1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел КТ-2Е характеристики и особенности эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алекс12151976, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Конечно! Этож самый правильный подсчёт кубатуры. Мы просто привыкли спрашивать друг у друга, кто сколько отапливает, т. к в среднем у основной массы людей потолки 2.5м-3м.Но есть же и экскюзивы, правда)?Котлы с указанной мощностью, тоже расщитаны и приводятся в пример исходя из высоты потолков 2.7м.Вобщем правильно считать по кубам, а не как мы по квадратам. Чертёжики буду в феврале малювать, сваливаю в отпуск. Венты отдельно есть в продаже. В котёл до 30квт нужно смело сиавить с малым обьёмом подачи кубов WPA-108 качает 155куб в час и будет работать на 30-40% мощности. Стоят вентелятры в районе 50$.На контроллер можно вешать два вента и поставить на провод выключатель. У тебя надо смртреть на сколько низко расположенна зольная дверка по отношению к колосникам. То есть вент нужно те ставить, чтоб его верхняя стенка сопла, была ниже колосников на 4-6см.Так же нужно учитывать отдалённость дверки от колосников. Просто угол дутия будет увеличиваться. Вот и надо поймать золотую серединку. У тебя топка не такая глубокая как у КТ-2Е и поэтому те вент нужно ставить выше по отношению к колосникам, нежели у КТ-2Е.Чем ниже вент, тем дальше дует в глубину и тем больше увеличивается угол дутия. Я с открытой дверцей вент выставлял и ставил руку и представлял, что она это колосники).Так и потбирал высоту установки вента. Потом уже подгонял по дымогазам и по многоразовым протопкам и наблюдал, чтоб топливо сгорало рааномерно бер ровнялава кочергой. Кароче таяло в топке, а не выгорало омтровками. Особенно это касается дров. Но дрова лучше сжигать подачей воздуха с верху, т. к при горении с низу и всей масой, эфект отвратительный(.Дрова не уголь и сильно смолят и их в моём котле душить нельзя.

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да эксклюзивы тоже есть, а ты это случайно не в мой адрес сказал ? Я вот только боюсь что два винта будут грузить контролер, надо будет один подключить через магнитный пускатель, я так же себе насос подключил, чтоб не было нагрузки на контролер, да то понятно что надо будет на нижний винт ставить выключатель, без этого не как, у меня в принципе и так равномерно уголь горит по всей топке, выгорает весь, на фото может и не очень хорошо видно, но всёже видно, ты имеешь ввиду что если топить дровами, то на них воздух лучше подавать сверху? и что они при этом все не разгорятся :faq: Вот у меня котёл работает с десяти утра, и открыта только средняя ручка поддува, и нормально работает, уголь горит по всей топке, я конечно могу и нижнюю ручку открыть, но пока нет надобности, а снизу конечно если ставить винт, то надо будет ему изобретать своеобразный раструб, чтоб правильно направлял поток воздуха, хотя оно и так всё горит неплохо, стоит ли заморачиваться:faq:
    Конечно поддув снизу это очень хорошо, но опять таки для угля, а я собираюсь в дальнейшем топить дровами, это пока единственное доступное топливо :) Уголь уж больно дорогой :(
    Ну ты тёса вобщим делай, изобретай, потом поделишься :hndshk:

Вложения:

• PC030001.JPG
    • PC060001.JPG
  3. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не понимаю зачем вам нужно ставить второй вентилятор?
    У вас есть:
    1. Возможность подавать воздух куда вам угодно вверх, середина, низ. При этом в разных комбинациях.
    2. Есть возможность как угодно менять производительность вентилятора.
    3. Применяется вентилятор гораздо большей производительности, чем нужно для этого котла.

Если все же надумаете (хотя не понимаю зачем) в мурзилке к контроллеру есть описание, что при замене предохранителей на усиленные к нему можно подключать абонентов с большей мощностью чем стандартные.

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @tovariro26, Если уголь толко на эту зиму, то даже и не заморачивайся с этим вентом. Да, в классической топке дрова лучше горят когда розжиг и воздух с верху, по типу стропувы. И на сколько я помню зольная дверца в КТ долековата и низковато относительно колосников. Вобщем на самом деле нет смысла что то переделывать.

5. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Сегодня видел цену на газ с 1.05.15
    При потреблении до 2500 кубов будет 1,19 с копейками.
    Если цена угля будет 2500-3000 грн за тонну, то он никому нужен не будет.
    При этом русский уголь стоит с доставкой в Украину 60-70 $.
    Дрова отдельная тема, если есть пила и время можно по лесам заготавливать.
    Ездил недавно в лес, так там мрак. Лежат мачтовые сосны никому не нужны.

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да я пока в раздумьи, может действительно не к чему всё это, он и так нормально пашет, уголь на половину с пылью палит очень неплохо, может и не надо заморачиваться, ведь угля у меня немного, в этом году уйдёт наверное весь, я имею ввиду до 2016 года, ну даже если и останется на 2016 немного то это нестрашно, купить уголь по его нынешней цене, это как то ну очень дорого, может если цена упадёт то я прикупил бы хоть две тонны, а так как то кусается уж больно, а для дров мне темболее нижний винт не нужен, жалко только что дрова мало горят по времени, тут они углю проигрывают очень сильно, уголь с вечера подкинул, и до утра можно спать спокойно, с дровами так не получится к сожалению, у меня даже дрова в перемешку с пылью горят не больше 7 часов, конечно хотелось бы попробовать потопить хорошим углём ,увидеть,и ощутить разницу, покайфовать :)]но с этой ценой :mad:

7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вот тёса ты красавчик, то сперва настроил меня на то что надо винт ставить дополнительный, теперь говоришь что не надо, ты мне нравишься :super:
    С углём действительно засада блин :(
    Щас немного дороги растаяли, и мороза нет, надо будет поехать на мопедике взять ещё раз мешок той пыли что мне отдают, и попробовать её сжигать другим немного способом, я точно помню что она от другого угля, и горит гораздо лучше моей пыли, надо с ней ещё потренироваться, чтоб точно определится забирать её или нет, тут можно будет и винт разогнать как турбину, ведь он у меня качает на сколько я знаю 250 кубов, в час, я думаю должен раздуть что хочешь :)

8. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А сколько если свыше 2500 кубов ?
    Может они всётаки одуплятся, и опустят цену на уголь :faq:
    Я тоже думал по посадкам поездить за дровишками, но уж больно рискованное дело, говорят что штраф могут такой припоять, что отпадёт желание навсегда, это эти сосны лежат до пары до времени так сказать, в смысле пока не згниют, а попробуй только взять, тут тебе раскажут по чём в Одессе рубероид, я думаю вы в курсе что даже своё собственное дерево которое вы посадили и вырастили, вы не имеете права самостоятельно спилить:faq: только с разрешения властей, это если дерево растёт на улице, а представьте себе лес :ogo: не всё тут так просто как кажется на первый взгляд :( мне вот по соседству человек отдаёт два больших ореха, но сразу предупредил, пили по тихоньку, сегодя чуток с одного, завтра с другого, и в этом духе, мне если успеть спилить все деревца что мне дают, то у меня и не будет времени, ездить по пасадкам, да и проблема ещё с тем где все эти дрова сложить, нет у меня столько сарайчиков:( ну буду что то думать, главное во двор затянуть, а тут уж разберусь :)]

9. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я вот думаю что винт как винт, а вытяжку над котолом поставить, будет не лишним :)

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @tovariro26, Не блин, я его сбил с толку. Я те когда написал, про вент, тыж отписался, что в седующем году будешь топить дровами. Вот я и ответил по сетуации. Уголь по нашим ценам, это 100 пудов исскуственный дефицит. Кароче если найдёшь,попробуй курняк. Он чёрный,матовый и лёгкий.Горит шо салома, пламя в трубу улетает и разгорается от бумаги и щепы.

11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну а кто ещё ты конечно :)]
    Да я планирую топить дровами, мне честно говоря пофиг чем топить, главное чтоб на шару :)]
    Просто даёт мне народ деревья, вот по этому планирую топить дровами, если кто нибудь подкинул бы уголька задаром, яб тоже не отказался :aga:,я так примерно подсчитал, если топить халявным топливом то за года три, четыре, котёл себя окупит.
    Вчера ездил опять туда где отдают пыль мне, набрал пару мешков, вот теперь потренируюсь опять, я уже забыл как она горит, вернее я её топил вперемешку с дровами, сейчас перемешал немного с отработкой, и подбрасываю на уголь, вроде горит, главное не увлекаться, её можно тоже просеять, но пока не вижу смысла, тут больше пыли нежели угля и щепок.
    Вот два ведра, справа это мой уголь как он есть, не сеянный, слева то что мне отдают, и в выварке таже гадость что мне отдают.

Вложения:

• P1230052.JPG
    • P1230053.JPG
  12. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А вы точно уверены что такая цена будет, что то пугают нас что цена будет чутли не в пять раз больше:ogo:

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Олег, я не понял, а это что зе тазик с попкормом на фото)?

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Походу у нас скоро вобще не чего не будет.

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Это я к этому сообщению.

Статус темы:
Закрыта.