1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Ну, например, как вот эта камера?
    КАРКАМ КАМ-1880P

Последнее редактирование модератором: 27.03.17
  2. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Исходя из спецификации видно, что чипсет Hisilicon HI3518EV200 - китайский чипсет.
    Матрица Sony IMX225. 90% китайских камер сделаны на чипсете этой серии, чуть меньше с э той матрицей. А с чем сравнивать-то? :hello:
    В ветке уже где-то обсуждались эти чипсеты и матрицы. Почитайте ветку, пожалуйста.

Вопрос качества, на самом деле очень обширный. Ну эти чипсеты вполне себе не плохие за эти деньги. Не смотря на то, что Китай. Матрица - достаточно часто применяется в бюджетных, и даже не очень, камерах. Поэтому оба в общем популярны.

Вот тут не плохо описали этот чипсет относительно других его сородичей в той же линейке.

Про качество товара: не надо забывать и про качество сборки, реально ли держит заявленные IP66, тип материала из которого сделана камера, даже качество блока POE, который может располагаться в кабеле разъема, качество также определяется уровнем работы продуктового отдела в компании - насколько они оперативно могут реагировать на глюки софта и добиваться обновлений (с Китаем это очень сложно, если только не иметь свой софт - но это не многие компании могут себе позволить), плюс гарантийный сервис.

Эти все вопросы Вы можете задать им - и они как продавцы, расскажут в чем их преимущество от других OEMщиков.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    И да, еще забыл важный момент - куча камер в Китае, пишет на китайские облака, а этот поставщик имеет свой облачный сервис, куда пишут все их камеры и регистраторы. Вот в чем их преимущество.

4. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Нет ещё ничего. За конекторами, кабелем и др. причиндалами поеду в Пятигорск, когда поеду в транспортную к. забирать товар. Пока хочу подобрать то, что именно мне понадобится, поэтому интересуюсь. Интернет в доме, там где стац. комп, там и расположу рег. и др. О патчпанели я и не думал, думал сто раз РОЕ, так заведу пучок в дом и там его к регику и присобачу за компьютерным столом. Мне ведь не свич, ни коммутаторы, ни блоки питания ничего не надо? ИБП старый от компа валяется, надо аккум. новый помощьнее прикупить на него. Про обжимной инструмент тоже не заботился, там же на винтах концевики бывают? Мне так обьясняли в одной из компаний по продаже.

5. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А как же безопасность? Злоумышленник видеорегистратор может и с собой забрать и продать :)

При POE - нет. Вам нужен только маршрутизатор для раздачи Интернета.

Обычный аккум 10-15 минут держит. Если хотите дольше, то тогда да.

Ну вы можете делать и на скрутке все) только это будет не системы, а наколенный вариант.
    Для нормальной работы системы должно быть все надежно и качественно. Не городите шара-монтаж. :no:

Ну это еще мало. Иногда на выбор оборудования под систему уходит и по несколько месяцев. :victory:

Берите HDD под задачи потоковой записи данных (для серверов) и для работы в промышленном режиме. Берите например HGST (Hitachi) - они считаются наиболее надежными в таких режимах работы. Например вот такой: HGST HUS726020ALE614

6. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Жесткий диск серии wd purple советую брать

7. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Честно говоря, мне не от злоумышленников больше надо, тут у нас их очень мало, почти нету. У меня чуть другие задачи, но это уже, как говорит один известный персонаж :" Совсем другая история...")
    Есть мысль на его базе сварганить что нибудь из автоаккума на 45-55 Ah. Но это в перспективе.
    Не. Вы про меня плохо не думайте. Я сопли категорически не допускаю даже отдалённо. Всё будет как в немецком танке.)
    А я никогда никуда и не спешу. Прф. Преображенский говорил :"Успевает всюду тот - кто никуда не торопится."
    Спасибо. Почитаю отзывы. Спрошу в техподдержке у производителя продукции. У них там и форум свой имеется. Я уже там побывал.)

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    купите обжимку и делайте нормально.

тоже вариант, но у него скорость чуть ниже (за те же деньги) и надежность и hgst все же по выше по тестам...

9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Если ценник гуманный, то так и сделаю. Если укусит, то возьму в аренду. У меня вот такой вопрос. Модем D-Link DSL-2540U без WiFi, что теперь делать? Прикупить отдельно маршрутизатор или другой покупать?

10. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Я сужу не по тестам, а по опыту (одна из сфер деятельности), и при чем тут скорость ? Эта серии HDD как для видеонаблюдения с небольшим Энергопотреблением,

@Gourde, зачем вам ip камеры ?
    Все те камеры, что вы тут прикидывали, тот же нонейм, на али проще заказать, или берите hiwatch или hikvision гарантия хоть 2-3 года.
    Вообще для дома я в вам посоветовал TVI. AHD взять, теже 2 МП, ток дешевле выйдет, подключать проще.
    По поводу P2P и китайских регов. Иногда обращаются люди, с такой проблемой, что через 2-3 года сервера p2p у китайских регов перестают работать .

11. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Модель старая, вот и обновите сразу, если у вас АДСЛ, то низкая исходящая скорость, какой тарифный план ?

12. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Да, исходящая низкая, пинг большой. Про тарифный план уже не помню, какой то безлимит второй после самого медленного. Но платить за большее смысла нет, линия дохлая. Говорят уже у МТС есть 4 дж. № - это стопудово. Может лучше этот модем попробовать? Я не юзал сии девайсы, не в курсях.

13. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Давайте-ка прикинем цены по этим ноутнеймам и hiwatch или hikvision? :|:

Проще не наше все, нам главное качество, надежность и современное решение! :pioner:

Внешний IP адрес решает все.
    Если есть задача "облако", то да, лучше брать тогда камеры с нашими облаками в РФ.

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    ADSL в топку. Ставите современную технологию - делайте нормальный канал связи. Для просмотра и записи в облака вам на 8 IP камер потребуется канал не менее 15 Мбит/сек без задержек + 5 Мбит на пользователей.
    И не забывайте, что в этом случае Вам потребуется умный маршрутизатор, который нужно будет настраивать на разграничение скорости по оборудованию. На регистратор придется выделить все 15 Мбит и забыть о них для пользователей.

Для построения сети у себя дома я использовал маршрутизаторы Zyxel: единый бесшовный Wi-Fi из трех точек доступа, централизованное управление доступом всех устройств, управление трафиком.
    Смотрите в ту сторону.

15. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо, но китаец молчит.

Статус темы: