1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Друзья, подскажите: любую ли уличную камеру (AHD, IP) можно подключить напрямую к телевизору (по "тюльпанам") без использования регистратора и маршрутизатора?

2. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    У IP камер ведь нет тюланов, у AHD - если только камера комбинированая, с выходом PAL, сам сигнал AHD телевизор не поймет.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Не путайте тип камер (AHD, IP) и тип интерфейса вывода видео в камере: есть цифровой BNC, есть аналоговый RCA (в народе "тюльпан") - может использоваться как в аналоговых, так и в цифровых камерах. А есть еще цифровой Ethernet - как правило используется в цифровых IP камерах, но этот интерфейс может также присутствовать даже в аналоговой камере.

RCA - используется в камерах, когда длина кабеля не больше 20 метров (5-10 м). Если нужно длиннее, то уже будут помехи, либо увеличивается цена на кабель.
    BNC - как правило используется для расстояний до 500 метров (в зависимости от типа коаксиального кабеля), т. к. видеосигнал передается на высокой частоте, либо в цифровом виде.
    Ethernet - до 100 метров. Сигнал цифровой.

А вот теперь возникает вопрос: а какое расстояние от ТВ до камеры? В каких условиях будет прокладываться кабель (с разъемами RCA) и какой кабель будете использовать?
    Вот пример IP камеры Ethernet + BNC (видео) + RCA (аудио) :super::hello::
    Китайся же - микроволновка и фотоаппарат в одном! :pioner:

4. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ну а на телевизор то она какой сигнал будет подавать через тюльпан, обычный PAL/Secam с соответсвующим качеством?

5. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Немного уточню. Дачный дом в деревне. Интернета нет. Сотовая связь очень не устойчивая. .На удалении 10 м. от калитки стоил столб ЛЭП, на нем фонарь уличного освещения (от калитки до дома 6 м). Хочу на столбе разместить уличную камеру, чтобы видеть, кто "отирается" у калитки.
    В доме на стену повесить хочу автомобильный телевизор (там- "тюльпаны") и к нему подключить камеру.
    Нужна только одна камера. Помогите, пожалуйста, подобрать вариант камеры.
    Если размещать камеру на столбе, кабель камеры будет идти вместе с кабелем СИП, идущему в дому. Не будет ли помех изображению (380В, 15кВт)?

6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    На проще домофон повесить?
    Помехи с обычным кабелем думаю будут. Расстояние большое от калитки до дома 6 метров + ввод в дом 3-5 метров не меньше = 10 м + 10 до столба + 3 м на высоту = 23 метра минимум. Плюс ко всему 380В 15 кВт рядом и другие радиоволны.
    Попробуйте применить что-то подобное:
    http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-RCA-Wireless-Transmitter-Receiver-4-3-LCD-Monitor-/310679958896?hash=item4855f7f570:g:oFEAAOxy~g5RqLK8
    Питание к камере нужно будет подводить 12В. Да и крепление для камеры потребуется. Качество будет не особое, т. к. данная камера не рассчитана на такое использование.
    Беспроводная передача видео, думаю, на таком расстоянии будет работать корректно.
    Есть еще вариант:
    http://www.ebay.com/itm/Premium-RCA-Coax-BNC-S-Video-To-YCbCr-Component-YUV-RGsB-Converter-/121655098575?hash=item1c53357ccf:g:ZecAAOSwBahVWgSN
    Используйте обычную уличную веб-камеру с BNC разъемом. Перед ТВ используйте этот конвертер BNC в компонентное RGB видео (многие ТВ поддерживают именно такое подключение).
    Либо с выходом HDMI
    http://www.ebay.com/itm/Premium-BNC-RCA-Video-Audio-To-HDMI-DVI-Converter-Scaler-1080p-1600x1200-/190586332879?hash=item2c5fd4a6cf:g:nOUAAOSwv0tVcasV
    Но я бы делал нормальное видеонаблюдение с записью по движению и хранением. Интернет для этого не требуется.
    Для обывателя качество изображения думаю будет вполне нормальное. Это мы придирчивые уже стали даже к FullHD. :cool:
    Для ТВ потребуется также конвертер...

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не вижу в этом юмора...

IMG_20170202_183630.jpg

Зачем? Если на ТВ есть композитный вход.

8. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я так понимаю, проще использовать обычную уличную AHD камеру и регистратор и вывод на ТВ?

9. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Не проще, а надежнее и правильнее :)

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Тогда регистратор должен стоять рядом с телевизором... Или иметь композитный видео выход (что нечасто встречается на бюджетных моделях).

