1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дровяная колонка - водогрей. Обсуждение с Pandorumbox

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Pandorumbox, 11.08.14.

1. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    ...О чем эта тема? Правильно, о модернизации, то есть о улучшениях, которые мы можем предложить, дабы более эффективно использовать данный агрегат. Иной раз ВСЁ НОВОЕ, это хорошо забытое старое, не нужно "изобретать велосипед", и даже если бы это было не так, то мы просто обязаны в своих измышлениях опираться на опыт предков и посредством этих опорных точек двигаться в будущее, как Сергей Королев опирался на опыт воздухоплавателей прошлого, кстати, очень много позитивного из этого получилось.
    Ну а вы, предлагаете остановиться на особой технике верхнего розжига дров:cool:, подать на бак давление водопровода, и вся модернизация? В таком случае могу еще несколько таких рац предложений привести, топить топку покрышками, бак из пластика можно сделать, можно нано дрова придумать, которые вдуваются в топку, из баллона для нано дров, посредством газовой горелки, хотя с газом наверное проще...
    Ну а если серьезно, ничего за зря не бывает, может быть и наши поиски приведут к какому-нибудь позитивному моменту улучшения, а вы хотите лишить всех заинтересованных людей...:nono:

:super:
    Да желательно, детально, места для патрубков, расстояния между ними, если нижние не сохранились, то расстояние от верха бака, можно снимок изнутри, где была перегородка, эту перегородку заснять (или обломки её), как она выглядит, то есть все, то что поможет нам провести реконструкцию и понять для чего...

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    вы неправильно поняли - перегородки в моем случае небыло:hello:

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Все уже придумали... нано топиливо называется пеллеты. В топку из бункера шнековым механизмом подаются спрессованные опилки (в виде гранул) и это дело прекрасно работает.

4. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    @Pandorumbox, Не буду комментировать, просто скажу-вы не правы. :(:mad::hello:
    Есть желание продолжить, пожалуйста в другой теме,...ВАШЕЙ,а там посмотрим:|:,на тему и на вас. :hello:

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Все, жизнь пропала- я тоже ОНО :ogo::)] Глюки какие-то на форуме в последнее время.
    Вы чего ругаетесь на пустом месте?
    Такая хорошая тема была и всю зафлудили и загадили. Прекращайте разборки или общайтесь в форме личных сообщений, движок форума позволят группе пользователей решать вопросы таким образом.

6. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    @fgh, Вопрос не пустяковый. И ругаться начал не Юрий@yridro, Поэтому я считаю, что тот кто это все затеял или уходит или извиняется и продолжает.
    Всякое бывает, ну попутал человек берега:no:.Когда то и к правильному причалит. :|:

7. Pandorumbox
    Благодарности:
    27

Pandorumbox

Участник

Pandorumbox

Участник

Благодарности:
    27
    Некада больше не ссортес корячие финские парни! Понимаю тут все любят корячие печки, и отношения у многих тут кепкие и корячие. А то вдруг, и эту тему раздербаните напополам, оставив за бортом все самое интересное, но я такого больше не выдержу и уйду тогда, насовсем:nono: Договорились?
    ~
    Н Алешину из Владимира, посвящается.
    Ну если он еще тут обитает.
    Снимок экрана 2015-09-10 в 5.04.06.png

Мне кажется, что нашел решение, которое тогда всячески мешали найти.
    Если взглянуть на иллюстрацию, то там в красном контуре, можно увидеть, что-то похожее, хотя и не уверен, что оно подходит к данному случаю:
    https://www.forumhouse.ru/threads/284184/page-2#post-10265800
    Н Алешин, к сожалению не провел все необходимые измерения:mad:, необходимые нам для дальнейших изысканий, и поэтому мы не можем утверждать, что оно истина и это единственно правильное утверждение:(