1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Чёт я не пойму, кто тут шарит в Дахуа, вроде вы, но я не поленился и качнул их калькулятор и вот что получил:

Capture.JPG

Или я чего-то не догоняю? :)

2. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    И? что не так ?

3. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Это к вот этому, пытаюсь выяснить, откуда человек берёт такие громадные потоки.

4. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Ну тут много чего понаписало, надо учитывать, что Вы привели максимальный поток, если много движения 24 часа в сутки будет, ну я правда не понимаю, зачем такие камеры на доме.

5. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну как по мне запись должна идти 24/7, особенно если это улица, где может быть слишком много ложных срабатываний, в таких случаях проще писать всё и потом если надо с найти нужный кусок с движением, чем разбирать кучу файлов с ложными сработками.

6. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Вы о чем ? Какая куча файлов ?
    Прошли времена когда файлики по 5 минут писались.

7. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ок, кучу событий, суть не меняет. И я даже не говорю о том, что вероятность, что у вас не запишется какое-то событие, или что-то будет записано не полностью, далеко не 0.
    Поэтому я бы перефразировал вас - прошло время, когда видео писали по движению (в том числе и отдельными файлами).:)
    Сейчас нет смысла экономить на диске, если только вы в облако не собрались писать или на флешку, если так, то это сложно назвать полноценным видеонаблюдением. :)

8. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Уважаемый spynal - Вы являетесь владельцем вообще какой либо системы видеонаблюдения?
    Я лично пишу 3 потока..запись по движению ОЧЕНЬ УДОБНА - мне не приходится много времени тратить на просмотр событий. Если нужна детализация - смотрю постоянную запись.
    Далее посмотрите скрин с сайта Dahua на камеру 12мп.
    444.jpg
    Если Вы не поставите ей максимальный рекомендуемый битрейт Вы не получите картинку за которую заплатили деньги. Указанный Вами битрейт в калькуляторе 8192 - для камер 4мп.с H264.
    Попробуйте теперь посчитать 3 потока с максимальным битрейтом с условием на улице снег идет целый день. :super:

Последнее редактирование: 18.04.17
  9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Напоминает мне все это крайний анекдот про девочку, которая жаловалась на плохие дороги в "Крыжополе", мол негде ей ездить на спортивном порше в этом городе...
    Суть то в чем? Хочешь адовы мегапиксели - готовь деньги на гигабитную внутреннюю сеть (тем более не такие уж и большие деньги).

10. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Несколько страниц пытаюсь донести...и не только я, что не нужны мегапиксели - намного нужнее правильная установка камер (надеюсь спорить никто не будет что с 2х метров лучше видно чем через бинокль со 100м) и покупка камер с большой светочувствительностью (у Dahua - это камеры
    Starlight) т. к. ночью совершаются в основном преступления. У меня есть несколько таких...так у них отключена вообще инфр. подсветка- прекрасно всё видно в полной темноте и минимум сработок на осадки с неба...Простому обывателю "спецы установщики" эту инфу обычно не доносят, а именно в этом и есть разница правильного видеонаблюдения от сами знаете чего...
    А Вы Denispnt - вместо анекдотов про девочек рассказали бы про новинки 2018г у Dahua. Надеюсь Вы на этом форуме не только ради $.

Последнее редактирование: 19.04.17
  11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Интересный Вы собеседник)... Просите у директора БМВ, рассказать про новинки АвтоВАЗа) Тем более что новинки они покажут в октябре...

А на форуме я кому мог - помог, и ездил бесплатно консультировать на объекты форумчан, и новинки раздавал бесплатно тем кому было интересно, и в личке стараюсь никого без ответа не оставлять.

:hello:

12. jorshua93
    Благодарности:
    1

jorshua93

Новичок

jorshua93

Новичок

Благодарности:
    1
    Нет, не думаю! С хорошим регистратором или лучше собери сервер и поставь Линию.
    И еще клиент должен понимать, что это он не фильм смотрит на блюрей, а видеонаблюдение!

13. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Может мне кто подскажет?
    Есть гараж в ГСК, 2 этажа, холодный, интернета нет. Хочу поставить 2 камеры снаружи и 2 внутри. Что мне купить не совсем дорогое, но и качество не совсем плохое (можно с Али). Подсоединять собираюсь сам, так что желательно без всяких хитростей. Гараж вскрывали уже 2 раза, оба раза ночью.
    Картинка для наглядности...

гараж.jpg

14. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154

вы пишите 3 потока?)
    Во-первых зачем?
    Во-вторых, как?
    Я использую камеры Hikvision, в них писать можно только один поток, остальные используются для просмотра, через веб, телефон и т. д.
    Тут вы сами себе противоречите, нельзя одновременно иметь постоянную запись и запись по движению. Детектор движения является просто отметками на постоянной записи, никакой отдельной записи при этом нет, так же отмечаются и разные смарт события типа пересечения линии и т. д. И именно это я и имел ввиду, когда писал, что никто не пишет сейчас ТОЛЬКО по детектору - что вы и подтвердили.
    Ну с битрейтом отдельный разговор, тут каждый должен смотреть по ситуации и волен выставлять тот который считает достаточным для себя. 8 mb\s для 4mp, взято тоже с большим запасом, мне вполне хватает 4mb\s.
    Ну даже если взять ваш скрин, субпотоки там макс 2MP с гораздо меньшим битрейтом, даже если предположить, что они будут постоянно включены, много они съедать не будут.

15. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А ГСК, что без охраны?
    Ну если честно, тут более эффективно было бы поставить какой-нить геркон или датчик движения и ревун. На шум хоть может прибежать охрана, а с камерами вы вполне можете просто увидеть тёмный силует с шарфом на лице в лучшем случае, а в худшем ничего - если камеры и рег заберут:)
    Если смотреть камеры, то во-первых мне кажется 4 тут излишне, макс 2, 1 снаружи и одну внутри.
    Снаружи как обзорная, можно и высоко повесить, чтоб не сбили, а вот внутри надо думать, лучше всего размещать скрыто, но при этом на уровне лица, а не под потолок, иначе толку не будет.
    Отдельно надо подумать куда писать, если регистратор, то надо тоже думать куда припрятать, чтоб не схватили, в идеале просто на флешку в камере, для записи по движению внутри её вполне бы хватило.
    По бюджету если до 50$ за камеру, то можно смотреть в приницпе любые китайские камеры, например Escam, качество примерно у всех одинаково среднее. Если бюджет больше, то имеет смысл смотреть уже Hikvision\Dahua, они где-то от 60-70$ за камеру.

Статус темы:
Закрыта.