1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел КТ-2Е характеристики и особенности эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алекс12151976, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    это примерный размер удобный для уборки вокруг котла и для циркуляции и конвекции, ну и что бы стенка ограничительная не сильно нагревалась

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А чего он должен быть ? Я у себя по самое немогу загружал котёл,когда уголь был плохой, чтоб продлить время горения, я думаю что если вы загрузите его то нечего страшного не произойдёт,для чего тогда нужна автоматика и турбина.

Вложения:

• P1190037.JPG
  3. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня нет узлов подмеса, и дом сам по себе теплый, минимум, что могу дать на выходе, это в диапазоне 60-65 градусов, ниже не могу термопатрон не даст, а перерывов в топках не будет, как сейчас и за трое суток, которые обещал Олег, непрерывного горения дом перегреется!

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну вам виднее, у меня не чего не перегревалось, у меня утепление было не очень, я частично исправил это, ну и я мог ставить хоть на 45 градусов котёл,а в этом году термоголовки не дают поднять температуру выше заданной.
    Котёл могу топить хоть на 90 градусов, а в комнате держать 22 градуса, или 24, как мне нужно.

5. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У нас выходные - 20 ночью днем - 15, испытал Олега ДГ, загрузить котел полностью углем понтанулся, два ведра угля + дрова хвоя, разгорелось моментом, и тут я воочию увидел разницу в калорийности, на моих г дровах при нулевом старте температура на выходе мах64-65 град, на угле при тех же условиях остановил на 72, прогорание первой закладки дров при нулевом старте 2 часа, все последующие 5-6, на угле 7 часов с нулевого старта, следующие 2 ведра + дрова 12 часов, скорость набора температуры как у спортивного авто, но и нет больших заносов температуры вверх при стопе-вот этот эффект не понял.
    резюме - ПОНРАВИЛОСЬ

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А я вам всем кто не в курсах всегда говорил что уголь это бомба, особенно когда он ещё и хорошего качества, гореть может сутки и более, одна загрузка, танцы с бубном не нужны, а с дровами надо быть всегда на чеку, даже угольная пыль спрессованая в брикеты лучше дров, у меня товарищь днём топит дровами, а на ночь загружает котёл брикетами собственного производства, брикеты горят у него 12-13 часов, ночью подыматься не надо, и цена получается дешевле чем купить дрова, один только минус, сколько закинул, а у него это 50 кг. столько и выгребает, а уголь это конечно просто супер, жаль только что у него цена кусучая :(.
    А на счёт забросов сложно конечно обьяснить досконально, но на угле они меньше чем на дровах, это так всегда было, просто уголь горит маленьким коротким пламенем, и видать когда винт останавливается, то он сразу притухает, а розогнаные дрова горят хорошо и большим пламенем, и после остановки винта, они видать ещё по инерции продолжают гореть, пока не выпалят весь кислород с камеры сгорания, это лично моё умозаключение, но я могу и ошибаться, может кто знает тот подскажет.
    Ну я понял что вы в восторге от угля? а это ещё у вас уголь плохенький, а преставляете как будет гореть АО ? просто супер :super:
    А морозы у вас по серьёзней наших будут, у нас днём даже с крыш капает.

Последнее редактирование: 25.01.16
  7. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Дмитрий, Вы меня с кем то путаете! Я не обещал горение на трое суток! У Алекса горел этот уголь двое суток. Яб на Вашем месте переделал чуток СО. Ладдомат бы продал и в место него поставил, большую гидрострелку. А ещё лучше, поставить мини ТА, на курчатовском видел. Бочка литров на 200 и стоит не дрого и собираем всё как с ТА. Эта бочка будет как буфер, можно и самому сварить и людям дать заказ, есть такие. Другу будут варить ТА на 2.5т под Виадрус 50кВт.Так вот после этого бачёнка трёхзодовым устанавливаем любую t° на радиаторный контур, хоть 30°!Ладдомат тогда оставляем).Работать будет бомба!

8. agent_smith
    Благодарности:
    5

agent_smith

Живу здесь

agent_smith

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Согласен, у меня Котел->ладомат->ТА->Потом на потребители, трех-ходовой на радиаторы и трех-ходовой на полы.
    Котел на 85 градусов вечером загрузил полную топку, где-то в 22:00 и в 8:00 батареи еще теплые 50-45 градусов. И это на сыром дубе.

9. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А по саже вскрою скажу, есть ли она на угле при верхней подаче воздуха

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вот так всегда, на самом интересном, а лифт это былоб прикольно чтоб с пульта управлялся, нагрузил складометр дровей, а может и больше, стал рядом с ними на поддон, нажмал на кнопочку, и погрузился в погреб :victory:
    Так и уголь можно будет опускать, и ящики с пивом, а так таскай всё на горбу :no:

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.675

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.675
Статус темы:
Закрыта.