1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет, такого переходника нет. Обнаружил сие чудо случайно - купил беспроводные наушники, а выход звука только через минискарт. Попал...

2. moiseevsd
    Благодарности:
    4

moiseevsd

Новичок

moiseevsd

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! В квартире, в нескольких комнатах необходимо организовать наблюдение с возможностью получения "картинки" на ноутбук и смартфон в любой точке мира. Не подскажете как реализовать? Есть ли надежные компании предлагающие готовые решения?

3. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Hikvision предлагает пользоваться их ezvizlife. com или ezviz. ru. Сейчас смотрю свои камеры через этот сервис. Но таких сервисов много, как я понимаю.

4. moiseevsd
    Благодарности:
    4

moiseevsd

Новичок

moiseevsd

Новичок

Благодарности:
    4
    @Smally, Спасибо за информацию.

5. moiseevsd
    Благодарности:
    4

moiseevsd

Новичок

moiseevsd

Новичок

Благодарности:
    4
    Посмотрел. Как работает понял. Не понятно по стоимости. Купил камеры. Установил предложенную программу. А дальше можно пользоваться бесплатно, или какая то ежемесячная плата за пользование должна быть. И правильно ли я понял что на обычный комп. не Apple программу тоже установить можно?

6. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    У меня стоят не ezviz камеры, а обычные, с видеорегистратором. Но всё от Hikvision, поэтому я тоже могу пользоваться этим сервисом. Насколько я понял, для ezviz камер видеорегистратор не нужен. Можно смотреть через ezviz - любой браузер, но для моего решения для компа есть программа-клиент iVMS4200 (качается свободно на их сайте), для Андроида - iVMS4500 (свободно в Play Market). За просмотр в онлайн режиме пока денег не берут.

7. moiseevsd
    Благодарности:
    4

moiseevsd

Новичок

moiseevsd

Новичок

Благодарности:
    4
  8. ShmelevAndrey
    Благодарности:
    32

ShmelevAndrey

Живу здесь

ShmelevAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день, камрады.
    Подскажите на какие камеры и регистраторы смотреть для реализации системы видеонаблюдения.
    Из прочитанного понял что хочу реализовать на IP камерах через POE (ethernet) с возможностью записи непосредственно в регистратор и облако. Наличие датчика движения обязательно. Также хотелось бы иметь возможность просматривать в режиме online ситуацию по камерам.
    Всего посчитал необходимо 6 камер (наружные) + 2 в доме.
    Дайте хотя бы наводку по ценовым категориям таких камер и регистраторов...в инете от 1,5 килорубля и до 250 крублей...
    Голова кругом идет уже. :faq:

9. KirTish
    Благодарности:
    2

KirTish

Живу здесь

KirTish

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тоже присоединяюсь к вопросу. Почти такая же задумка. Только интернет канал слабый. Хочется что бы камеры писали на HDD в максимальном разрешении, а посмотреть удалённо можно было в ужатом.

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я совсем не спец в камерах, да и камеры у меня не IP, а TVI. Но думаю, что у всех примерно одинаковый алгоритм: пишется 2 потока - полное разрешение и ужатое. Насколько я понимаю, удалённо я смотрю как раз ужатый поток. Интернет через модем, иногда 2-3 МБ, иногда 15-25... Зависит от погоды и количества соседей в сети.

11. milhouse
    Благодарности:
    5

milhouse

Участник

milhouse

Участник

Благодарности:
    5
    Посоветуйте камеру с микрофоном и спикером, с возможностью воспроизводить речь, с телефона + подавать аларм сигнал, что-то в этом духе (либо сразу в комплекте набора с датчиком движения и др.) камера лучше 360 градусов. до +- 700$ за камеру.

