1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    812
    Я брал года три назад набор, за уж и не помню сколько. Не то 13 не то меньше. Счас наверно так. Делал сам. Сложно только начать. Потом все просто. Потом камеры с фокусом 3-12 докупал по 3500. Но это аналоговое все. Может это уже и устаревает. На айпи пора переходить. Думаю пока.

Последнее редактирование: 03.08.17
  2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Как то читал на другом форуме, там крупный спец божился, что все серьезные объекты только на аналоговом оборудовании, а ip туфта. Хотелось бы конечно разобраться. Что касается молниезащиты, я в этом не крупный спец, но знаю, что на витую пару ставят разрядник, подключенный к заземлению. Даже купил такой с Али. А так молнию перехватывать мачтой, насколько помню условно радиус длинной 1.5 высоты мачты с достаточно высокой вероятностью закрывает все объекты, расположенные ниже мачты и находящиеся в этом радиусе. Заземление естественно на мачте должно быть своё и достаточное.

3. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    А как же людей тогда убивает под деревьями. Не прямым же током молнии. Камера недалеко от штыря не одно ли и то же?

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну из школьного курса критический показатель сила тока, хотя для камеры и напряжение тоже. Сила тока равна отношению напряжения к сопротивлению, т. е. чем меньше сопротивление, тем больший ток заземлитель мачты поглотит и уменьшит потенциал. Замерьте сопротивление заземлителя дерева :). Дерево это показатель того, что молния предпочитает кратчайший путь, коим и является в т. ч. мачта, тем более заземленная. Встать под одиноко стоящее дерево естественно увеличить в разы шанс проверить электропроводность своей шкурки. Камера на высоком штыре, это однако мне кажется не лучшее решение, тем не менее оборудование сотовых компаний на громадных вышках как то переваривают постоянные испытания

5. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну да, и антенны на мачтах и камеры, бывает, устанавливают и всё такое, вряд-ли это всё до первого атмосферного разряда живёт... Просто если удар придётся в штырь на мачте и потом уйдёт в землю по качественному заземлению, на камеру может только наводка от электромагнитного импульса не малая навестись и спалить нежную электронику, и вот как от этого стопроцентно уберечься, пока ясно.
    Аналог или IP камеры - это скорее вопрос привычки, наверное, кому что нравится, но у IP больше плюсов всёж. Особенно если это купольная или bullet PTZ камера, где сигнал, управление и, зачастую, питание по одной витой паре и без аналоговых артефактов. А если брать IP регистратор и камеры одной линейки одного изготовителя, то намного больше шансов их подружить и использовать весь потенциал камер и рега.

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Согласен, по напряжению там скачки могут быть серьезные, читал, что от наводки если СУП нет, может и человека повредить, что говорить о камере. Логически наличие молниеотвода вблизи камер может и сократить, но дом то все равно закрывать крайне желательно.

Последнее редактирование: 03.08.17
  7. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    Это уже не актуально. Нет случаев что бы молния в дом ударила и спалила. Это раньше в деревнях было когда под дождем крыша и стены становились проводником, а крыша выше земли. В нее и било.
    Счас дома каркасные всякие. Сухие. Бьет в землю, хотя и много домов в поселке. А молниеотвод на доме это скорее опасно даже. Ток по проводу пойдет огромный все же. Какое сечение. Ну медяшка квадратов на 4-6. Вряд ли кто дороже станет разорятся. Нагреется до немогу. Может от него и дом загореться. Так что мачта рядом с домом если уж. Что б не касалась того что горит. А камеру что защищать. Если попадет, то не повезло и все. Ну штырь для самоуспокоения. У меня стоит выше крыши одна. На пару метров. Без всего. Пока не попадало. Три года как. Но у нас молнии это как снег на юге. А вот южанам это более актуально наверно.

8. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142

Вложения:

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    нормальные AHD/TVI/CVI по коаксиалу управляют PTZ.

10. Igor3
    Благодарности:
    13.615

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.615
    Во-во!

Добавлю от себя: И гдеж Вы там аналог то нашли? :) Цифирь сплошная! И не надо сношаться с каждой камерой поодиночке и (добавлю иметь огромные временные лаги в динамическом изображении) – это можно делать на единственном сервере! Вывод прост и очевиден – если достаточно одной -двух камер – IP, больше AHD :).

11. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Как я понимаю, тут мало у кого стоит задача ставить себе на дачи более-менее серьёзные камеры под 200-400 тыс. руб, народ ищет за 3 - 5 т. р. и подобные регистраторы/серверы.
    Не совсем понял, где я нашёл аналог, пардон...
    Видимо, это очередной раз говорит о том, что участие и выводы из этого холивара "IP vs AHD/аналог" каждый для себя делает сам и собирает дачную систему видеонаблюдения на свой вкус, возможности и кошелёк. У нас прекрасно и без сношений работают 4 PTZ IP камеры, все довольны. А кто-то готов утыкать все пространство сотней обычных камер. И сбивать паутину керхером каждую неделю. :aga:

Последнее редактирование: 04.08.17
  12. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    А можно попонятнее. Какие камеры. Все четыре управляются и по наклону и по зуму? Это как? И потом где у нас? В загородном доме или где?

13. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    А вот не надо бы путать теплое с мягким. :)
    Если за монитором системы наблюдения нет постоянного оператора, то PTZ-камеры придется или использовать точно так же как обычные (выставив их в одном направлении), или заставить "ходить" по маршруту, что устроит далеко не всех по целому ряду причин.
    Из личного опыта: у меня установлено 12 IP камер (участок 150х60 метров).
    Из них:
    - 1 шт. PTZ с оптическим 20-ти кратным увеличением, автофокус,
    - 3 шт. PTZ с оптическим 4-х кратным увеличением, автофокус,
    - 1 шт. PTZ, объектив с фиксированным фокусным расстоянием,
    - 6 шт. стационарных.
    Сейчас, после года эксплуатации, могу сказать что как минимум пару PTZ камер можно заменить на обычные без ущерба для качества непрерывного видеонаблюдения.

14. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    А нельзя на схему вашу глянуть. На всю систему. А то я изучаю пока. Или на похожую если есть где посмотреть. Буду очень признателен.

Последнее редактирование модератором: 05.08.17
  15. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я уже в другой теме рассказывал про выбор именно малого количества PTZ камер вместо десятков фиксированных:
    Более чем гуманная цена - отличная, на мой взгляд, bullet IP 2 МП PTZ 10х камера за 8 - 9 т. р. вполне нормально, хорошая купольная скоростная 30х за 23 т. р. тоже не плохо.
    Специфика нашей истории - три участка рядом треугольником и почти всегда кто-то смотрит, что там происходит. Тем более, при сработке тревоги по каналу GSM, всегда есть кому сразу посмотреть в камеры и позвонить сторожу с просьбой сходить на разведку, например.
    Ну и это наш первый опыт и, думаю, будем увеличивать количество PTZ и добавим несколько фиксированных, да. Хотя функционал PTZ просто скорее бонусом был, т. к. нормальные фиксированные под 5 тыс. Решили, что есть смысл доплатить 3 тыс. за универсальность и бОльшее удобство. Дело не в "Теплое/Мягкое", просто тёплое захотели сделать ещё и мягким за небольшую доплату. :)

Статус темы:
Закрыта.