1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тут много нюансов: необходимость POE, питание, климатика и т. п. Иногда лучше и надежнее протянуть кабель, чем строить несколько разнесенных коммутационных шкафов.

Ознакомьтесь с продукцией компании ZyXel. Сайт найдете в интернете.
    Вы можете использовать как и более дорогие промышленные точки доступа с централизованным контроллером управления, так и построить домашнюю сеть с единым интернет-центром и несколькими так называемыми "усилителями" сигнала (бесшовность и единый центр управления доступом пользователей также будет обеспечен).
    В том числе можете воспользоваться и решением в части "усиления" сигнала через электрическую сеть
    (это НЕ реклама)

Мой комментарий по W-Fi относился НЕ к видеонаблюдению, он относился к пользовательскому доступу и возможности обеспечить доступ видеорегистратора в интернет.

2. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну так я и спрашиваю, что за связку вы используете, очень сомневаюсь в целесообразности установки их для домашней сети, это же не офис, стоят дорого, те же упомянутые PowerLine решения и то выглядят адекватнее. :)
    По регистратору я так и не понял, он что к видеонаблюдению не относится, зачем ему Wifi. :)

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Для дома вполне себе приемлемо даже офисное решение. Например, для двухэтажного кирпичного/монолитного дома в 180-200 кв/м вполне себе подойдет центр управления NXC2500 и 3-5 точек доступа типа NWA5121-NI. Стоимость такого решения будет составлять порядка 60 тыс. руб. Но это решение с бесшовным Wi-Fi и централизованным управлением с 100% покрытием территории дома и участка в 6-8 соток. Да, решение для класса домов выше среднего.

Лично я использую у себя в кирпичном доме в два этажа 160 кв/м в качестве центра управления
    Keenetic III + 2 точки доступа Keenetic Lite III в роли "усилителей" (одна на втором этаже, одна на улице).
    Реализовано две Wi-Fi сети: основная (для хозяев), которая покрывает 100% территории дома и участок в 6 соток с участием "усилителей" и гостевая, которая реализована только на центре управления и покрывает первый этаж 100% и частично второй + улица рядом с домом.

Решение бюджетное. Ориентировано на масового потребителя. Стоимость такого решения составляет порядка 7000 руб. Но все зависит от размера участка, материала из чего построен дом и от состояния радиоэфира в месте расположения дома.

Видеорегистратору нужен доступ в интернет. Я не говорил что ему нужен доступ по Wi-Fi. Подключение естественно проводное.

4. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну если опустить, то что, наличие бесшовного интернета для личных нужд звучит для меня бредово, то всё равно надо учесть, что железки уровня NXC2500 это уже не Кинетик, настраивается не в два клика, и в случае проблем, нужен более-менее опытный человек, чтобы перенастроить, получается, что к такому дому нужен уже свой админ. :)

5. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Уже давно почти любому дому нужен админ. Настройка видеонаблюдения тоже требует определенных знаний и навыков в ИТ и в технологиях.

Ну и зря. В частных домах это сейчас очень актуально. :hello:

6. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Бесшовный роуминг WiFi в частном доме. Ну если только используется IP телефония с WiFi трубками типа Cisco 7925, больше практических применений не вижу. Но это опять же изврат, DECT для телефонии сейчас более популярен и крупный бизнес и крутые дядьки в коттеджах останавливают свой выбор на нем. :)

7. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Бесшовный вифи, для частного дома прекрасно организовывается микротиком, инструкций полно в интернете. 1 микротик (роутер), вторая MIKROTIK 2.4GHZ RBCAP2ND, у меня их 2 штуки стоят (на 2 этаже и в бане)
    Для частного дома, с ограниченным бюждетом и если с проводами мучится не хочется, можно поставить AHD. TVI. с приемо передатчиками по витой паре. На алишке полно их.

8. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вопрос по монтажу камер на стенах дома. Купил распаячные коробки и промрукав (гофру) серого цвета, собрался сделать как положено. Но тут опытные электрики, увидев это хозяйство, стали отговаривать от подобной затеи, мотивируя это тем, что этот серый пластик от ультрафиолета через некоторое время рассыпется. А если кабель уличный и на проводке питания камер есть герметичные колпаки, то и нечего городить огород, а просто аккуратно протянуть под крышу на чердак, а там через отверстие в потолке в дом. Или брать те, что для улицы, но они имеют конский ценник и в наличии у нас их я не встречал. Думаю вот, как быть? Вечного ничего не бывает. Может эти герметичные колпачки допускают возможность монтажа без коробок?

9. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Правильно сказали, серая гофра не для улицы, лучше по чердаку провести и на софит повесить, коробку можно на чердаке расположить, длина провода от камеры располагает.

10. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Всем привет, помогите советом. Занимаюсь установкой видеонаблюдения, но всегда ставил бюджетное оборудование, сейчас заказ на установку подороже. Исходные данные следующие:

1 Будет 8шт. IP камер, на каждую проложена витая пара и кабель питания, т. о. можно без POE
    2 От видеорегистратора прокинут кабель HDMI до супердорогого телевизора 2м диагональю и как я думаю 4К разрешением.
    3 Прокинут кабель от регистратора до интернет роутера, для возможности просмотра как в домашней сети, так и удалённо ,через интернет.

Задача выбрать недорогое, но качественное оборудование, стоимость камеры не более 15т.р., но лучше подешевле, с разрешением сьёмки 4К.

Заранее благодарен за советы, если не по конкретным брэндам и моделям, то хотя бы по характеристикам камер.

11. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Hikvision\Dahua, только в Китае, у нас такие если вообще есть то начинаются от 500-600$.
    Хиков с ходу не нашёл дешёвых, а вот Дахуа на 8mp есть - например http://www.ebay.com/itm/NEW-Dahua-IPC-HDBW4830E-AS-8MP-POE-IP66-IK10-IR-Dome-Network-Camera-4K-Ultra-HD-/291880199571?hash=item43f56a6593:g:m7oAAOSwfVpYrQTc
    Правда насколько там реально 8mp\4k - не знаю, но за такие деньги лучше точно не найдёте.

12. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Почитайте американский сайт ipcamtalk. com - лучше помете по серьезному IP оборудованию (только там увидел обсуждение самых последних новинок), может и клиенту обьясните что поток с битрейтом 8 камер по 20Мбит + сработка на движение + субпоток по P2P - какой нужен рег :ogo: и то будет тормозить. Правильней взять Starlight камеры fullhd...А выше указанные купола только в помещение...:hello:

13. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Вот за это спасибо, если изображение на телеке будет подтормаживать и тем более ТОРМОЗИТЬ, то однозначно скажут всё переделывать. Подскажите, есть вариант покупки камер 3 Мп, с FHD, картинка сильно страшная будет на супертелевизоре 4К, 2 метра диагональ?

14. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не понял, это вы про IP66 IK10?
    Зачем вы всё в кашу замешали?
    До телека идёт HDMI, никаких тормозов не будет, очевидно, что через инет никто не будет смотреть в 4K.
    Врядли на телек будет выводится изображение с 1 камеры, скорей всего по 4 или даже 8.
    8 камер в 4K выводить нет смысла.
    Вот первый попавщийся рег бюджетный - http://www.ebay.com/itm/Dahua-DH-NVR4208-4K-8-Channel-NVR-4K-H-265-1U-Case-Network-Video-Recorder-/322433538025?hash=item4b128957e9:g:UXAAAOSwMgdX1O61
    Поддерживает запись 8 камер 4K и отображение 8 камер 3MP (FullHD) одновременно.

15. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    У меня 2й год Dahua видеонаблюдение - 5ть видов камер и купола и турели и PTZ.
    Вложился не на рубль. Я никого не хочу учить жизни...но у купольных камер не надо смотреть на вандалозащищённость и водонепроницаемость - это в пятую очередь. У куполов стекло приходится постоянно тереть от пыли- раз, затемнение стекла сильно влияет на светочувствительность в ночное время... про дождь, снег, пауки и крепёж на спец кронштейны куполом вниз (за доп. деньги) вообще молчу...сильный нагрев на солнце и из-за тёмного цвета и более быстрая поломка электроники. Достаточно аргументов? :close:

Последнее редактирование: 12.04.17
Статус темы:
Закрыта.