1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел КТ-2Е характеристики и особенности эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алекс12151976, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Сейчас читаю про ст32, так там регулирование по двум параметрам.
    Описание
    Терморегулятор ST-32 zPID предназначен для котлов ЦО. Он управляет насосом циркуляции воды, надувом (вентилятором). • Если температура котла ниже заданной температуры, регулятор находиться в рабочем режиме, в котором надув работает всё время. Контроллер ST-32zPID это регулятор с выходным непрерывным сигналом использующим алгоритм управления с ПИД. В этом контроллере мощность надува рассчитывается путем измерения температуры котла и температуры выхлопных газов на выходе из котла. Вентилятор работает непрерывно, а мощность надува зависит от измеряемой температуры котла, температуры выхлопных газов и разницы этих параметров от их заданных значений. Стабильное поддержание заданной температуры без излишних перерегулировок и колебаний это преимущества регулятора с ПИД. ПРИМЕЧАНИЕ: после достижения заданной температуры вентилятор работает пока не будет достигнута температурa на 5 °C превышающая заданную постепенно снижая свою мощность.
    Если интересно могу скинуть ссылку.

2. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Есть сомнения по поводу этой PID функции.
    Каждый регулятор просит сообщить ему какое топливо используем.
    Ст 32 просит сказать что уголь, угольную пыль или дрова используем
    СТ 450 (это аналог 880) только для пелет, просит сказать размер пелет большие или маленькие.
    Т. е. контроллер работает по какой-то зашитой программе для определенного вида топлива и соответственно регулирует.
    А если топливо (дрова) отличаются от эталонных результаты которых зашиты в чип?
    По какому алгоритму будет регулирование?

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Раньше не видел этих ST-32.Были только как у меня ST-81,с ПИД и без, но со слов продавца в гармонии он не работал. По идее в этих ST-32 с ПИД, должна быть и ручная перенастройка. Ну как в магнитафонах, есть ручной эквалайзер, а есть уже и с прошивкой РОК/ПОП/ДЖАЗ.Но это мои мысли, а как там, фиг его знает.

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вот вас понесло, что деньги девать некуда :aga:
    Работает нормально и альтеповский контролер, зачем что то менять:faq:,надо к нему приноровится, как я уже и писал, чудес просто не бывет, и темболее если эти контролеры расчитаны под определённое топливо, то как по мне нафиг они надо, котёл должен работать на всём что есть в наличии, сегодня топлю ветками, вчера топил пылью, в морозы топил углём,топлю что попадается под руку, уголёк пока не трогаю, даже наоборот, пополняю потихоньку запасы, а вот ветки, пыль, и всякая хрень идёт в расход :)]
    у нас сушняка всякого валяется по городу очень немало, надо только не ленится, не сдиться, ну и конечно иметь время его собирать, вот тебе и халявное тепло :super:

5. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Воте нате бычки в томате, зима опять вернулась :)
    Вчера была погода весенняя, сегодня утром встал, снег идёт,и лежит уже сантим пять.
    Вчера на мопеде уголёк возил в мешках, сегодня не получится :(

6. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Использовать такие контроллеры в ручном режиме, думаю, крайне бессмысленно.
    Мой контроллер имеет больше настроек, чем этот, модный, в ручном.
    Это ПИД регулирование может работать на пелетах и обогащенном угле.
    В общем не для нашего топлива.
    Альтеповский контроллер лечится перепрошивкой. После отопительного сезона отошлю свой на профилактику.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Безсмысленно какой использывать? С Пид контролем? А чё тогда их на Дефро ставят?

8. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Считаю, что использовать контроллер с ПИД регулированием в ручном режиме бессмысленно.
    Лучше взять попроще.
    Есть тема с Дефро автоматами, то подтверждаются мои сомнения, относительно этого ПИД регулирования. У кого топливо отличается сушественно от эталонного зашитого в мозги, то и проблеммы. У кого топливо не сильно отличается или кто покупает у Дефро все ок.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Эти пид контроли ставят на ручные Дефро. Если в них нет ручной перенастройки, то это на самом деле полная фигня. На Стоим дом общался с пользователем Дефро и у него возникла проблема с бабахами и я ему предложил изменить обороты вента. Он сказал, что не получится, т. к они привязаны к дымогазам. Видать точно нет ручной перенастройки(.Для дымогазов при небольшом опыте и понимании процесса сжигании топлива, одним вентелятором с регулировкой по воде можно обойтись, но при этом просто иметь датчик дымогазов для показания выхода дымогазов.

