1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дровяная колонка - водогрей. Обсуждение с Pandorumbox

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Pandorumbox, 11.08.14.

1. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Так это призвание:super:
    Огонь правда завораживает. У нас парень был один на районе, он костры любил, короче и чужие и свои любил по жечь, сжигал все, что горит и не горит, такой фанат своего дела, ему даже погоняло дали "кочегар":cool:

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Ну вот и я примерно такой:)

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Интересные картинки, разобрались для чего применяется s образная труба проходящая через дымоход и явно имеющая сообщение с баком? У меня версия только одна, для поднятия КПД, похожие конструкции имеют современные котлы для отопления, все та же водяная рубашка вокруг топки (в случае с колонкой используется дымовая труба)

Кстати, в книжке прямым текстом пишут, что пространство между вкладышами (корпусами топки) можно забивать глиной, есть даже вариант с кирпичным боем :)

Последнее редактирование: 13.08.14
  4. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Тут еще одно решение может быть посредствам этих дыр, две колонки могут работать в спарке, ну типа параллельно. И ещё, нашел одну схему, где колонка расположена не непосредственно в ванной комнате, а в кухне, и то нее соответственно для обогрева ванной конмнаты отбирается вода на полотенцесушитель. Так что наша гипотеза о отводе воды на полотенцесушитель выглядит более убедительно:cool:
    иллюстрацию прилагаю ниже
    Это так и есть, она сообщается
    Тоже правильно, и мы уже про это сказали, там в другом остается неясность, что за хрень делит бак пополам, то ли диафрагма (с дырками или без дырок), либо ребро жесткости, на картинках это прорисовано но непонятно что там имеется в виду
    Не только это, даже заполняют пространство между отражателем топочной двери, но там глину либо асбестовый лист используют

Вложения:

• 000121.jpg
  5. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Им бы лишь бы продать, а потом хоть потоп:)

6. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Щаз навеяло: значит так получается, смотрю я на термометр, ооооо уже почти готово, судя по показаниям, не хватает 1/8 полена, ах блин ошибся 1/6, достаю кочергой 1/8 из топки, закидываю 1/6, по прошествии времени понимаю, что все нахрен перегрел и начинаю выпускать воду из крана горячей воды, дабы поглядывая на термометр сбросить температуру с критического значения. Короче вывод, отсутствие надежности порождает геморройное обслуживание:)
    Все, поехал в путешествие, буду проезжать мимо Владимира и думать про агрегат АН с четырьмя дырками на баке:cool:

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У меня самый обычный бак, без наворотов в виде s образной трубы, разделения его на две части и я как-то не замечаю при эксплуатации сильного перемешивания, даже если совсем чуть-чуть топить бак вода будет теплая до конца, пока вся не выйдет полностью... Нет такого, что осталась половина бака, добавили в бак холодную воду и вся она стала холодная, вода стоит слоями... холодная внизу, горячая вверху. Это явление прекрасно наблюдается при сильной влажности, при добавлении холодной колодезной воды (иногда подключаю колонку к насосной станции) на баке выступает конденсат, но не полностью, а только там, где вода совсем холодная.

Касаемо паровых пробок, они возможны только при низком давлении в водопроводе, тогда душевая колонка превращается в водонапорную башню. Открывая красный кран, вода вместо того чтобы идти в бак идет из него, в обатном направлении (напора то в водопроводе нет) а сам бак заполняется воздухом через душевую лейку.

Касаемо нового агрегата с термометром, судя по фото нового там только бак, сварные швы бака меня не впечатляют, какая-то кустарщина, одна из топок один в один как у меня, какой-то конструктор, а не колонка :) А так если под 6 атм ввдерживает, то не плохо... у меня насосная станция выдает 3 атм по умолчанию... запас у нее есть и на топку подойдет в случае чего... Кстати ей так же можно пользоваться, как обычной колонкой, нужно только поставить традиционный для колонок смеситель.

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Мне не совсем понятен момент, как будет работать колонка при полном разделении бака на две части...
    ИМХО Такую конструкцию можно сравнить с колпаковыми печами, принцип тот же... Горячая вода будет стоять в нижнем колпаке, через S образную трубу будет уходить из нижнего колпака холодная и ли в кавычках холодная :) по сути полезного объема только верхний колпак, а нижний используется как аккумулятор тепла. Кстати в таком баке возможно сделать дополнительные боковые выводы и использовать их для других целей.

Нужно искать описание таких колонок, не может же быть такого, что нет литературы.

