1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел КТ-2Е характеристики и особенности эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алекс12151976, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вот оно :(

Вложения:

• P1040001.JPG
    • P1040002.JPG
  2. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Как по мне, то это большое содержание пароды и её пыли в угле. Именно пыли с пародой. Вчера взял у товприща на экперемент 3-и мешка Антрацита. Он в прошлом сезоне прикупил его по 1600гр/т и взял 4800кг.Хотя в прошлом сезоне отличный уголь стоял 1400-1500гр.Кароче тот и этот сезон он мучался с этим АО, вот и я взял по случаю у него эти 150кг.С виду анирацит и в перемешку с простыми камнями чёрного цвета. Я думал это просто грязный антрацит. Взял раскалол эти чёрные не блестящие камни, а они в нутри не блестять и лишь у некоторых были в нутри блестящие прожилки и этих камней 50 на 50 с блестящими антрацитовыми. Кароче, при классическом розжиге с низу, первая половина топки загруженного угля, так и не разгорелась. Я задолбался и забил топку дровами с верху и распалиля. Часика через 4-е уголь разгорелся, я досвпал его почти до полной топки и убрёл спасть. Эта заклада в общем обьёме около 50кг АО закончила своё горение не прогорев и 12ч.50кг угля горело 10ч,а должен был гореть больше суток. Остаток, угля в топке, а точнее рыжих камней, ровно пол топки. Думаю где то кг 20-ть точно есть. Вобщем вот и такой бывает уголёк АО, когда в нём болше камней от пароды, чем самого угля.

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Улыбнуло.
    Мы не бесимся, наши котлы хорошо продаются, беситься нет повода.
    Мы просто смеёмся над вами. Примерно как владельцы Мерседесов смеются над восхищёнными возгласами владельцев Опелей. :)]
    Эту ветку затеял продаван, к нему присоединился провокатор. (Про Энергию именно он заикнулся, а получив ответ, объявил это рекламой). Благодаря их связке не удивлюсь, что скоро сотню страниц в теме накатают.
    Подытожу своё здешнее нахождение. Обсуждаемый котёл не представляет из себя ничего уникального. Любая их модификация в номинальном режиме мощности работает максимум 2-2,5 часа на дровах. Ничего выдающегося. На угле работает на недоступных зачастую марках. На официальном сайте упоминают какой-то экогорох (поробуйте купить), как подходящее топливо, а анализ выхлопа производится на угле марки К почему-то.
    То, что горение можно растянуть в несколько раз дольше на малых мощностях, так это можно сделать в любых допотопных котлах, распаливая их против тяги сверху. Поляки никогда не отличались изобретательностью в техническом плане. Как-то нет на слуху изобретателей-поляков. А вот в маркетинговом согласен, могут. Дырочек там насверлить, КПД пообещать, марку стали приукрасить, сделать толще, особенно, где не надо. Вот и всё. Налетайте. Ловите счастье. А ловцы всегда найдутся по теории вероятности.

Последнее редактирование: 04.01.15
  4. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот и у меня было что-то похожее, только мельче.
    После 7-го выхожу на работу буду искать по сотоварищам уголь на пробу.
    Очень хочу попробовать бурый, но нигде не могу найти. Предлагают БР-1 но в нем влажность под 50%. Нет смысла. Будет чуть лучше дров. Объективного результата не будет. На дровах все ок.
    @Анестезиолог, от вас другого ответа не ожидал. То что вам подобные котлы кислород перекрывают - видно не вооруженным глазом. Чтобы вы не писали.
    А при таких цена и качестве угля, судьба чисто угольных котлов выглядит плачевно.
    Сами же писали в начале темы, что подумываете выпускать что-то другое, а не энергию.
    Я НЕ ПРОДАЮ КОТЛЫ И НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРОДАЖАМ НЕ ИМЕЮ. Может так дойдет.

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    нам ваши котлы не конкурент. И вообще никакие котлы нам не конкуренты. Не успеваем выполнять заказы на свои. Кстати универсальный вариант уже имеется. И чем переводить стрелки на конкуренцию, лучше ответьте, что там за котлы у вас на работе ?)

6. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    И это по вашему означает, что я их продаю? ошиблись, не продаю. И точка.

7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    На счёт провокатора это в чей огород камень? Если в мой как я понял, то я в жизни не поверю в то что вы пишите, что 100 кг. угля горят 11 суток, это получается 9кг. в сутки, этож ложь чистой воды, не ну может если котёл работает сам на себя, тогда может быть, а кто вам говорил что альтеп это уникальный котёл ?котёл как котёл,это у вас волшебный по вашим словам, и работает почти на воздухе, а я понял, он наверное уголь просто нюхает, ну вот видите опять вы наговариваете, мягко говоря, 2-2.5 часа на дровах, вы сами это видели, проверяли? нет конечно, а зачем тогда трепатся, я лично сам на дровах ещё пока не пробовал, но своему товарищю верю, какой ему смысл врать, в отличии от некоторых, и горит у человека котёл на одной загрузке 8 часов, а не как вы пишите 2-2,5,я одного не могу понять, почему вы слышите только то что вам надо, а то что я вам и не только вам, пишу уже в сотый раз вы пропускаете мимо ушей. Ваша цель опоскудить котёл Альтеп, а свой нахваливать ? чтоб поднять ему рейтинг ? Лично моё мнение что все ТТ котлы длительного горения примерно одинаковы, и я об этом уже писал, и работают они практически эдэнтично, с виду только отличаются, а так тоже самое, и не надо приводить пример мерседеса и опеля, эти машины в разном классе, и очень разной ценовой политике, кстати ваш хвалёный энергия, тоже далеко не дешёвый ,а сталь в наших котлах нормальная, или вы делали анализ? Я не собираюсь не с кем спорить, и уж темболее комуто что то доказывать, но для меня как я уже сказал все эти котлы практически одинаковые. Котёл со своей задачей справляется, вот и хорошо, что ещё надо.

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    У меня в межсезонье на обычном котле столько сгорало. В год уходило 4-4,5 тонны. КПД моего котла меньше 50% (исходя из температуры на выходе и альфы)

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Похоже теплонапряжение для этого угля высокое.

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну это хорошо, я рад за вас и за ваш котёл,у меня один знакомый топит обычный котёл,и так уголь дорогой он температуру в доме держит такую чтоб боль мень было, подбрасывает по чуть чуть угля, и у него выходит два ведра в сутки, отапливает 70 кв. Просто тут немного про другой котёл идёт речь, где человек пытается меня обмануть, и потом ещё пишет что это не реклама :)]

11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Объясните мне пожалуйста что это значит :faq:

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    не думаю что вас обманывают. Я знакомился с конструкцией Энергии и могу утверждать что условия сжигания угля в этом котле намного лучше чем в том который я использовал. А учитывая большую тепловую инерцию закладки весьма вероятно что на малых мощностях Энергия сможет потреблять около ведра в сутки. Конечно это справедливо для небольшого по мощности котла и сухого угля.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    При работе на большой мощности возникают местные перегревы, что вызывает плавление золы.

14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Это вы так думаете, а я уверен что наоборот, я просто жду когда он мне ещё раз подумав предварительно, озвучит цифры, ато только ляпает что попало, а я не люблю когда меня пытаются обмануть, мало того что он необоснованно клевещет на котёл другой фирмы, так ещё и сказки мне тут рассказывает.

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    КАК с этим бороться ?

Статус темы:
Закрыта.