1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел КТ-2Е характеристики и особенности эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алекс12151976, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну незнаю тёса кто ишак, а кто нет, дело даже не в этом, скажу тебе что я сам не сразу увидел что у меня отверстия которые посредине имеются не только с левой, но и с правой стороны, как то сразу думал что только слева. И был приятно удивлён когда увидел и с права :aga:
    Тёса а я не про тебя говорил на счёт обсирания котла, ты тут не при делах, тут без тебя хватает не нависников, почемуто именно этих котлов, может им альтеповцы в чёмто, или гдето, дорогу перешли, но это их дела, ты тут не причём.
    А не кто и не говорит что он волшебный, котёл как котёл,как и все котлы подобного содержания, волшебные это энергия у которых расход угля 7-9 кг В СУТКИ, яж уже писал это автомобиль с обьёмом движки пять литров, имеющий восемь цилиндров, и при этом расход 5 литров бензина на 100км,вы мне тут хоть что говорите я в жизни в это не поверю.
    За исключением одного, если авто поднять на подьёмнике,завести мотор, включить передачю, и пусть колёса крутятся в воздухе пока не намотают 100 км, вот тогда может расход и будет 5 литров :)] не иначе, а как котёл кушает маленькое ведёрко угля в сутки, это уже другой вопрос, но оно мне не надо .

Последнее редактирование: 19.01.15
  2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Душно не то слово, я сам буду вместо сервопривода если понадобится:aga:
    Чем проще система, тем она надёжней,и меньше чему ломаться, по автомобилям знаю.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @tovariro26, И тебя и всех, я просто слёзно умаляю, давайте закончим с диалогами на тему какой это котёл.В теме не мало уже написано и тут уже не какая релкла и вброс не прокатит. Любому человеку попавшему в эту тему, уже не сложно будет сделать выводы об этом котле. А про отверстия на самом деле прям западло какое то).Мож они просто недавно начали выпускать котёл с этими отверстиями? Ведь я им начал интересоваться ещё 4года назад. Тогда и на самой верхней дверке ручки небыло и закрывалась она на четырёх болтах, шо крышка).

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Посмотрел разницу между подачей и обраткой 9 градусов.

5. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Может и так, когдато и на жигулях стоял карбюратор, а сейчас электронная система впрыска :)
    Так а тема то какраз про этот котёл :)]
    А вот ещё одна интересная по крайней мере для меня ситуация, сейчас замерил во время разгона котла, температура воды в котле 47 градусов, а температура трубы выхлопной на выходе из котла 55 градусов, это не о чём не говорит конечно :aga: но всёже.

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Тогда даже не парся).На корозию влияет не температура выхода воды из котла, а разница между подачей и обраткой. Единственное, что на дровах при задушенном режиме нет нормального горения и поэтому топка обильно обрастает смолами. Ну и ещё момент, если топишь на 50°,то разница (дельта) будет меньше, чем когда топишь на 70°.Вот тут и нужен подмес. У меня при морозах-25°,разница подачи и обратки составляла 12°,а при нынешней t° в 0°,разница 4-6° но и на радиаторы подаю 45°,а не 55°-60° как при сильных морозах.

7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Так вот и я думаю зачем деньги тратить зря, их и так всегда не хватает, а у меня даже на моём плохом угле, топка почти белого цвета, чистенькая :)

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Да про этот).Но просто Алекс с самого начала темы, приподнёс его как ноухау, вот и была такая реакция у спецов. Вот я и ииел в виду остановится на всём уже высказанном и об этом котле, а так же его рекламы как в начале темы. Тема живёт,пользлватели потихоньку начали появлятся, поэтому я и написал, что теперь уже сложно повесить на этот котёл незаслуженные "+"и так же "-".Теперь только читай и делай выводы при выборе котла. Если от себя, то яб ещё и под колоссники впиндюрил вент, что б антрацит правильно горел. Бо через те отверстия под колосниками, как то он криво горит. Там нужно не тонкой струёй сверлить уголь, а большим объёмом но меньшей скоростью выхода воздуха из из сопла и подавать воздух по всей площади под колосниками, максимально приблежённо к естественной тяге. Тогдаб и меньше коржей было и спаек.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Это эфект топки антрацитом. У меня она на самом деле белая как будто её внутри покрасили снежкой. Нет не сажи не дёгдя.Видать какая то кислота осидает. Ещё белый налёт может быть от недостатка кислорода. Сейчас при топке длиннопламенным, топка тёмная но сажей уже не обрастает. Я на рёбра в верху топки положил листы. Эти рёбра на секциях сделаны специально, чтоб накрывать топку при установке горелки. Лист находится постоянно на верхнем уровне топки и огонь выходит из поднего частично по бокам, с зади и спереди. Вчера первый раз проэксперементирывал с такой установкой листа. Но эфекта нефига не понял, т. к перед этим дом сутки не топился, и котёл,что скаженный за следующие сутки сожрал сразу 50кг угля, вместо 30кг если котёл работает круглосуточно.

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    На счёт ноухау я не в курсе, я уже не помню просто читал ли я тему с самого начала, наверное нет, я уже писал не один раз и повторюсь ещё раз, все котлы практически для меня одинаковые, есть конечно незначительные отличия, это как форма, цвет котла, с наддувом, или без него, с электроникой или без таковой, но принцип у всех один, все они предназначены сжигать топливо, и вырабатывать тепло.
    И опять ты тёса ошибаешься, нечего он не сверлит, горит уголь по всей топке практически равномерно, ведь воздух подаётся под правильным углом, тоесть не снизу вверх, а слева на право, а дальше он сам рассеивается и ищет себе пути от куда выйти, всё тут нормально инженеры продумали, а коржи и спайки это от качества угля, это моё мнение, просто нет у меня хорошего угля, а кориш мой топился таким углём в котле с Е Т и было тоже самое куча коржей, и вообще у него на таком угле котёл либо тух либо кипел, поймать золотую середину практически не было возможным, а мне помогает винт, ато наверное и я был бы в такой же ситуации.

11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Это в смысле накрыл металлом ? и расход вырос ? какже тогда понять это, ведь люди наоборот рекомендуют накрывать :)
    А с каких делов при недостатке кислорода должен быть белый налёт ?,недостаток кислорода, это по моим понятиям означает богатую смесь, а при богатой смеси, выхлоп чёрный,и свечи чёрные,а при переизбытке кислорода смесь бедная, и свечи становятся белыми, но это по ДВС а по котлу не знаю, наверное также.

12. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Это при температуре +2 +4, вот сейчас погоду видел по Одессе.
    А что будет при -20?
    Нормальная система отопления должна иметь разницу не более 10 градусов при минимальной наружной температуре.
    У себя СО я рассчитывал на дельту Т 10 градусов.
    На газовом у меня стоит 60 градусов, на твердотопливном 62. И я установленную на котлах температуру не меняю.

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    У такого кочегара и пилетник закипит.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    С низу в верх и с лева на право, это очень две большие разницы для подачи воздуха в топку. Под каким углом он там подаётся?Ты имеишь в виду, что выйдя из сопла он самопроизволно расширяется или отверстия под колосниками под наклоном?

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    У меня разводку радиаторов по дому такие мастера делали, что я вобще удивился, что они греют воду).Я тогда вобще не шарил в отоплении.

Статус темы:
Закрыта.