1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Qik700
    Благодарности:
    11

Qik700

Живу здесь

Qik700

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Про стандарт PoE написал выше.
    Камеры требуется поставить на ворота на въезд на участок, над воротами сделана крыша, туда будет заведен один кабель витая пара, на который требуется поставить две камеры! и заведен кабель питания 220В, для прожектора, с него могу взять питание на камеры! под крышей сухо, только мороз и жара, не знаю как блок питания будет себя вести?
    А блок питания можно использовать любой или как я скидывал выше специальный уличный уже в корпусе с завода?
    То есть к NVR (Показал выше какой у меня), который стоит в доме по уже заложенному кабелю подключить PoE коммутатор на улице, к нему подключить две камеры, а вот как коммутатор будет вести себя на улице и в NVR, кабель будет воткнут в один порт, а камеры две подключены, как это будет выглядеть? Просто не представляю, как уже писал столкнулся первый раз и некоторых терминов просто не знаю и узнаю только сейчас, так что если туплю, то извините. :)

2. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @Qik700, повторю.
    Коммутатор NP-SM4, или любой аналог такого устройства.
    Разрываете провод идущей на уже стоящую камеру, где надо ставите устройство и от него же к другой камере, ничего больше не надо, обе камеры будут питаться по POE. Аналоги этого poe репитера на али есть дешевые.

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Qik700, вот лучшее решение:
    Кабель, который сейчас воткнут в камеру, втыкаете в такое устройство, и к двум его другим портам подключаете имеющуюся камеру, и новую. Они будут обе в сети, обе питаться через это устройство. Единственный момент, нужно убедиться что хватит мощности питающего устройства в начале цепочки. Если потребуется, то увеличить ее.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не бойтесь... не замерзнет... проверено. :)

5. faids
    Благодарности:
    1.020

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Название протокола... в вашем случае ничего не значат.

6. Qik700
    Благодарности:
    11

Qik700

Живу здесь

Qik700

Живу здесь

Благодарности:
    11
    То есть мне можно покупать камеры на которых написано IEEE802.3af или 802.3af и оно все работать будет?

Спасибо вам, а как он себя будет вести на улице в морозы? От воды я его спрячу в герметичный ящик, который будет под крышей! И если вам не сложно можно на Али ссылку, если тут не запрещено, чтобы деньги на ветер не выкидывать, спасибо!

@MIhailPotapov,
    И еще он сам запитается от POE?

А как мощность повышать, если что? Спасибо!

И всё-таки на будущее расскажите, пожалуйста, если потребуется использовать блок питания на улице, то можно обычный блок в герметичном ящике или покупать специальный, как скидывал выше, с завода в герметичном корпусе? Спасибо!

7. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    1. Да.
    2. Любой уличный блок питания ip56.

8. Qik700
    Благодарности:
    11

Qik700

Живу здесь

Qik700

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, пожалуйста, с какими характеристиками лучше покупать ip камеру?

9. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    "Колхоз", но когда совсем выбора нет - поддерживаю!
    Уже обсуждали на форуме не однократно. Столб где стоит? На территории участка? Он Ваш? Если на все вопросы ответ нет, то ее имеют права снять муниципальные службы и присвоить. Также остается открытым вопрос с подведением питания и коммуникациям к столбу.

10. Qik700
    Благодарности:
    11

Qik700

Живу здесь

Qik700

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А как будет не колхоз? просто выбора особого нет, ситуацию описал выше, единственное блок питания на улице около камер ставить, только вот боюсь, что не переживет он этого, и камерам дурно станет!

11. Qik700
    Благодарности:
    11

Qik700

Живу здесь

Qik700

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А подскажите пожалуйста вы себе ставили и рекомендуете обычный POE коммутатор защитив его герметичным ящиком, или какой специальный? если обычный то как он себя будет вести на улице в морозы и жару? Спасибо!

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    вы ни как не решитесь :) Какой регион у вас? Я в Иркутске живу, у нас морозы хорошие. Есть блоки питания, которые в герметичных ящиках металлических стоят круглогодично и все нормально работает. Вы прикиньте бюджет:

Первый вариант.