А если бак не делить полностью, s образная труба выступит в роли змеевика повышая КПД путем отъема дополнительного тепла через дымоходный канал.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Обратите внимание что та перегородка стоит в эмалированном баке, а в оцинкованном его нет...
    Все-таки похоже что это ребро жесткости чтобы стенки не выгибались и эмаль не трескалась

10. БлизкаяПодруга
    Благодарности:
    49

БлизкаяПодруга

Новичок

Благодарности:
    49
    Душевая конструкция, из музея Кирова в виде круга, приделана явно для занавески, иначе при такой высоте душевой лейки большая часть воды при принятии душа будет на полу...

11. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    В таком случае получается слишком тесное пространство для (пардон) помывки, и как мне кажется такой вариант не прокатывает, хотя и не исключаю что может быть и такой. Есть ещё версии: вешать мелкое белье для сушки или круговой душ.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2347180/
    Когда опубликовал тот топик, детали которого мы сейчас разбираем, предложил отзывчивым петербуржцам по возможности посетить этот музей, всё детально заснять, расспросить хранителей музея - как эта штука функционировала, законспектировать и разъяснить форумчанам что и как. Но к сожалению этого не случилось, хотя тему и посещали некоторые представители этого города, отклика от них не последовало:( Вот и думаешь, то ли петербуржцы испортились, то ли те которые посещали эту тему не настоящие, в общем куда-то пропала былая их отзывчивость, не хочется в это верить:mad: как и во многое другое: то что они не уже подскажут гостю как добраться до нужного адреса, что не станут переводить бабушку на другую сторону улицы... и многое другое, то что было характерно для настоящего Ленинградца:hello:, уже не знаю, может вымерли как динозавры:no:
    Попробую обратиться к ленинградцам с той же просьбой. Ленинградцы откликнитесь! Посетите кировскую квартиру, посмотрите как устроена эта водогрейная колонка, слишком там все замудреное, чтобы понять по фотографии среднего размера, хотелось бы ваше исследование почитать, непосредственно с места события.

12. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Я не посещал этого места, но в том что на фотографии не ничего нового. Классический титан водогрейный, такой у моих родителей стоял, я его демонтировал только лет10 назад, когда появились не дорогие китайские водогреи электрические.
    Кольцо сверху судя по подключению-обычный круговой душ, типа душа шарко. Скорее всего запитанный только на холодную воду. Привычки и причуды в совершении туалетных поцедур -видите ли у каждого разные.

Последнее редактирование: 28.10.14
  13. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Скорее всего проливы воды предусмотрены конструкцией. Очень часто встречалось в постройках того времени канализационные отверстия в полу. Не исключен вариант слива воды из ванной и умывальника на пол.
    И убираться удобнее.

14. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Да вот я тоже думаю, что очень похоже на это, на втором месте сушилка, хотя вероятность небольшая, и лишь на третьем опора для занавески, этот вариант тоже не исключаю.
    Вот если бы кто-то посмотрел на месте конкретно: если в этом кольце дыры или нет, да вообще расспросил бы как эту систему эксплуатировали (там еще отвод под смеситель идет и биде стоит, может оно как-то все же завязано в единую схему. тут возникает одно но, раз установлено биде, а тетки которые им пользовались навряд ли стали бы мыть свой зад ледяной водой) тогда вопрос: было ли в доме периодически горячее водоснабжение и может тогда колонку использовали как резерв, на случай когда оно отсутствует, или все там завязано только от нее:faq:
    Дано, жил в старом доме 1928 года постройки, который и сейчас преспокойно располагается на Пресне. Там у всех ванные комнаты были огромного размера, и в них даже окно было со стороны дворового фасада, вот там как раз посреди пола находлся такой водоприемный трап, по таким нормативам строился дом, что эта хрень была неотъемлемой частью ванной комнаты, воду можно и непосредственно на пол вылить. И как я думаю, в те годы, когда был построен дом занавесками не пользовались. Кстати там изначально стояли водогрейные колонки и кухонные плиты на дровах и дровяные сараи во дворах, но было и отопление, шло от подвальной котельной, как мне рассказывали, что в какие-то послевоенные годы все это дровяное ликвидировали, и перевели на газ оставив только эти прапы

15. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Обещаю, что когда нибудь соберусь и съезжу на экскурсию в это место.,но не скоро.
    Не хватает времени на работу, дачу, и пр, и где среди этого найти время на посещение старой квартиры.?Ни один экскурсовод не расскажет принципа действия этого устройства, просто отметит-что это душевая-не так глубоко учат экскурсоводов.