gringo001

Участник

Gringo001

Участник

Благодарности:
    46
    Логика просто железобетонная. Вы не первый кто мне рассказывает когда если что то незаконно ЭТО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ без проблем. Серьезно? вот прям беспроблем? действительно в правовом гос-ве же живем.
    Вы, товарищ видимо никогда с председательским беспределом не сталкивались, не писали тонны заявлений в овд, прокуратуру и тд. Где это ничерта это не решается. поэтому и занимаетесь бредовыми теоретическими изысканиями.

4. Gringo001
    Благодарности:
    46

Gringo001

Участник

Gringo001

Участник

Благодарности:
    46
    совершенно точно! истину глаголите!

5. Zuich
    Благодарности:
    158

Zuich

электрик в Калининграде

Zuich

электрик в Калининграде

Благодарности:
    158
    вы пока что только сказки рассказываете про нелёгкий путь диссидента. люди такие сказочники,
    любой клерк. в любой гос или норм организации ради вас терять работу или даже зарплату не станет, и если ваша жалоба или заявление правильна и обоснована всё пойдёт в делопроизводство и будет ответ, чего как я понимаю у вам нет.
    ладно, это действительно не технический вопрос. разбирайтесь с юристами.

Последнее редактирование: 24.11.15
  6. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Прошу подсказать в моей ситуацией, купил дом в деревне, всё уже давно подключено на отводе проводов от столба (находящийся за границами участка) стоят матрицы, буквально в августе этого года приехали с Энергосбыта и включили в розетку дисплей, подписали АКТ о приёмке, показания по дисплею, сказали, что теперь мой Меркурий (который установлен официально 2-а года назад не действительный и все расчеты по дисплею), НО дело не в этом, на дом разрешенная мощность 2 кВт (0,22 V) оформил заявку в МОЭСК на увеличение до 15 кВт, договор получил и ТУ получил, оплатил 550 руб и, что теперь делать не понятно, в МОЭСКе при получении договора внятного ни чего не ответили, ВОПРОС какие мои дальнейшие действия, вот техусловия

Вложения:

• техусловия0001.jpg
    • техусловия0002.jpg
  7. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ... и подписали, раз оплатили 550 рубл.
    И зря, нужно было оспаривать пункты 11.1.2 (исключить), 11.1.3 (исключить после запятой), 11.2; 11.3; 11.4 (исключить). Тогда ТУ законные и их можно выполнить.

Нужно ВАМ демонтировать однофазное ВРУ и взамен установить трехфазное ВРУ. Как собрать трехфазное ВРУ нужно почитать в соответствующих ветках форума.

При сообщении в СО о выполнении Вами своей части ТУ попробуйте проигнорировать указанные мною пункты. Про ограничитель мощности, можете либо купить такой счетчик (со встроенным ограничителем) либо сослаться на вводной автомат. В пунктах о проекте ссылайтесь на Градостроительный кодекс, который не требует проектную документацию на дома до трех этажей. Я думаю что прокатит

Последнее редактирование: 24.11.15
  8. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Aleksesk, то есть мне получается вместо 220V дали 380V ? это мне теперь переделывать щиток в доме ?

9. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Читайте внимательно ТУ. Смотри пункт 5!

10. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По своему участку Вы можете вести под землей. Я так сделал, купил бронированный кабель и провел.

Я установил трубостойку (как Вы указали на рис. 1) и СО подключила ВРУ. Все зависит как написано в ТУ. Если не хотите бороться с СО по поводу где ставить ВРУ (на столбе СО или на трубостойке), то соглашайтесь с гл. инженером. Однако следует уточнить (ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО получить ответ), что Вам можно САМОСТОЯТЕЛЬНО вешать ВРУ на столбе СО. Пусть гл. инженер приведет ссылки на нормативные документы. Только на своем участке Вы можете делать все что хотите, но установленный столб СО входит в ответственность ТОЛЬКО СО. Ну это как залезть на участок к соседу и что-нибудь там установить:)

Я думаю, трубостойка это законна, все остальное не законно если сами устанавливаете, если Вас заставляют установить ВРУ силами СО, это тоже незаконно.

11. Gringo001
    Благодарности:
    46

Gringo001

Участник

Gringo001

Участник

Благодарности:
    46
    вы вменяемы? не надоело безумным обличительством заниматься? Что за едреную чушь несете?

12. dmitry9975
    Благодарности:
    20

dmitry9975

Живу здесь

dmitry9975

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Странно, что то мое сообщение куда то пропало (

В том то и дело, что установив дополнительную опору за свои деньги, СО хочет с меня еще содрать за протяжку кабеля до этой опоры и заодно за установку моего ЩУ, скорей всего меня мягко попросят перевести мою опору к ним на баланс и уже потом будут вешать Щит Учета.
    Мне вариант с трубостойкой нравится гораздо больше, но по деревне везде ведут линию как на фото и щиты учета у всех висят вне границ участков P51121-112804.jpg
    кстати каким кабелем Вы вели подземный ввод ?

13. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Наверное я невнятно объяснил. Попробую еще.
    До Вашего участка, установка столбов - это ответственность СО.
    По Вашему участку и граница его - это Ваша ответственность.
    Устанавливаете металлическую трубостойку (зачем Вам столб?) на границе участка (отступите 30 см от забора вглубь участка). Я сделал трубостойку самостоятельно из профиля 8 и профильной трубы 40*80. Высота трубостойки не менее 2.5 метров. ВРУ на высоте 1.8 метров.
    Устанавливаете ВРУ на трубостойку.
    Информируйте СО о выполнении своей части ТУ. Ждете их прихода. Получаете акт о выполнении ТУ (с замечаниями или без). И двигаетесь дальше. Общаться с СО только письменно (см. ПП861).

14. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Брал в Электромонтаже.
    П4266. Кабель ВБШвнг (А)-LS 3х4,0ок (N,PE) - 0,66 ГОСТ Р (Электрокабель Кольчугино)

От ВРУ мне нужно было однофазный кабель кинуть

15. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это бесплатно делается. Кабель я не покупал.