взять ваш текущий провод, и переобжать на две камеры, как я вам в самом начале писал. Это примерно рублей 60 (4 коннектора по 15руб), ну можно сделать через розетку двойную, наверняка же камеры не в 5см друг от друга будут. Тогда эту розетку тоже в ящик герметичный. Розетка тоже есть в том же моем сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/20301959/
    Она стоит 150-300 руб в зависимости от жадности продавца. Ящик герметичный я не знаю какой вы имеете ввиду. Тут варианты от железного под электрику за 1000руб, до всяких промышленных с подогревами и т. д. по малоприятным ценам. Вы пишите у вас там навес, в моем понимании герметичность должна спасать от осадков. Тут и ящика за 1000 руб вполне хватит. На приложенной картинке Распределительный навесной щит ЩРН-12 IP54 250х300х120 RUCELF 00002243. Нашел на ВсеИнструменты. Цена по распродаже 811руб. Плюс блок питания нужен. На пару камер я бы советовал взять на 3 ампера. Цена ему рублей 500-600, ну и не забываем про разъемы питания, это еще рублей на 150. Плюсом пару распаячных коробок 80х80х40 рублей по 60. Плюс до камер, в случае с розеткой надо патчкорды, витая пара уличная, черная. В ней же по лишним жилам и питание подадите. Т. е. оранжевую и зеленую обжимаете в коннекторах, а синиюю и коричневую пускаете с разъема на разъем. Это в зависимости от метража, примерно 20-25руб метр витухи + опять же коннекторы, вместе рублей 200.
    Итого:
    - коннекторы 60руб
    - розетка 2xRj45- 300руб
    - ящик 1000руб
    - блок питания 600руб
    - разъемы питания 150руб
    - распаячные коробки 120руб
    - уличная витуха + коннекторы для патчкордов 200руб
    Итого: 2430руб примерно.
    Что я упустил - вы пишите что 220В недалеко, я не считаю подвод этого кабеля, сами прикинете.

Второй вариант.

Нам по прежнему нужен ящик, скорее всего всеравно нужен подвод 220В (коммутатор PoE питающийся от другого PoE коммутатора сомнительное по надежности решение, эксклюзивная железка и т. д. и т. п.), нужны патчкорды, нужен PoE коммутатор, нужны рапаячные коробки. Если тянуть 220В для PoE коммутатора, то внутри ящика нужна электрическая розетка, т. к. блок питания коммутатора нужно куда-то воткнуть.
    Итого:
    - ящик 1000руб
    - распаячные коробки 120руб
    - уличная витуха + коннекторы для патчкордов 200руб
    - PoE коммутатор около 3250 (коммутатор NP-SM4, для него не надо будет 220В) или из более распространенных TP-Link и D-Link от 2800 за 4х портовый, но им нужно 220В
    - розетка электрическая 600руб за хорошую
    Итого 4720.
    посчитал коммутатор, который требует подвода 220В, т. к. считаю этот вариант более функциональным и ремонтопригодным.

Как общий итог - я бы попробовал по первому варианту. На чаше весов - блок питания за 600руб или PoE коммутатор за 3000руб. Это из того, что будет в вашем ящики электричество потреблять. Если что-то не взлетит на первом варианте, хотя я сомневаюсь, то потеря денег для перехода на второй вариант будет незначительной.
    Что тут еще расписывать - не знаю. Кажется уже все понятно.

raziem_pitaniya_pc-01_mama-500x500.jpg 196771_1.jpg

13. Qik700
    Благодарности:
    11

Qik700

Живу здесь

Qik700

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @PGorlov, Живу в центральном регионе, мороз был прошлой зимой -35! Камеры требуется установить на въезд на участок, фото взял из интернет, но суть та же! Установка ящика все соединения планирую делать под крышей ворот, т. к. там места хватит да и глазам не мешает! 220в уже туда заведено! Если все получится с блоком питания то хочу взять 5А, т. к. хочу от него же запитать и электро замок с вызывной панелью на калитку! С морозом я понял, просто до этого смущало что на всех блоках пишут рабочая температура от 0 до -60, а вот конденсат там не образовывается из вашего опыта?
    Пробовать буду по первому варианту, большая часть уже есть, кроме блока питания и ящика! :)
    А вот ради интереса во втором варианте кабель переобжимать на два коннектора и включать в два разных порта на NVR или как? Просто не очень понимаю как будет делиться изображение по каналам! Спасибо вам большое все доступно и понятно!

ворота.jpg

14. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вы, прежде чем давать человеку такое решение "как лучшее", проверьте сначала, максимально возможную нагрузку на 1 порт. В моей практике частенько случалось, когда 2 камеры, включая ИК подсветку ночью и плюс детекцию движения съедали все электричество с порта, и обе вырубались.

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Я где-то среди сообщений указывал, что нужно учитывать "бюджет" питающего устройства. А вообще конечный "лучший вариант" несколькими сообщениями выше. :hndshk:

ip камеры работают по протоколам и правилам обычной локальной сети. Т. е. внутри одного кабеля может бегать информация разных устройств. Для второго варианта кабель должен быть обжат так, как сейчас. У каждой камеры будет свой адрес в сети, коммутатор и NVR сами разрулят маршрутизацию. При правильной настройке. :)

Статус темы:
Закрыта.