1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел КТ-2Е характеристики и особенности эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алекс12151976, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Про белый налёт и недостаток кислорода в топке, читал давным давно где то на форуме.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    У меня наугле "Д" вся топка чёрная.Хоть много хоть мало кислорода).

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А про лист и перерасход угля яж написал, что дом не топился сутки. Вот он на следующие сутки и сожрал двойную дозу. Ведь дом то опять пришлось разгонять.

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А вот что будет при -20 надо будет посмотреть :)

5. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не закипит :)] Всё под контролем.

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    На счёт наклона это врятли, вроде невидно наклона, он скорее всего выйдя из сопла сам себе находит дорогу как подняться вверх. Во всяком случае я так думаю.

7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну хорошо, а потом что :faq: ,после того как дом опять набрал свою температуру, разница есть, с листом и без :)

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Да вроде как есть).Вчера в 6:30 утра я догрузил опять 50кг длиннопламенного на горящий уголь и уматал на работу. Сейчас 11:00 утра, я приехал домой и в топке 25-30% горящего угля (он сгорает полноценней чем антрацит, без коржей и спаяк).Хочу сегодня в ладдомате заменить термопатрон с 72° на 63°.Теперь надо ждать вечера пока уголь полностью затухнет. Точнее думаю, что уголь начнёт затухать после обеда. Вот такая примерно длителность горения.

9. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну нормально, 50 кг. нормального угля, на ещё килограмм 20 горящего, или нет ?
    Всё время забываю твою площадь, а сколько в котёл можно загрузить за раз ?
    У меня 40 кг. мелкого угля, это потолок, ато и меньше, у меня котелок небольшой, для моей площади больше и ненужен. Еслиб у меня был нормальный уголь тогда бы и я мог что то говорить о длительности горения, а так у меня полной загрузки на сутки не хватает, это без морозов сильных, а при сильных морозах 13 часов.
    Я щас делаю так, засыпаю три ведра просеянного угля, он горит почти сутки, а потом подсыпаю уже не сеянный, получается что в течении суток я ещё ведра три подсыпаю не сеянного, а он почти напополам с пылью, за время протопки достаю большие спёкшиеся кусманы, и та у меня котёл работает, от двух до трёх суток, потом выгребаю, и заново растопка.
    Попробовал сегодня подкинуть пыли смоченной не отработкой, а обычной водой, горит гораздо хуже чем с отработкой, пришлось немного дровишками разбавить :aga:
    Стараюсь по возможности тушить как можно реже, получается что когда уже котелок полный, и засыпать некуда и гореть уже практически нечему, тогда вот и перезагружаю, вот сегодня в 15:00 будет трое суток.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @tovariro26, Ну шо я тебе скажу).Уголь затух в 15:00 и в котле было 65-67°,но уголь уже практически не горел т. к в топке остались большие куски угля. Я шуранул колосники и шлака со 100кг угля (это я вчера утром ещё шуровал) получилось неполное 15л ведро. После того я залез в топку и среди больших кусков угля нарыл 5-ть коржиков, каждый с размером со спичечный коробок. В топке как минимум 10-15кг,недогоревшего угля. Сейчас работает ТА и когда он остынет ХЗ. Я поменял термопатрон в ладдомате и с СО слилось немного воды. Теперь нужно ждать пока ТА остынет до 40°,чтоб давление в СО упало и клапан подпидки подкачал до заданного значения. Вобщем вечером опять растопка).Уголь буду загружать на тот оставшийся и распал с верху. Да, когда я утром писал про уголь оставшийся в топке, то он естественно горел и держал заданную t° 75°.Я последннее время перестал гонять на 80° в связи с отключением света. Большая инерция у котла с полной топкой угля на такой рабочей t°.Сейчас попробую погонять котёл на 70°.Про пластины и их эфект не чё не могу пока сказать, но летучие над ней горят пипец красиво. Именно над дней, в верху под газоходом отделное горящие облако. Красотень! И что самое интерестное, в топке относительно интенсивные языки пламени, а летучии горят как в замедленной сьёмке.То есть язычки пламени медленно-медленно переплетаются между собой. Разница в интенсивности междк язычками пламени в топке, раз в 10-ть.Красивая картинка).Но в одном облом, я не сильно пользуюсь вторичкой для дожига летучих, т. к если вырубят свет, котёл долго не будет тормазить. На длиннопламенном, это большие потери тепла в трубу. Да и по большому счёту наши котлы не сильно заточены под дожиг этих летучих.

