1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Madagaskar
    Благодарности:
    1

Madagaskar

Участник

Madagaskar

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Помогите советом. собирался поставить муляж камеры, но в свете последних событий муляжом не отделаюсь. Необходимо подобрать камеру с записью на карту памяти, дальность обзора до 20-25 метров с датчиком движения и инфракрасной подсветкой, поворот камеры не обязателен. Устанавливаться будет на высоте 4-5 метров, питание есть 220, а карта памяти устанавливается только в саму камеру или можно отдельно? Лазить на столб каждый раз нет возможности. По стоимости хотелось бы уложиться до 5 тысяч.

2. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Доброго спасибо конечно, но боюсь что не потянут, а если из готовых комплектов выбирать?

http://www.ulmart.ru/goods/674169 или http://www.ulmart.ru/goods/674188 я так понимаю разница лишь 4 или 8 каналов, тоесть к той что чуть дороже в будущем можно будет еще 4 камеры на этот же регистратор повесить?

Последнее редактирование: 12.03.15
  3. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @Tjkrd, если взять не комплектом а по отдельности, то можно существенно сэкономить.
    Вот пример регистратор https://optimus-cctv.ru/catalog/videoregistratory/tsifrovoj-gibridnyj-videoregistrator-optimus-dvr-2004e и камеры http://optimus-cctv.ru/catalog/ulichnye-videokamery/optimus-ib-736s-ulichnaya-tsvetnaya-videokamera
    Все в 17 тысяч, ну еще немного совсем на провода и разъемы.
    Я не агитирую за этот "бренд", просто первое что попалось.
    Можно посмотреть и у других "производителей".
    Притом эта цена на сайте для простых покупателей, дилерские цены и для монтажных организаций еще меньше.

4. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Стоп, вопрос стоял об ip наблюдении! А не об аналоге!
    Данный комплект даст вам разрешение 720х526

5. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
    HD (Analog High Definition) - новая технология в видеонаблюдении, возможности которой значительно превышают возможности классического CCTV. AHD-Технология позволяет передавать по коаксиальному кабелю видео, аудио, сигналы управления, причем видео - с разрешением 720p. Дальность передачи сигнала не ограничивается 100 метрами в отличии от HD-SDI, а имеет расстояние до 500 метров. Качество изображения аналоговое HD видео может конкурировать с IP системами и при этом стоимость на оборудование AHD сопоставима со стоимостью CCTV устройств.
    Вот готовый комплект (Краснодар), правда дороже получается, чем выше предложенный комплект
    KGUARD EL421-4HW212B:
    https://www.bspsecurity.ru/catalog/item/AHDKIT-04B-01/
    Но знаю что можно договориться о скидке
    Или поискать у других производителей

6. Maksimus52
    Благодарности:
    61

Maksimus52

Живу здесь

Maksimus52

Живу здесь

Благодарности:
    61
  7. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Есть
    пока никаких регистраторов. Только карта в роутере (пойдет?) и облачный сервис ivideon (уже есть аккаунт).
    в первую очередь смотреть из дома и смартфона.

3G/4G роутер с WiFi и USB подходит?

ХАРАКТЕРИСТИКИ РОУТЕРА
    Необходима бюджетная система "ничего лишнего".
    Идея такая.
    1. Берем этот или аналогичный роутер (~2200руб)
    2. Подключаем IPкамеру по USB (в теплом помещении). WiFi версия дороже. По USB будет питание от АКБ роутера в случае пропадания питания на камеру.
    3. Настраиваем облачный сервис (не нужно платить за выделенный IP и архив не достанется злоумышленникам). 299р/мес с архивом 7 дней или 0р/мес без облачного архива.

Какие будут советы? Особенно в части выбора камеры.

8. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Тут надо быть уверенным что сеть мобильного оператора сможет стабильно передавать видеопоток с камеры.
    роутер должен "дружить" с модемом оператора
    карта в камере а не в роутере
    и самое главное, раз есть аккаунт
    то наверное знаете, что камера должна иметь этот же сервис встроенный. Так что выбирайте у них на сайте.

9. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я так понимаю, что никто гарантий не даст. Только брать и пробовать. В принципе, прием там уверенный, 4G есть по карте и должно быть все хорошо.

роутер+модем+СИМка+карта памяти+АКБ=в одном корпусе.
    https://rnd.shop.mts.ru/modemy-i-routery/4g-modem/mts-konnekt-4g-lte-wi-fi-router.html

Я так понимаю, их подружили уже на заводе "не разлей вода"!

Так в том то и вопрос. Можно что-то писать на карту, которая в роутере? Зачем она вообще там?

Не обязательно. Я поставил на комп древнюю вебкамеру (лет 10 ей), скачал прогу-сервер и запустил. На смартфоне установил прогу-клиент и смотрю без проблем на расстоянии. Проблема только в том, что архив хранится в месте установки камеры и в случае кражи могу унести его с собой. И этот тариф бесплатный. Чтобы хранить в облаке надо платный аккаунт.

10. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Посмотрел готовые камеры на ivideo.
    Самая дешевая без WiFi 6990р без блока питания и доставки!
    c WiFi - 8490р
    ИМХО дороговато. Или ошибаюсь?

Роутер то мне все равно нужен для дома.

11. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    вот тото и оно, или комп и на него прогу или камеру с зашитым сервисом, больше увы никак

12. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    LAN порта нет на нем, значит камеру с вай фай, и для чего там флешка я не знаю.

13. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Поэтому эти камеры дороже значительно? В них типа "мозги"? Тогда понятно.
    если ставить комп, то чем обычная вэбкамера хуже IP? у меня такая щас стоит. Замечаний вроде нет.
    тогда получается вообще система копеечная. Старый комп бесплатно. Вэбкамеру если не найду в дар, то рублей 500р. Вместо роутера обычный 3G свисток за 500р.
    итого цена проекта от 0р до 1000р.
    или я опять что-то упустил?

14. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вроде ничего не упустили, если есть компьютер бесплатный то любая айпи камера, хоть вебка подойдут и получится все действительно сильно бюджетно. Только вот комп у вас не стартанет сам, после отключения электричества. Это тоже решаемо, но опять затраты. Бесперебойник и к нему вроде как материнская плата с запуском при появлении питания, точно не помню.

15. Pessist
    Благодарности:
    0

Pessist

Участник

Pessist

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Частный дом. В своё время купил лицензию на ПО TRASSIR (настроил на десктопе) и 3 IPкамеры Hikvision DS-2CD2012-I качество картинки, у которых желает оставлять лучшего, но тут я сам виноват. Сейчас стал вопрос об увеличении кол-ва камер, до 7-8. Только начал изучать форумы, чтоб соображать в этой теме, но всё же хочется посоветоваться с опытными людьми. Первое, что хотел уточнить, если я куплю другого производителя камер, например - Falcon Eye http://www.disscom.ru/catalog/setevye_ip_videokamery/fe_ipc_bl200pv_2mp_ulichnaya_ip_kamera_s_ik_podsvetkoy/ (демонстрация вроде картинка чёткая, номер на машинах читаем) на сайте http://www.dssl.ru/support/tech/soft/support_ip.php нету в списке поддерживаемых камер этой модели, в таком случае мне придётся покупать отдельно на каждую камеру лицензию у трассира, я правильно понимаю? Если так, то получается мне придётся выбирать, что-то из Hikvision ибо на них трассир выдаёт лицензии бесплатно, тогда более менее оптимальный вариант это DS-2CD2032-I, но цена уже 10 тысяч рублей за 1 штуку. Может проще, попробовать продать мои камеры на вторичном рынке и купить, к примеру, AHD регистратор и камеры http://www.bspsecurity.ru/catalog/item/BO10-AHD-01/ или http://n-23.ru/catalogue/kamera_videonabludeniya/kameri_ahd/ylichnie/i_1902/

В общем, хочется, чтоб не как у Пушкина «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной», а сделать грамотный выбор и верное решение. Буду очень признателен за любые советы, нарекания и наставления. Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.