1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poletaev
    Благодарности:
    6

Poletaev

Живу здесь

Poletaev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И собаки не помогут, поверьте. Я в соседней теме вопрос задал про систему видеонаблюдения, может надо было тут? Модераторы, перенесите, плз, из "система видеонаблюдения своими руками" сюда :hello:
    У меня во дворе двухлетний кобель ВЕО на свободном выгуле. Жрет все, что шевелится. Притравили клофелином, залезли во двор и стырили мотор с лодки, негодяи. :mad:

Очень озадачен установкой системы видеонаблюдения. Работал с системой на уровне пользователя/заказчика на работе. Нужно, чтобы с расстояния 30-50 метров можно было номера машины рассмотреть. Регистратор планирую 8-ми канальный, с возможностью записи на неделю-полторы. Wi-fi роутер Зюхель, интернет спутниковый. Поможете? :hello:

2. sergei666
    Благодарности:
    1.771

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Хотите чтоб их тоже сперли пока кино глядеть будете?

3. Poletaev
    Благодарности:
    6

Poletaev

Живу здесь

Poletaev

Живу здесь

Благодарности:
    6
  4. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    812
    Новый мотор купили?
    Ничего не поможет. Убивать то нельзя. Только смена места жительства.

5. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну, это ваша недоработка на этапе дрессировки. Подбор корма с земли или у посторонних, это дисквалифицирующий признак для служебной собаки. Караульную собаку можно нейтрализовать, но только убив.

6. Poletaev
    Благодарности:
    6

Poletaev

Живу здесь

Poletaev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @vot-on, ВЕО пищевики, нифига не сделаешь. Сейчас ничего не подбирает и с рук не берет. Опасается сам. Негодяев поймали. Новый мотор купил ;):hello: Вопрос не в этом. Как избежать рецидива?

Понятно, что бОрзых ничего не остановит, но хоть шелупонь отпугнет. Ситуацию оцениваю адекватно.

Оч. сватают на ip регистратор и камеры. Есть резон? Или АНD достаточно? Может лучше гибридный?
    Планирую все 8 установить на дом, чтобы периметр и подступы перекрестно простреливались :cool: 2 мега pix достаточно? Может по периметру забора лучи пробросить с выводом пищалки в дом?
    Актуальна ночная съемка, т. к. днем постоянно есть люди в доме. И влезли, гады, ночью, когда все дома были.

Смену места жительства не рассматриваю, в принципе. 8 лет этот дом строил, земля в ипотеке. Родовое гнездо.

7. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    Тогда дерзайте. Я наращивал систему по ходу (так для спортивного интереса, три монитора в доме - кабинет, кухня, гараж-мастерская. Всегда все всё видят, что во дворе и за забором.), хотя у нас тьфу-тьфу с этим. Кругом у всех камеры. Хочу на крышу поставить обзорную камеру (опять же чисто для спортинтереса), которая на 360 гр. крутится. Изучаю. Дорогие они.
    Вот сейчас сижу пишу и вижу как кошак пошел через дорогу к соседям, что ему строго запрещено.

10.JPG

8. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Это мы проходили, у меня немец. Проблема решается одним-тремя ударами электроошейника на 10% мощности.

Я тоже склоняюсь к варианту IP-камер, в идеале с GSM модулем. Тут еще встает вопрос автономного питания, поскольку обесточить дом в моем случае - раз плюнуть.

9. Poletaev
    Благодарности:
    6

Poletaev

Живу здесь

Poletaev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я тоже планирую постепенно весь периметр обвешать, установить сигналки (а еще б лучше заминировать :mad:), но надо с чего-то начать. Стоимость AHD и ip сопоставима, наверное все-же ip.

Да жалко электроошейником долбать было. Теперь до самого дошло. Все мы задним умом крепки...
    В моем случае обесточить дом проблематично, да и камеры хочу повесить так, что столб подключения окажется в зоне контроля трех камер.

10. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    Следующая проблема. Во первых - недалеко светит (значит нужны отдельные ик прожектора). Во вторых паутина. Раз в неделю надо очищать. Следовательно камеры должны быть легко доступны а это двояко. Меня задолбало. Отключил в камерах подсветку. Паутины не стало. Благо у нас фонари светят на улице. Но на ночном кадре вора не опознаешь. Ну или камеры не по 4т. а по 70. Гаишные уже воруют, которые на столбах а не на фермах.

11. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Не понял, а как подсветка влияет на наличие паутины? Пауки любят ИК-излучение что ли?)

12. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    Не изучал чего они любят. Но справился только после прочтения форума по камерам какого то. Сам не догадался. Но решение искал.
    Я думаю что не они любят, а что любят мухи и мотыльки. А уж потом они любят.

13. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день, если собирать систему на китайских IP-камерах и регистраторе с алиэкспресса, не запредельно дорогие они. Здесь намного дороже покупать. Но это бесконечная тема, что лучше... К примеру, хорошая купольная китайская скоростная PTZ камера 2 МП с 30х зумом около 20-25 тыс.
    Мы с соседями дачными повесили в т. ч. и на мет. антенную мачту скоростную купольную китайскую камеру, обзор отличный, уже год радуемся. Ещё три 10х PTZ bullet камеры по участку и регистратор P2P. Однако, смущает вероятность попадания грозового разряда в мачту. Мачта заземлена, есть штырь наверху, камера ниже на пару метров, вроде всё нормально, но как правильно сделать защиту о атмосферного эл-ва, не смог тут на форуме найти ответы. Сделали так, как посчитали достаточным, но опасения остались, что в результате ПУМ в мачту может погореть камера и рег или ещё что в цепочке...
    Кстати, внезапный плюс поворотных камер - пауки не вьют паутинку. Т. е. они пытаются, но при движении камеры она слетает.

14. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    Спасибо за консульт. Я все делал на простом аналоге. Ну взял набор дешевый и начал. Потом камеры поменял на вариофокусные. Фокусное 3. это не годится никуда. Надо приближать конечно. На моей картинке одна из камер с малым фокусным.
    IP камеры еще не пробовал. Но хочу. Читаю читаю про них и не понять. Но хочу. Если есть ссылки на обучение этому, буду признателен.
    Про грозозащиту. У меня рядом с забором газовый узел. Ну там щитки и редутора всякие. За сеткой-заборчиком. Так они грозозащиту сделали не особо и высокую. Так метров 5 вверх. Нарощенные трубы разного диаметра снизу вверх в штырь переходящие. Все это в землю закопано. Что уж в земле не видел. Но наверно 4 ома выдержано. Т. е медный лист. Я когда делал в гараже то просто обжег старые сварочные медные провода и закопал под фундамент. Киловатная лампочка горит в полный накал. На одной мачте грозозащита может и не прокатит. Я бы разделил вилкой ниже камеры подключение штыря. Ну что бы ток молнии прошел подальше от камеры. Пусть и рядом но все же ...

15. Poletaev
    Благодарности:
    6

Poletaev

Живу здесь

Poletaev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это мне не актуально, я прожектора светодиодные повесил, во дворе ночью - как днем. О! Заодно и паутины не будет, если камеры без подсветки брать :hello:
    В трех конторах консультировался, сватают головную купольную варифокальную (так чтоль?), остальные уличные варифокальные в металлическом корпусе (блин, бумажки с предложениями в машине оставил), все AHD. Они по цене 2500, а регистратор 8-ми канальный аж 8000 без DDR. Диск на 1 тб 4000. С кабелями, переходниками без установки около 30 000. Нормальная цена? Дорого? Дешево?
    За установку/настройку просят порядка 2000 за камеру.

Статус темы:
Закрыта.