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    1- У меня компы по 20 лет служат и ни во одном за этот период ни разу hdd не слетал. он слетал только если он Сигейт или ему уже > 25 лет IDE интерфейс. Вкл и выкл на него как на лампочку 10 000 раз и более. Не выдумывайте проблему из пальца.
    2- Я это делал не просто так от балды. а от того что мне нужна полностью автономка помимо 220в. А жрёт регистратор > 12вХ2А=24сватт. х 24= 576 ватт сутки. У меня нет собственной электростанции. А по моей схеме мне достаточно иметь 2-е солн. панели на 30 ватт и авто акк.

У современных регистраторов практически у всех имеется HDMI или тюльпан или VGA выходы на телек. выбирайте. Если и этого нет на телике, то есть переходники ЛЮБЫЕ включая конверторы даже. Или ещё круче. Бьёт на 50 метров.
    регистратор на кухне, а телек в туалете на 3-ём этаже.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4665101/

12. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вынужден с Вами не согласиться. :no:
    http://pc-help.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2875 - хорошая статья с обоснованием.
    Тут надо говорить не о том, что диски всегда выходят из строя при увеличении циклов вкл/выкл, а говорить надо о повышении вероятности выхода из строя в таких условиях эксплуатации. :hello:

При этом есть теория, что при эксплуатации HDD в RAID массиве, вероятность выхода из строя еще выше. Данные выводы делаются на основании обращений клиентов по гарантии. Часто HDD рабочий, но именно в RAID массиве он уже может функционировать некорректно.

Да и HDD разные, от разных производителей - одни для классических условий эксплуатации, другие для работы в промышленных условиях - т. е. в круглосуточном режиме с высокими нагрузками, у которых запас прочности по многим показателям выше.

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А я с вами. У меня опыт с 95 года эксплуатации РС вообще и hdd в частности. А статьи пишут такие как и мы с вами, а другие "профаны" поначитавшись дают ссылки на эти статьи.
    Там в статье слова а у меня факты- опыт.
    Статью даже не открывал.
    Думаю это реклама для покупок ssd дисков. Хотя они живут меньше по времени.
    :hndshk:
    и в догонку. Плохой режим экспл. это не вкл/выкл, а тряска, температура, наклоны И + к тому же автор наверняка той статьи не знает что такое "муха цц" у hdd, а это тоже выход из строя.
    Я например первый свой hdd накрыл 280мгб (98 года выпуска) температурой. Нагрел в помещении до 38 гр. А он в компе. даже вентилятор не помог. А комп пашет- кажет, ждёт меня. Я Увидел, и сразу на выкл. И когда всё остыло - вкл, а он - хана. А вот если бы я дождался бы постепенного охл. а уже потом выкл сделал бы то УВЕРЕН всё обошлось бы. А автор моложе моего опыта (Он наверное ещё и не родился наверное), а всё туда же учить нас с вами лезет.

Последнее редактирование: 17.02.17
  14. Makc i m
    Благодарности:
    28.207

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.207
    @ВячеслаФВ, вы можете соглашаться. не соглашаться, но объективные данные показывают, что для любой электронной аппаратуры критичными являются переходные процессы в момент включения, вот тогда она чаще всего и горит. Для винчестеров, это еще и усугубляется тем, что там достаточно механики (мы берем идеальный случай. когда аппаратура стационарно установлена)...

Кроме того немаловажен и такой факт - при работе аппаратура выделяет тепло, его, как правило, хватает для обогрева оборудования зимой, но вот холодная аппаратура запросто может вообще не запуститься.

Многочисленные опыты самоделкиных по созданию кар-РС с обычными винтами показывают что при -18...-20 большая часть винтов вообще не стартует.

А про холодные пуски видеорегистратора - тут каждый сам себе злой Буратино... Вас предупредили. и решать Вам...

P. S. с компьютерами плотно работаю с 1993 года (я не про стаж простого пользователя).
    P. P. S. по первому образованию инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры.
    P. P. P. S. согласно данным анкеты, вам в 1995 году было 5 (ПЯТЬ!) лет... Ничего личного, но преувеличивать не надо.

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    С компьютерами знаком уже 20 лет, работаю в ИТ-сфере уже 17 лет (системная интеграция), последние 6 лет проработал в компании, у которой основной вид деятельности является производство серверов, СХД и рабочих станций :hndshk:

Хотите соглашайтесь, а хотите нет. Это форум - выбор каждого! :hello:

Статус темы:
Закрыта.