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Да, отапливаю 240кв/м.

12. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Надо было сфотать, чтоб показать эту красоту неописуемую :)
    Вобщем наворотов у тебя там хватает, а мой ещё горит, уже четвёртые сутки пошли, но места куда подкидывать практически нет, я его погоняю до часиков девяти, а потом оставлю, дом на ночь переключю наверное на газ, а этот уже утром выгребу, и перезагружу. к утру я думаю он будет к выгрузке готов, хотя кто его знает, можно конечно через пару часиков, когда вся пыль прогорит, и спечётся ,опять повытаскивать спайки, и подкинуть свежего угля, даже и не знаю как лучше :faq:

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Попробую сфотать на мобилку. Мне ещё фотки угля нужно скинуть новой владелице КТ-2Е 25кВт,всё не как не доберусь до него).Вобще раз в сутки куда удобней просто дозагружать котёл,нежели каждый раз его растапливать заново. Да, по поводу подачи воздуха под колосники, правильней как я описывал. Я просто перепробывал кучу вариантов и подавать с большого сопла но сменьшей скоростью, куда лучше чем через отверстия. Это я про подачу с под колосников для угля. Там разгон котла просто супер! Чуток попозже для эксперемента переделаю переходник на ветеляторе в потдувало. Умел бы варить, сам бы сварганил, а так надо ехать к мастерам по этому делу. Нужно ещё правильный чертёжик этого переходника обмазговать. Я хочу чтоб воздух заходил в потдувало, по его ширене, а не по ширине сопла вентелятора 5 на 5см.Тогда топливо резгорается сразу всем объёмом на колосниках, обороты вента меньше. Скорось набора t° просто звиздец. Раньше без ТА при разгоне котла ц. насос пару раз вкл/выкл преодолевая порог 40°.С широким соплом переходника под вент, температура на контроллере даже не тормазилась и летела в верх как спидометр на машине. Но тот короб у меня был чуток не правильный и создавал немного неправильные завихрения. Вобщем в этом вопросе со мной лучше не спорь)!

14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Во во, фото в студию :)]
    Я с тобой согласен, дозагружать куда удобней, но тут всё зависит от того чем ты топишь, если таким плохеньким углём как у меня, то трое суток, но максимум если сильно поизголяться можно выйти на четверо суток, но не вижу смысла в этой заморочки, трое суток и так неплохо, бо уж очень вредные испарения от этих горячих спаек, а их после троих суток, и после больше ведра пыли закинутой в конце, ой как их много :ogo: кочергой берёшь,пластилин конкретный, поэтому сегодня пусть горит ещё,я думаю пол ночи ещё будет пыхтеть, а завтра утром перезагружу.
    Тёса я и не собираюсь с тобой спорить, оно мне надо :no:
    Ты давай разрабатывай чертежи, потом поделишься, я тоже думаю что если дунуть по всей ширине топки, под колосники, то это будет намного эффективней того что есть сейчас у меня, я временами тоже подумываю о некоторой модернизации котла, первым делом я её уже начал, несколько сделано дополнительных колосниковых решёток,ещё хочу придумать какуюнибудь приблуду для удобной загрузки угля с ведра, чтоб засыпать просто и всё,ато немного неудобно в данном варианте, я конечно приспособился уже, но можно и лучше чтоб было, и вот последнее это наверное как ты говоришь, поставить винт внизу чтоб дул как нужно, я сам тоже не сварной, всё нет времени научится, я всё для этого дела уже купил, инверторную сварку, маску модную, костюм сварочный, перчатки, вобщим есть всё. Но мне проще у меня друзяки сварные, сказал есть магарычовое дело, и всё :aga:
    Темболее им не надо нечего нести с собой у меня всё есть, я вот только не знаю стоит ли мне заморачиватся со вторым винтом, угля у меня не так уж и много, на следующий год планирую топить в основном дровами, а дровам много не надо, они у меня и так будут гореть без проблем, интересная конечно задумка с этим вторым винтом, темболее что моя дверка нижняя размером 33х33 позволяет винт поставить без проблем, так что ты давай тёса дерзай, и делись, а винты отдельно без электроники продаются ? ато я видел только в комплекте.

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну 240 это нормальная площадь, а вот скажи мне тёса,высота потолков имеет какоето значение :faq:

Статус темы:
Закрыта.