1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veduus
    Благодарности:
    317

Veduus

Живу здесь

Veduus

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Спасибо за предложение, не в Москве, но ни это главное, по параметрам не подходит.

2. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Извините, прикиньте параметры., это часто бывает полезно.
    Не то, что бы на вскидку, а по полной. :hello::hndshk:

3. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Подскажите как обычно организовывается если вскладчину целой улицей поставить наблюдение что б перекрывать домов пять допустим. Кто сможет смотреть. Каждый только у себя а не всех же рассматривать друг друга. Пять отдельных систем как то объединенный вместе или как? -А то у нас тут одного обворовали и все загорелись сделать что то совместное что бы с дальних подходов все писалось. Вроде вневедомственная охрана берется делать, но надо как то самообразоваться и нам в этом вопросе. У многих свое на свой дом стоит. Но толку от них. Игрушки. Понаблюдать за улицей в низком разрешении.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Так и происходит... Скидываются и у кого то одного стоит регистратор и пишет... Если что произошло, приходят в гости и смотрят...

5. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не верно. У нас стоит IP видеонаблюдение. Регистратора два (но можно и один). Оба у меня, один в доме, один в гараже. И смотреть может кто угодно. Даже с мобильника. Я просто должен права раздать.

По идее. Если есть локальная сеть, то любой пользователь этой сети может иметь доступ к видео. Если есть разрешение.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Хм... Что Вы там смотрите?) дорогу)... Это надоедает всем соседям в первые три дня... У меня в посёлке тоже стоит на вьзде для всех, в первые три дня полпоселка смотрело... Сейчас ноль) А записи качать с регистратора это жесть и трафик... Проще прийти и с регистратора на флешку скинуть... И разницы кстати нет айпи у вас или ашди видео система...

7. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Несуразицу пишете.
    -Смотреть можно любые камеры и на дорогу и во дворах и в домах.
    -Видео качать для просмотра не надо.
    -Просмотр онлайн. Причем в любом режиме - и CIF совсем не жрет трафика, и в качестве.
    -Посмотреть в качестве на большом экране с любого компа и не надо флешку тащить и качать.
    -по поводу аналога не парьте людям мозг. 3 китайские камеры на 5 сотках дешевле, а сеть камер дороже уже (нужно питание к камерам и тп) Проверено.

Я не продавец. Я, как говорят, эдванст юзер)

8. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    А сделать так, что бы посмотреть только свои камеры (ну условно свои) нельзя? А то как то получится притеснение моральное, особлЫво для женского пола. Походить без чего то, постоять в позе какой то. По любому этот щекотливый вопрос возникнет.
    Или делать камеры только вдоль периметров дорог и заборов с малым углом? И во дворы не направлять, не заглядывать? Что тоже как то невыгодно. Деньги то немалые выйдут. Хотелось бы тогда и территорию охвата побольше. У нас тут все дома ПМЖ и не слабые в общем то. Люди живут как на постоянке, хоть и наездами половина примерно. Держат в домах не только лопаты.
    С парнем нашим, кто это затевает, говорил сегодня. Он сказал, что монтажники рекомендуют систему анди с камерами на 5 мп. Что она не хуже айпи сейчас с этими камерами. Но ай пи почему то не стали советовать, как я понял с его слов. Пока не выяснил причину почему. Дал ему свой емейл и он обещал мне пересылать все предложения и схемы от монтажников что б вроде один ум хорошо и т. д...
    Спасибо за участие. Надеюсь на дальнейшую помощь в процессе.
    В ближайшее время определимся с количеством участников. Но уже домов десять будет это точно. Вот тогда видимо монтажники основную идею - схему и нарисуют. Буду просить вашего участия в обсуждении.
    Похоже, что может и у других надобность возникнуть в свете последних достижений державы. Годов пять мы тут, образно, калиток не закрывали. "Никогда такого не было и вот опять" как говорил незабвенный Виктор Степанович. :)
    Да кстати. Про облако упоминалось. У нашего провайдера вроде есть. Что б и его использовать.
    А как организовывают видео наблюдение в котеджных поселках за общим забором. Идея то примерно схожая получается. Кто там наблюдает всю картину и насколько подробно?

Последнее редактирование: 11.01.18
  9. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Просмотр можно разграничить как угодно. Это прописывется в правах пользователя на регистраторе.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Какую несуразицу?) Человек спросил как скинуться на видео пятью домами, за наблюдением ЗА ДОРОГОЙ! Я конкретно ответил - просто)
    А каком аналоге я парю мозг? Давайте конкретику)
    Я не продавец... Я до не давнего времени производитель)

11. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Имеется ввиду через ВЭБ просмотр?
    Но в домике куда все будет сходится ведь будет монитор стоять и всегда будет тот, кто к общему просмотру будет допущен? Так? А к людям допустим не только их жены буквой Г стоят, но еще и гости приезжают. И не простые могут. А это уже конфиденс как грится.
    Скорее всего надо наверно обшие дороги и подходы включать, а свои двери и территорию оставить как и есть сейчас на своих личных системах кому захоцца. И у кого уже есть.
    А то сейчас начали опрашивать у кого они есть и получилось- у кого то не работает именно нужная которая могла что то захватить на дороге. У кого то отключен жесткий диск и не пишется т. к. живет безвыездно и диск жалеет.
    А так будет общая система с каким то минимумом необходимой информации. Ее наверняка будет обслуживать кто то и т. д. Ну это одна из мыслей естно.

12. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Разграничивается просмотр всего, на доступ способом.
    Все не сложно, просто надо понимать тему.
    В сети просто терпения и желания не хватит все Вам разжевать.
    Почитайте форум, статьи и тп. Многое прояснится. Много писалось. И я выкладывал свою ситему с конфигурацией и бюджетом.

Ну или отдавайтесь в рабство монтажникам, которые все сделают за деньги. Если повезет, то не очень обманут и сделают хорошо, не повезет - значит истратите много денег и получите ерунду или, то что Вас не устраивает.

13. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Да ладно...Не такие уж мы и олухи. Разберемся.
    А в личку я не привык. Стар уже, да и советское воспитание приучило делиться знаниями больше по дружбе. В курилках получали больше конкретных знаний, чем в институте, зачастую. :)

14. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Правильно. Надо читать, получать мнение и знания, потом спрашивать не ясности.

Не знание не зазорно - зазорно не желание знать.

15. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Совершенно верно, хоть один "администратор" но будет иметь возможность просмотра всех камер.
    + если у кого то дома все это будет стоять - место для оборудования, электричество, частые гости на посмотреть...
    Лучше места общего пользования охватить "колхозом", поставить оборудование тоже желательно в каком то общем помещении, или на столбе в термошкафу если общего помещения нет. А уже свой двор/дом каждый оборудует сам как хочет.

Статус темы:
Закрыта.