12. Mishatru
    Благодарности:
    8

Mishatru

Участник

Mishatru

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу помощи в выборе IP видеорегистратора для организации видеонаблюдения на даче.
    Много смотрел и читал, но камнем преткновения стал доступ к регистратору через интернет.
    Внятной информации у производителей не могу найти. Поделитесь своим опытом использования P2P.
    Интернет на даче присутствует через 3G/LTE роутер. Соединение стабильное, но не очень дешевое. Соответсвенно публичного IP нет.
    Доступ нужен для возможности посмотреть иногда что происходит и просмотреть фрагменты из архива по событию или дате-времени.
    Что хотелось бы:
    IP видеорегистратор на 8 каналов
    Предполагается, для начала установка 5 камер. 3 уличные, 1 внутренняя и одна поворотная.
    Камеры предполагаю брать до 3МП
    Возможность установки HDD (лучше 2-х)
    Наличие PoE портов не принципиально.
    Важна возможность получения доступа к регистратору через облако (P2P) для просмотра online и возможность выгрузить удаленно фрагмент.
    Запись в облако не нужна. Интересна возможность PUSH или e-mail уведомлений по детекции движения или тревоге.
    Кроме того хотелось бы иметь возможность настройки сохранения фрагментов по тревоге на локальный NAS.
    Конечно же удобный интерфейс, безглючность и большой список совместимых камер.
    Бюджет на регистратор до 20 000 руб, но лучше меньше. Хочется всего и почти даром)

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вопрос к знатокам. Устанавливаю у себя на даче видеонаблюдение. Пока покупаю инградиенты для этого. Камеры есть аналоговые и AHD720P. ИП камеры пока не приобрёл. Но потом буду, поменяю аналоговые и AHD камеры на 4-е IP. Поэтому выбрал пока регистратор бюджетный 3000р AHD-NH на 8 каналов. Он способен подключить 4-е, 5 мгп ИП камеры, или 12-16 720P IP камеры. В Софте и в Т. Х. сказано что он поддерживает P2P, OnVif-2,3. Вопрос в следующем. Смогу ли я в софте регистратора или через софт облако, управлять PTZ IP камерами? Сам регистратор не имеет PTZ управление, но читал что по IP это делается запросто.
    Так ли это?
    П. С.
    Т. К. регистратор AHD то у него ограничение на режим HD-12 кадров в сек.
    12 кадров в сек меня устроит.

Последнее редактирование: 07.12.16
  14. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    Подскажите, пожалуйста, решение совсем уж глупого вопроса:
    (Честно прочитала темку и понимаю - вопрос будет действительно тупой) - можно ли вместо вызывной панели домофона поставить видеокамеру наблюдения с Али? На вызывной панели сломалась камера - единственное, из-за чего я вообще покупала домофон (там система автоматического замка даже и не подключалась изначально, а звуковой канал я отключила позднее), то есть реально домофон использовался только для периодического, по желанию, наблюдения за ситуацией у калитки. Внутренний блок домофона жив, поэтому и возник вопрос - а можно ли выкинуть панель, заменить её камерой и получать изображение на внутренний блок при снятии трубки?
    Ни записывать, ни сохранять записанное, ни просматривать удалённо не требуется. Только возможность наблюдения за кусочком улицы без необходимости идти к воротам.

15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Можно практически всё. Но думаю что проще, не строить новое а отремонтировать старое.
    Я вам предлагаю взять фотик/телефон, и сфотать морду вашего домофона. Или найти технический паспорт вашего больного зверя. Нам тут нужен номер марки вашего домофона. И выложить сюда. По мере возможности я думаю что мы тут сможем вам найти новую камеру взамен сломаной.
    ну или любой на выбор (через месяц придёт посылкой) ->
    https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C.html?spm=2114.03010208.0.0.LyX5pp&site=rus&groupsort=1&SearchText=видео+глазок+на+дверь&g=y&SortType=price_asc&initiative_id=SB_20161221185019&needQuery=n&isFreeShip=y
    ..
    рем.
    Моё личное мнение, там камера не сломалась (если конечно её кирпичом не стукнули). все камеры работают на питании 5 вольт, а ваш домофон наверняка имеет блок питания 12 в. Так вот, для питания камеры обычно ставят понижающий модуль с 12в до 5вольт, вот он то и полетел ->
    https://ru.aliexpress.com/item/Mini360-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-4-75V-23V-to-1V-17V-17x11x3-8mm/32582982343.html?spm=2114.10010208.1000014.6.JWUkoX&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=a935a279-d836-4cad-a4e5-9170b808fb77&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=400103

Как видите делов то на 30 рублей.

Пример.
    https://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-Forward-View-CCD-degree-angle-vision-Backup-Side-Parking-Front-Camera-car-rear-view/32715233112.html
    видеокамера для автомобиля, смотреть что сзади. Так вот- видите там утолщение в проводах? Там стоит этот блочёк который понижает с 12в, до 5 вольт напряжение. Скорее всего у вас такой блочёк полетел из-за перегрева на солнце.

Последнее редактирование: 22.12.16
Статус темы:
Закрыта.