1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А что. возможности бросить от роутера к регику LANа нет?

2. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Увы - нет... Голые стены с отделкой, пол с мозайкой и и потолок с лепниной. Даже если через крышу или в обход зала - уже метров 300 будет. А так - помещение с роутером и компами и сам камера - рядом в 5-7 метрах...

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    К сожалению... наличие встроенного WiFi модуля априори подразумевает IP систему.
    В DVR (которые работают с аналогом) встроенного WiFi я лично не нашел...
    Почему Вас не устраивает WiFi USB свисток, я не пойму...
    - можно поставить WiFi репитер с Ethernet входом рядом с регистратором, тоже как вариант...
    тплинк.jpg
    - можно поменять камеру на IP а сигнал пустить через конверторы CoaxNet по Вашему коаксиальному кабелю и тогда поставить NVR со встроенным WiFi...
    - можно поменять камеру на IP со встроенным WiFi, и на Вашем компьютере развернуть CMS с полным доступом
    - можно поменять камеру на IP со встроенным WiFi и подключить ее к облачному сервису (например Ivideon)
    и т. д.) вариантов решения Вашей задачи масса.

4. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    А я нашел сегодня. И даже купил. Но дорого. Сейчас устанавливаю. Хоть он немного необычный, но - стационарный. С креплением на стену. Как раз - то что мне надо. Есть входы и выходы под аналоговый AVI видео-сигнал (композитный тюльпан). Есть выходы HDMI и VGA. Есть встроенный модем 3G/4G. Есть Wi-Fi с возможностью просмотра потокового видео с регистратора (софт идёт в комплекте). Две SD-карты поддерживает (каждая до 128GB). Может использоваться как в автомобиле, так и в качестве стационарного.
    В интернете поиском можно найти - модель Proline PR-MRA6504DG-WF.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.355

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Возможности авторегистраторов с использованием sd карт у нас вообще не рассматривались. Вам предложили продолжать использовать Ваш нормальный DVR, с минимальными затратами (WiFi USB- цена копейки, на каждом углу в продаже). Вы предпочли пойти дорогим, другим путем - это Ваш выбор, и весьма сомнительный... (ИМХО: причем далеко не очевидный в реальном использовании Вами, т. к. смысл платить 14 т. р.+ 2sd, вместо 1-1,3 т. р. непонятен вообще, и ещё один момент, о котором Вы забыли :aga: - выбор авторегистратора с обязательной покупкой в Москве- Вы уже и рекомендовали и обсуждали несколько лет назад :) Поиск- всё помнит :)). :hello:

6. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Вот! И я помню этот момент! И я как раз купил новый видеорегистратор (взамен того, который я тогда обсуждал и купил), но - увы, - скончавшегося после почти 10 лет эксплуатации). Сейчас купил именно с Wi-Fi (чего не было в умершем). Не уж то меня пытаетесь заподозрить в рекламе? :)] Боже упаси! могу фотки выложить со старым видеорегистратором (умершим) взамен которого и был куплен новый.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Васара, ну дорогой путь тоже как вариант) что то мне даже в голову не приходило советовать регистраторы для транспорта... Подсоединяйте GPS (кстати почему нет ГЛОНАСС?) и будите точно знать где Ваш дом в любой момент)

8. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Спасибо - юмор оценил! Гы! :)

9. vag045
    Благодарности:
    8

vag045

Участник

vag045

Участник

Благодарности:
    8
    Настроил видеосистему на даче, почти. К видеорегистратору Saqicam подключил по проводу USB-роутер, а также 4 камеры AHD 960P и телевизор.
    На телике сигнал есть. Все 4 камеры показывают. Установил на смартфон и планшет программу XMEYE с прилагаемого к регистратору CD. Ввел ID с QR кода, логин, пароль, порт. Все работает удаленно.
    Захотелось видеть камеры на ноутбуке. Установил программы: CMS, VMS, RSS... Ввожу данные - не соединяет, жму IP поиск - не находит, в то время когда в программе DeviceManage поиск по IP находит регистратор.
    Дальше. Ну, думаю, уж облачный сервис меня не подведет. Набираю в браузере IP - вижу камеры. Но это меня не устраивает, т. к. таким образом удаленно камеры не увидеть, только находясь в зоне действия роутера (я так считаю).
    Ладно, захожу в IE, набираю облачный сервис программы XMEYE (https://xmeye.net/) в котором уже зарегистрировался. Набираю логин, пароль, код верификации, жму кнопку ВХОД - никакой реакции. В браузерах Опера и EDGE войти получается, просит скачать и установить плагин Activ. exe, но затем работать все равно отказывается. По сторонней информации облачные сервисы работают только с IE. Но и тот работать со мной отказывается. Плагин для него установлен.
    Как мне на своем ноутбуке увидеть свои камеры удаленно? почему программы не видят IP?

10. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    @vag045, Скачайте отдельно и поставьте в дополнение к Вашим броузерам ещё и IE 11. Он вполне ставится самостоятельно и не мешает работе других броузеров. После этого в нём уже установите тот самый необходимый модуль ActiveX, а так же до-установите нужные модули. После этого пробуйте смотреть свои камеры. Только когда будете устанавливать ActiveX - в настройках безопасности броузера понизьте уровень и разрешите устанавливать компоненты ActiveX (а то - не установив эти компоненты - не сможете и пользоваться нормально броузером с необходимыми надстройками).

11. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Ну, вот – готов рассказать об купленном неделю назад и установленном видеорегистраторе с Wi-Fi. Ещё раз напомню – искал видеорегистратор именно с возможностью управления и просмотром видеопотока через Wi-Fi с аналоговой видеокамеры.
    Итак: вот такой видеорегистратор: Proline PR-MRA6504DG-WF
    Собрал и разместил его в удобном щитке с другой слаботочкой. Вставил две SD-карты по 64GB. Подключил сперва к нему монитор и настроил мышкой (подключается в USB-порт) то, что мне было в нём надо. А главное – настроил клиентскую часть Wi-Fi и подключил его к домашнему роутеру по Wi-Fi. У производителя этого регистратора (через дилера) получил логин и первичный пароль (который поменял при первом входе) к серверу. То-есть: получил IP-адрес, номер сетевого порта для подключения, ну и сообщил производителю мой (выбранный мною) логин и ID-номер видеорегистратора. Всё это внесли в базу на сервере, и я уже на следующий день смог получить доступ к просмотру видео с регистратора через Интернет, и к настройкам на устройстве при подключении к видеорегистратору из любой точки интернета (естественно и из домашней Wi-Fi сети). Доступ к видео настроил как с обычного ноутбука с Windows 10 (в комплекте была программа для доступа, но можно и через WEB-интерфейс браузера), так и со смартфона (есть программа под Android).
    Могу сейчас сравнить (так, как имеется облачная IP-камера от EZVIZ) этот видеорегистратор с функционалом от компании EZVIZ: ничем не уступает. Пока всё нравится.

12. Revizorkar
    Благодарности:
    0

Revizorkar

Участник

Revizorkar

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите, знающие люди. Ситуация такая- Есть система видеонаблюдения у родителей. регистратор hiwatch ds-h104q и три камеры и с просмотром через интернет. Через 3-и участка от них, мой участок. Задумка, поставить камеру на мой участок, но подключится к их системе. Хотел бы беспроводным методом. Что возможно в этой ситуации придумать? Спасибо за помощь:).

13. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Мера длинны "3 участка" - понятие растяжимое (наравне с такими понятиями объёма и веса как: 3 охапки, 3 кучки, 3 жмени)...
    Сколько в метрах от регистратора до места предполагаемой установки камеры? Камера какая будет - аналоговая? Как работающие камеры подключены к регистратору? Каким образом видеорегистратор подключен к интернет (понятно, что через LAN) - но интересует - к какому устройству и как то устройство подключено к провайдеру?
    Остаётся только гадать...

14. Revizorkar
    Благодарности:
    0

Revizorkar

Участник

Revizorkar

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько в метрах от регистратора до места предполагаемой установки камеры?
    Приблизительно 100м
    Камера какая будет - аналоговая?
    Какая больше будет подходить)
    Как работающие камеры подключены к регистратору?
    Коаксиальным кабелем
    Каким образом видеорегистратор подключен к интернет (понятно, что через LAN) - но интересует - к какому устройству и как то устройство подключено к провайдеру?
    Не знаю этих деталей. Знаю, что интернет, через 3g модем!

15. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Раз камеры подключены по коаксиалу - значит идёт аналог AVI. Так что и камеру подбирать - тоже дополнительную - аналоговую (с композитным выходом или с BNC)..
    А уже потом с камеры на регистратор передать видео - Ваш вариант - использовать комплект передачи видео по радиоканалу. Набираете в поиске в интернете видео по радиоканалу. На Митинском, Горбушке, Савёловском - полно таких комплектов.
    Там видеокамера подключается к передатчику с питанием 12 вольт 1 ампер, а к регистратору на видеовход коаксиала (через обычный переходник с композитного на BNC) подключается приёмник. И всего делов.

Главное - что бы камера была с хорошим разрешением и передатчик достаточно мощный. Брать с запасом (не на 100 метров, а на 1 км.). Всё можно купить в районе 4-5 тыс. Главное - смотреть, что бы на приёмнике была ещё и круглая такая вращаемая рукоятка точной подстройки. Если такой рукоятки нет, то при покупке - обязательно проверять: - продавца попросить подключить какую-либо камеру к передатчику, а приёмник подключить к телевизору, что бы убедиться в том, что комплект настроен и синхронизованно между собой корректно работает. Есть подобные комплекты (приёмник-передатчик) принимающие и передающие видео аж до 2,5 км. Но уже и цены до 8 - 9 тыс. Так же проверять в комплекте наличие 2-х блоков питания. На передатчик должен идти блок питания 12 вольт, но не менее 1 ампера. На приёмник - достаточно 12 вольт и 500 миллиампер (но 1 ампер - предпочтительнее).

Конечно - можно всё и через Wi-Fi соорудить. Но придётся покупать Wi-Fi роутер, и IP-камеру. Потом всё это подключать через LAN к видеорегистратору и настраивать (маршрутизацию и адресацию). Денег уйдёт столько же, но мороки будет больше. Оно Вам надо? Тем более у Вас всего одна дополнительная четвертая камера нужна - обычная аналоговая.

Статус темы:
Закрыта.