1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел КТ-2Е характеристики и особенности эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алекс12151976, 22.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Да, кислотой воняет в топке, когда горит.

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Блин вот не как не получается у меня продержатся больше трёх суток :( наверное потому что уголь мой с большой зольностью, перезагружать приходится котёл как не крутись, спекается гад такой, выгорает конечно с него всё полезное, но получается что в топке больше спёкшихся кусманов, и просто сгоревшего угля чем красного жара, приходится выгребать всё это дело, и заново загружать котёл,может есть какойто другой выход :faq: подскажите пожалуйста :)
    С двух вёдер получается гдето больше пол ведра краснючего жара, жалко его выбрасывать, но приходится, вот и спрашиваю как правильно поступить в этом случае, ведь я начинающий истопник :|:
    Вот сейчас перезапустил котёл,и проверил дымарь, в режиме активного разгона котла, получилось 230 градусов :)],ато когда он работает уже вошедши в свой режим, то труба в основном просто тёплая.
    Прикупил себе ещё вот такой топорик, ВЕСЧЬ :super:
    Разносит такие пни, что даже не верится :ogo:
    В планах ещё купить Х7,и пилу этой фирмы :cool:

Вложения:

• P2040009.JPG
    • P2060017.JPG
    Последнее редактирование: 11.02.15
  3. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Попробовал топить дровами не по инструкции. Первый разгон котла как по инструкции с розжигом сверху, а потом на горящие угли укладываю свежие дрова. результат был несколько неожиданным.
    Получилось, что время работы котла и расход топлива одинаковый, что при розжиге сверху, что при добавлении дров на горящие угли.
    Сегодня котел работает 8-й день без остановки. Чистил теплообменник и выбрасывал золу не останавливая котел один раз.

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да, так оно и есть, у меня товарищ тоже так топит, сперва сверху потом на горящие угли, и говорит что разницы во времени горения не замечал, а я на угле тоже разницы не вижу, что сверху, что потом снизу, время горения тоже самое, и расход вроде как тоже одинаковый, вчера вечером закинул два с половиной ведра угля, в 20:35,так он горел до 14:30 сегодняшнего дня, вроде как нормально, только с углём не получается у меня более трёх суток, уголь зольный, и хоть я периодически достаю от туда спёкшиеся куски, но за трое суток там накапливается шлак, и приходится выгребать, и заново распаливать, дрова это совсем другое дело, они вполностью сгорают, подкидывай себе, и подкидывай, хоть всю зиму:) но углю они конечно сильно проигрывают, намного чаще надо подходить к котлу.
    Начал потихоньку заготовку дров, сегодня спилил пол дерева халявного :aga:

Вложения:

• P2130005.JPG
  5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @Алекс12151976, Какое то время я и дрова сжигал распалом с верху. Большой плюс в этом, что при розжиге с верху они горят намного чище. Меньше отложений смол в топке, когда они горят с верху в низ. @tovariro26, С углём фракции 25-50мм по барабану как разжигать, но если в наличии только семичка с пылью, то её не разожгёшь в таком большом обьёме как при розжиге с верху. Даже если её засыпать несколькими подходами до полной топки. При розжиге с верху, даже структура коржей другая. Они трухлявые и рассыпаются в руках. А при нижнем распале, они как бетонный манолит и через эти коржи оч плохо проходит воздух. Как по мне, то всю эту мелочь эфективней сжигать без дозагруза. Жалко огненные коржи вытаскивать. Ониж ведь всёравно пока в топке, то дают тепло. У меня уже наконец то заканчивается это курняк и штыб. По одному мешку осталось).Зима кстати тоже заканчивается).

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Может это и так что они горят чище, но постоянно останавливать котёл :faq:
    У меня семечка с пылью это ДА :)] но я её просеиваю от пыли, чтоб нормально горела, на счёт структуры коржей разницы не замечал, как по мне так они одинаковые, коржи стараюсь вытаскивать когда они либо прогорели в полностью, или хотябы наполовину, я их сперва переворачиваю в топке, либо на ребро ставлю, и уже потом когда вижу что толку от них мало а мне нужно загружать свежее топливо то потдеваю их кочергой и вытаскиваю, вчера закинул два ведра угля, мою семечку, и свежего угля семечку, только она какаято жирная:faq: и тоже немного с пылью, но она не сухая, фиг её знает что за уголь такой, и крупненькие камешки попадаются, засыпал вперемешку с моим углём,закинул одно ведро в 20;00 второе в 21:00 ,ещё горит, я вот не могу понять у меня последние две загрузки стали дольше гореть, вот теперь мучаюсь вопросом почему :faq: либо от того что я уголь помешал, либо от того что на улице стало теплее, либо от того что я поменял настройки винта, либо от всего сразу :faq:
    Зима потихоньку заканчивается это верно, но ещё холодно, и надо топить.
    После отопительного сезона наступит другой, заготовочный так сказать, хотя у меня он уже начался :aga: Хрен их знает во сколько раз они газ подымут :( надо тащить домой всё что способно гореть :)]
    Слава Украине так сказать :pioner:

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Олег ты знаешь, что я ещё заметил, что когда котёл топится сутками без остановки, то расход на самом деле падает, по сравнению с тем когда он горит от загрузки до загрузки. К примеру при постоянной топке, на 2-3сутки я уже опускаю t° в радиаторах до 40°,с 50°,а это уже оч большая разница для длительноси горения. Сейчас топлю нормальным углём с добавлением пыли и суточный расход не радует, т. к антрацита загружаю столько сколькоб я его догружал при постоянной топке, а вся мелочь получается уходит на разгоны котла и СО.

8. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ты наверное прав тёса,я тоже вроде как заметил это, но всё как-то сомневался, но оно наверное так и есть, я если останавливаю ТТ котёл больше чем на час то включаю газовый котёл,но он только дом топит, чтоб дом не остыл, и вода в системе, у меня конечно утепление дома не вдугу, планирую летом поработать над этим делом, ато у меня сквозняки по чердаку гуляют, и такие серьёзные,от двери входной металлической тоже сильно тянет, надо продумать как поставить вторую дверь, два окна надо менять, они большие и деревянные, в одно стекло, а еслиб ещё северную стенку утеплить, то это былоб воще супер, я думаю что расход упал бы хорошо, а пока вот так вот как то:( сегодня котёл пошёл на четвёртые сутки без остановки, пока горит хорошо, загружен дровами сверх угля сгоревшего, дождусь когда температура начнёт падать как дрова прогорят, посмотрю что там в топке творится, надо его чистить, или достать спёкшиеся куски, и грузить дальше котёл,но на четверо суток я ещё не выходил :no:
    И пока не вышел, не знаю почему :faq: просто когда заглянул в топку при температуре 35 градусов, а там два спёкшихся коржа почти затухших, и остатки почти затухшего угля, который тоже сгоревший в полностью, ну и смысл это оставлять в топке ?,выгреб всё это быстренько, и заново розжог, я только предварительно поливаю немного всё это дело водичкой перед выгрузкой, чтоб меньше пыли было.
    Вот в 19:50 котелок заново пошёл в работу :)

Последнее редактирование: 14.02.15
  9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Я без воды вобще шлак не выгружаю, иначе тёплая пыль летит по всей котельной. Всегда остывший шлак полью водой и дам пропитаться 15-20мин.

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я раньше выгружал так, но ну его нафиг, всёравно пыль есть пыль :mad: начал мочить, но на следующий отопительный сезон поставлю вытяжку над котлом :) плохо без неё даже когда подкидываешь дровишки, дымок всёравно есть :(,и некуда от него не деться :flag:но вытяжка поможет :super:
    Продолжаю заготовку дров, ещё мелочь спилил, остался ствол :super:

Вложения:

• P2150001.JPG
  11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Зима опять даёт жизни :)
    Долго думал как лучше стопить тонкие ветки :faq:
    Когда на мангал заготавливали, то вязали в пучки, в котёл очень неудобно загружать эти пучки, можно конечно сделать меньшего размера, но есть минусы, много места занимают для хранения, и в котёл много не засунешь, как не крути это пучёк :(
    Самый идеальный вариант это измельчить эти ветки, и пресануть в брикеты. ЧУТЬ ХУЖЕ ВАРИАНТ, это измельчить на станке, чтоб получились не совсем в пыль, а сантим по 7-8,но если пресс изготовить это ещё куда не шло, а вот измельчитель получается в разы дороже, а купить так воще космос :ogo:,сегодня узнавал 70 тысяч гривень, этож сколько надо веток на нём перемолоть чтоб он оправдал себя:faq:,да и денег таких нет :(,вобщим принял пока простое решение, буди рубить топориком, а что делать:(,может что подскажите.
    Просто мелко порубленные ветки занимают намного меньше места для хранения, удобней загружать в котёл,и загрузить можно больше нежели пучками совать.
    Сегодня провёл эксперимент, вот бадейка, и рядом пучёк веток, вот все эти поломанные ветки в бадейке, она даже получилась неполная.

Вложения:

• P2170007.JPG
    • P2170009.JPG
    Последнее редактирование: 17.02.15
  12. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Нет это не для наших котлов, такие дрова горят, что спички.
    Я пробовал вишню перегорал за 40-50 мин. За то запах приятный.
    Я их использую для розжига.

13. Алекс12151976
    Благодарности:
    103

Алекс12151976

Живу здесь

Алекс12151976

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Когда сжигал сверху вниз, то в теплообменнике было много отложений. А камере сгорания почти ничего.
    Сейчас ситуация диаметрально противоположная. Теплообменник чист, почти, а в камере сгорания смолы много, особенно в районе колосников. Топлю той же сосной, что есть, то есть

14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    В каком смысле прогорал за 40-50 минут, полная загрузка :faq:

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я даже не знаю что в моих теплообменниках творится?' ещё не заглядывал туда, но я топлю и дровами и углём,лучше угля по моему нет нечего, особенно если уголь хороший, которого мой котёл ещё не видел .

Статус темы:
Закрыта.