1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    @diemon24, Спасибо вам большое за помощь! Я как чувствовал, что не стОит спешить и притормозил. Но с ебеем я на "вы", нет вообще опыта покупок. Может попробую в России найти подобные. Меня ещё очень волнует функция Р2Р, хочу только такие.

2. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    @diemon24, Благодаря вашим советам и своему желанию сделать что то путное, я потихоньку начинаю понимать физику процесса, нахватался, тсзть, верхушек. Из всего вороха, что я перелопатил за это время, я кажется понял, что именно мне надо, хотя и не так бюджетно, как в вашем предложении. Тем не менее. Покритикуйте: Регистратор - Falcon Eye FE-NR-5109 POE, камеры - IP камера Proline IP-W1033KF POE. Ну и комплектующие. Лучшего пока не нашёл.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тут будет в 1,5-2 раза дороже. Не забывайте что еще нужно будет покупать HDD и другие материалы для монтажа. Хоть на оборудовании сэкономите.

4. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вот теперь ещё надо учиться покупать на ебее. Это же тоже не просто. Кстати, а почему нельзя общаться с продавцом посредством ихней связи? И как же с ним связаться по другому? А он шурупит по русски? Я по аглицки - о. Только с транслитом. :)

5. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день всем!
    Сижу ломаю голову над расположением камер, подкиньте идею, пожалуйста.
    Сам дом прямоугольной формы 11х12м, но осложняется все тем, что к дому есть 2 пристройки:
    крыльцо 3х3м
    терраса 8х4м
    Обе пристройки застеклены, что называется, в пол, т. е. наружные стены из стекол (прозрачных).
    Забора на участке пока нет и не факт что появится в привычном для нас виде (общий периметр колхоза огорожен).
    Хотелось бы покрыть всю территорию вокруг дома, причем не оставлять закутки около крыльца и террасы непросматриваемыми, т. е. хотелось бы видеть, что творится у всех стен дома, а не так что человек прошел мимо камеры и подошел к стене дома, а что там делает уже не видно (это я как раз про эти закутки имею ввиду).
    Нарисовал свой план, с двух сторон вроде все понятно, ставим камеры по углам и направляем друг на друга, а вот с двух других сторон надеюсь на ваши комментарии. У меня меньше 8-9 камер не получается (камеры планирую Hikvision 2342 или им подобные, купольные, объектив скорее всего 4мм, высота установки ~3м).
    Буду благодарен за любые комментарии.

cctv.jpg

6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А смысл? Тогда ставьте камеры не просматривая все стены дома (с целью оптимизации), а напротив дома ставьте камеру на столбе, направленную на дом.
    Но вообще нет смысла так делать. Задача видеонаблюдения зафиксировать подходы к строению. Касательно отсутствия забора - то это временно. Когда поставите такой монтаж оборудования и будет верным.

Либо ставить на каждом углу по две камеры (либо купольные) направленные только на стены прям параллельно стене - и не факт что вы захватите все стены. На забывайте что камеры "смотрят" в трех проекциях (x,y,z).
    Представьте себе камеру с 80 градусным углом обзора, которая крепится на стене.

угол1.jpeg угол2.jpeg

Вы же хотите и наблюдать за территорией и стены дома. При этом не забывайте, что некоторые размеры строения не позволят вам просматривать все окна, элементарно геометрия не позволит вам это сделать.

Либо над каждым окном ставьте купольные камеры "рыбий глаз", а для просмотра участка - обычные направленные камеры. Дорого и богато. Не вижу смысла все это делать.

И Вы забываете, что система видеонаблюдения не защитит от проникновения в дом. Ее задача видеофиксация, а не охрана.

7. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Diemon24, спасибо за быстрый ответ и согласен с доводами, но на столб вешать тоже не хочу, хоть он и есть, но жена грозится засадить его, так что обзор будет никакой :)
    Установку столбов с камерами в принципе жена не согласует, так что нужен вариант в разумным (рациональным) расположением на фасаде, сможете предложить как бы сделали Вы?

8. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день, подскажите плз, по ремонту китайских камер с али, есть в Мск какие-то конторы или можно забыть о ней? Увы, история повторяется - в яркий солнечный день, если в кадре много неба, изображение срывается и спустя какое-то время камера виснет и сигнал пропадает. Временно лечится отключением питания. Такая проблема только с одной.

9. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Что скажите за комплектующие от "Каркам"? Надежные?

10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Обращайтесь к поставщику - гарантия 1 год.
    У меня опыт ремонта по гарантии в Китае успешный.

Я бы, наверное, вешал так.

План мотажа.jpeg

Сложно говорить не видя объекта и с отсутствием нормального ТЗ...
    Приблизительно так бы я делал...

11. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    @diemon24, Дмитрий! Не подскажете, какие разьёмы и кабель взять для соединения рега DHI-NVR2108HS-8P-S2 Dahua с камерами DH-IPC-HFW1220SP-0360B Dahua? А то в гамазине не в курсе таких тонкостей, сказали что в корзинку положите, то и пришлём.) А я хотел сразу бы всё купить у них. Или кабель, наверное, можно и тут, на месте купить? И как вообще это оборудование? Вроде, отзывы неплохие на первый взгляд. Есть ещё мысль на вот этот 8-миканальный регистратор IP NVR SVN-A9108POE и камеры Уличная камера IP SVN-200RD25APOE 3,6мм 2,4Мп. Ценник, практически, одинаковый, но имя...) Как бы вы поступили?

12. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Что, никто не связывался с комплектухой данного производителя?
    А "Поливижн" как?

Последнее редактирование: 27.03.17
  13. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Кабель тут купите. Вам явно не 5 метров его нужно, а гораздо больше - как минимум коробку... Все зависит от схемы монтажа. ... Кабель вам нужен UTP не хуже 5 категории - 8 жил. Обязательно 8 жил.
    Спецификацию по СКС уже подготовили (все расходники), короба, коробки под камеры, коннекторы, обжимной инструмент, шкаф для монтажа, патчпанели, электрика (ИБП и т. п.), ЛВС в доме?
    О жестком диске уже подумали? Какой решили брать?
    Для камеры SVN-200RD25APOE - матрица IMX222 Sony. В принципе не плохая за свои деньги матрица. По DH-IPC-HFW1220SP-0360B Dahua - не могу найти точной спецификации, но полагаю, что там китайская матрица с чипсетом. Почитайте о матрицах на этих камерах. И поймете разницу.

Обе камеры за свои деньги, на мой субъективный взгляд, показывают днем не плохо. Надо тестировать ночные видео, ИК-диоды, параметры освещенности ночью и т. п. Но я думаю Вам вполне этого будет достаточно.

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А Вы позвоните, узнайте у них, на чем они OEMят? :aga:
    Вы хотите ответ услышать по всей продуктовой линейке? :faq:
    На Китае, также как и поливижн :pioner:

Поэтому тут вопрос надо ставить по-другому: кто на чем OEMит и как Китай отличается по качеству от другого Китая? :)]:hello:

Надо смотреть немного углубленно - какая конкретно модель камеры, какая матрица и чипсет, какой видерегистратор и т. п. Какой вопрос, такой и ответ :hello:

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Кабель тут купите. Вам явно не 5 метров его нужно, а гораздо больше - как минимум коробку... Все зависит от схемы монтажа, например. Кабель вам нужен UTP не хуже 5 категории - 8 жил. Обязательно 8 жил.

Спецификацию по СКС уже подготовили (все расходники), короба, коробки под камеры, коннекторы, обжимной инструмент, шкаф для монтажа, патчпанели, электрика (ИБП и т. п.), ЛВС в доме?

О жестком диске уже подумали? Какой решили брать?

Для камеры SVN-200RD25APOE - матрица IMX222 Sony. В принципе не плохая за свои деньги матрица. По DH-IPC-HFW1220SP-0360B Dahua - не могу найти точной спецификации, но полагаю, что там китайская матрица с чипсетом. Вот видео. Почитайте о матрицах на этих камерах. И поймете разницу.

Обе камеры за свои деньги, на мой субъективный взгляд, показывают днем не плохо. Надо тестировать ночные видео, ИК-диоды, параметры освещенности ночью и т. п. Но я думаю Вам вполне этого будет достаточно.

Статус темы:
Закрыта.