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Альтеповский контроллер лечится перепрошивкой. После отопительного сезона отошлю свой на профилактику.[/QUOTE]

Мне альтеповцы прислали новый контролер, а я им отправил свой, делов то :)
    Вот сколько топлю столько познаю для себя нового, понял одно, что весь процесс зависит от качества топлива, от суда и потери тепла с котла, и наоборот, на моём хреновеньком угле бывает даже такое что при работе котла, температура воды в котле выше на пару градусов чем труба, а так на дровах, и прочем мусоре примерно на 20 градусов труба горячее чем вода в котле, больше всего улетает тепла в трубу при первом розжиге, тогда винт дует хорошо, чтоб набрать температуру, а если котёл не тушить, то потери минимальные, ну это мои заключения, я в этом деле новичок, могу ошибаться, поправьте если в чём не прав.

Последнее редактирование: 10.02.15
  11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Прикупил сегодня пару мешочков угля для пробы, вот такого, куски большие, но попадаются и не очень, когда ломаешь блестят. Кто в курсе, нормальный уголь :faq:

Вложения:

• P2100029.JPG
    • P2100030.JPG
  12. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Блестит как антрацит. Но и длиннопламенный тоже похоже может блестеть. Но тот больше как слоями блестит, а антрацит как кусок рассколатой смолы. Кароче протопишь и посмотришь какой цвет на стенках будет. Если беловатый или рыжый, то антрацит 100пудов,а если тёмная топка после сгорания угля, то длиннопламенный.

13. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Надо будет ещё кусок расколоть посмотреть как он блестит, кажись слоями, но разобью посмотрю, а вот цвет сейчас сложно понять, целый день вчера топил всяким дерьмом, опилка, фанера, ветки, вечером закинул ведро своего угля, а сверху ведро этого угля, топка конечно немного побелела, особенно жаро отбойник топочной дверцы, но это непонятно от какого угля он посветлел от моей семечки или от этого, но этот уголь не спекается как мой это уже радует, и по времени горит дольше это однозначно, темболее что сегодня ночью мороз был 6-7гр. и я температуру выставил на 55 градусов.
    Вот сейчас мороз на дворе 6 градусов, разница между обраткой и подачей 7 градусов, это ведь нормально :faq:
    Разгорался вот так.

Вложения:

• P2100001.JPG
  14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Самый простой способ-это по запаху. Антрацит воняет диким химическим кислым ядом, а длиннопламенные подванивают, типа прикопченостями всякими. Слоистость-это я имел в виду по блеску. Типа слой блестит и пядом слой не блестит и если топка не становится тёмного цвета, то точно антрацит. Главное не кидай его на верх. Большая ошибка! Этот уголь горит дольше всех, а тот твой шмурдяк, что в низу. Он просто затухнет раньше чем антрацит и тот из-за этого тоже затухнет. Потопи им без вссяких замесов, посмотри хоть как нормальный уголь сгорает и горит. Потом когда уже последнюю порцию будешь сжигать, тогда и накидай на него, того твоего дикого замеса).

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    По запаху когда горит ?
    Блестит вроде весь, когда разобьёшь.
    Я просто кинул на низ шмурдяк так как он мелкий, и быстрее разгорается, темболее что он там в топке уже присутствовал, у меня котёл горит уже третьи сутки, днём кидаю всякую нечисть :aga: на ночь кидаю пару ведер угля, потом вытаскиваю спёкшиеся куски в процессе, и котёл горит дальше, а чтоб понять разницу между углями это надо остановить котёл,вычистить его, и загрузить свежим углём.
    Я воще этот уголь какбы беру на следующую зиму, сейчас свой по возможности палю, у меня его там ещё немного осталось, может около тонны, может меньше:faq:

Статус темы:
Закрыта.