1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дровяная колонка - водогрей. Обсуждение с Pandorumbox

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Pandorumbox, 11.08.14.

1. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Выдержки из сайта о мемориальной квартире С, М. Кирова, кому интересно найти легко.

Ванная комната
    Изначально в доме предусматривалось горячее и холодное водоснабжение, центральное отопление. Дровяная колонка с чугунной топкой появилась в квартире в условиях топливного кризиса, в начале 1920-х годов.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Обычная колонка, у меня такая стоит на даче. Такая же стояла у моей тётушке в коммуналке на ул. Восстания. Кольцо - это отдельная приблуда для балахона, чтоб брызги не летели мимо ванны. Колонка подключена к смесителю для ванны для подачи в него горячей воды. У меня соседка по даче установила себе ванну и попросила точно также подключить к ней колонку. Колонки раньше топились торфяными брикетами или углём.
    Что ещё интересует?
    А бочку катить на нас не надо - у нас свои есть;)

3. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибки! Этот визит вообще бы все вопросы развеял. Сам бы сходил на такую экскурсию, вот только не по близости от меня располагается та квартира:(
    А после этих слов, дело уже принимает совсем другой оборот, скорее всего водогрейку использовали в нештатном режиме, когда в доме отсутствовало централизованное горячее водоснабжение, а смеситель, который расположен над ванной - в обычном. Просто две этих системы на одну душевую сетку завязали, дабы огород не городить, от колонки отдельно и от водопроводной сети отдельно - душ сделали единым.
    Да у нас бочек нет, максимум в банках трехлитровых что-то продают, так откуда ее взять? ;)
    Если это так, тогда возникает множество вопросов: на стене установлен кронштейн, на который подвешена эта приблуда, но вот тогда загадка, зачем её ещё и с трубкой подачи воды связывать? можно было бы просто подвесить ее на нем без связи с системой, а связь там явная, посредством какого-то тройника или трехпроходного крана (на этом хреновом фото не видно, что это тройник или кран), зачем это лишнее соединение? его функционал? И все-таки, по моему, в те лохматые годы, балахонов не использовали. Там еще трубка у смесителя загадочная есть, не понятно ее предназначение. Пометил на фотке эти детали. Было бы фото большого разрешения с хорошей детализацией, возможно бы и не было загадок:faq:

Вложения:

• museumkirov_24.jpg
  4. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Ну что ж, мнения разделились. Есть предложение-Кто за какое решение вопроса?
    Я все таки соберусь на экскурсию в эту квартиру. Стоимость билета 120 рублей. Одна беда-парковаться там места нет вообще. От места где работаю ехать минут 10 с учетом пробки:|:

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Не мудрите.
    Загадочная трубка у смесителя для подачи горячей воды в унитаз-бедэ.
    Кольцо для балахона закреплено на чёрном кронштейне.
    Душевая лейка запитана от смесителя (блестящая трубка у стены) через тройник (кран) и от колонки. При работе от колонки горячая и холодная вода смешивается в смесителе колонки. При работе от центральной системы ГВС вода в душе смешивается в смесителе ванны.
    Балахон из тряпки предотвращает попадание воды на пол. Это теперь на ванну ставят пластиковые шторки или полиэтиленовые занавески.
    В музей не пойду, был там школьником - смотрел какая квартира была у дедушки. Деда арестовали в 38 году за связь с врагами народа Тухачевским, Путна и Якиром, а бабушку сослали с четырьмя детьми на 20 лет в Среднюю Азию. Их кооперативную квартиру, что находилась недалеко от дома Кирова, конфисковали. Подобные ванны были и в Доме политкатаржан, что рядом с Петропавловкой. Видели мы такие баньки в работающем состоянии.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ну сгоняй, посмотри, что нащи предки не щи лаптем хлебали. :aga:
    Тройник рассмотри!

Последнее редактирование: 30.10.14
  7. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Зачем смесителем расположенного над ванной, регулировать температуру и подачу воды на это подмывальное приспособление, когда там свои органы регулировки имеются? Какой-то абсурд получается. Это все равно, что я посредством крана на кухонной раковине, буду регулировать температуру и подачу воды на душ, который находится в ванной комнате :nono:
    Лучше посмотрите иллюстрацию начала 20-го века, сходство не замечаете? Система подачи воды непосредственно в ванную, и без изливов, которые нынче установлены на всех современных смесителях
    Как-то маловато места для нормальной помывки получается, свобода действий при мытье сильно ограничена, да и ваш балахон будет прилипать ко всем мыслимым и немыслимым местам:aga:
    Но если только обитатель этой квартиры и его супруга были карлики, тогда сойдет, спорить не буду:cool:
    Хотя, как мне кажется, он вполне упитанный дядька был, по крайней мере в ширь, так что не монтируется то кольцо с его обладателем, самбреро не по Хуану

Вложения:

• 4.jpg
  8. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Блин, скока злорадства:mad:

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Нет абсурда. Горячая вода подаётся либо из колонки либо из сети ГВС.

В колонке и в сети давление воды очень сильно различаются. Колонка работает при атмосферном давлении и тут возникают сложности с распределением горячей воды.
    Как мне рассказывала бабушка, Киров был очень маленького роста:)]. Метр 60 с кепкой и совершенно не упитанный. Если балахон закрепляется за края ванны, то под ним будет очень просторно и даже мне с ростом 190.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Злорадство? :)] Белоостров толковый и грамотный мужик. У него ничего не уйдёт от внимания. Если у него есть возможность посетить музей, то нам это на руку. Не знаю в каком городе вы живёте, но потратить только на дорогу 3 часа лично у меня нет возможности.

11. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Пока не смог собраться с экскурсией. И вчера и сегодня навалилось работы столько что и не передохнуть. И еще один не маловажный фактор для меня-если работы требуют моего непосредственного участия -сразу переодеваюсь с спецовку.,а если переоделся, точно сегодня никуда не поеду. Так что извините, поеду на экскурсию на следующей неделе.

12. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Далеко от вас я живу, сейчас в области, а так вообще в Москве, так что возможностей попасть в ваш город у меня крайне мало, ну если бы на новогодние праздники заехал, сходил бы сам, только все закрыто в эти дни
    Вот тогда может и отложим так сказать наш спор, до лучших времен, реально лучше посмотреть, чем так... ни о чём. А то, что у меня найдутся аргументы которые опровергнут некоторые ваши утверждения, в этом не сомневайтесь:cool:
    А вам отдельное спасибо! Мы ваще тут не вправе вас торопить...

13. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Ну теперь то уж и нам стало интересно, так что в долгий ящик откладывать не будем.

14. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Так я про это и говорю, дождаться вашего в музей и после этого обсудить

15. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    @Pandorumbox, Пока суть да дело, погоняйте тему , если еще не знакомыhttps://www.forumhouse.ru/threads/224413/.
    Там все сложно из-за подхода к делу хозяина. Есть тех задание, срочно сделать горячую воду. Первоначально рассчитывалось сделать нагрев воды паром, я настаивал и настаиваю на электрическом водонагревателе накопительном. Электричество от генератора.