1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revizorkar
    Благодарности:
    0

Revizorkar

Участник

Revizorkar

Участник

Благодарности:
    0
    А если соорудить новую систему на моем участке (планирую в дальнейшем строиться) для начало нужна одна камера, но с возможностью расширение. ?

2. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Тогда делать всё на основе IP-камер. Естественно - видеорегистратор тоже с поддержкой IP-камер. Есть полно комплектов в продаже. Потом видеорегистратор к роутеру с выходом в Интернет (через LAN или через Wi-Fi). Рекомендую присмотреться к бренду EZVIZ и их продукции.

3. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Через IE http://zsecu.net/ Входить не надо. В устройстве пишите ID.

4. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Форумчане (особенно кто хорошо знает зоны камер) подскажите куда и какие (2,8 или 4 мм) лучше поставить камеры. Имеется 6 ip камер 4 Мп. три из них 2,8 мм, и три 4 мм (Ds-2CD2042wd-i).
    Схема расположения дома:

камеры.jpg

5. Марффино
    Благодарности:
    14

Марффино

Участник

Марффино

Участник

Благодарности:
    14
    Знатоки, помогите дилетанту!
    Хочу установить систему внешнего видеонаблюдения за участком (10 соток) и домом (2 этажа+цоколь+мансандра).
    На схеме расставил камеры с примерными секторами: №1 - на внешнем фонарном столбе; №2,3,4 - в углах крыши веранды, №3 для контроля входа в подвал с улицы; №5,6 -на фасаде дома между 1 и 2 этажами... №7 - посоветовали не ставить, т. к. этот сектор будет просматривать камера №1. На этапе оставления закладных к местам установки камер был протянут кабель (в котором три жилы, одна из которых питание...). в дом будет заведен проводной интернет. Сейчас одна из организаций, занимающихся видеонеблюдением, каких сейчас оч. много, прислала мне смету (прикрепил ее) на окончательный монтаж видеонаблюдения и обустройство вай-фай по дому. Дайте заключение: по составу и достаточности оборудования, выбору камер, емкости диска, стоимости и др.

Вложения:

6. Makc i m
    Благодарности:
    28.207

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.207
    @Марффино, Вы, извините, бред написали про заложенный кабель
    а от этого зависит выбор типа камер...
    поэтому уточните тип кабеля. очень желательно с наименованием производителя и полным названием кабеля...

с HDCVI камерами яб связываться не стал...

что в смете за блок питания АРС 400Вт в смете - большой вопрос

Терабайтного винта на 6 камер маловато... надо бы 3 а лучше 6ТВ

Название (модель) камер не прописано. а судя по характеристикам цена задрана в 3 раза

Роутер Микротик без названия модели - ниочем

кабель использовать не хуже LAN 24AWG UTP4 Cat6
    и именно медь а не омедненный алюминий. такой позволит развернуть стабильную гигабитную сеть в доме

Последнее редактирование: 13.06.18
  7. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Афигеть цены. Были аналоговые камеры с AHD регистратором 8 канальным 4300руб. И 500 гиг старый винт. Роутер Кенетик. USB свисток с симкой, серый ip. Все работало, но захотелось большее разрешение. Сейчас заказал 6 камер AHD 2мп 1080р. По 1100 руб за штуку. Я к чему, если нет опыта и знаний, то конечно к фирмачам обращаться надо. Но если хочется сэкономить, то лучше найти частного умельца. И я бы с ip камерами не связывался.

8. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Марффино, я бы с этой контрой не стал связываться, во-первых, из-за того, что не прописаны модели оборудования, а во-вторых, из-за написания miCrotiC, т. к. правильное название miKrotiK. Для фирмы занимающейся подобным оборудованием это жесть какая-то.

По поводу проводов вам уже написал @Makc i m, что фраза трехжильные с одной жилой под питание - бред. Скорее всего, судя по предложению от той конторы, у вас коаксиальный комбинированный с питанием, типа того что на картинке
    fa7ba2182c1c326a4ee22c0d55ebaa5d.jpeg
    Тогда я не понимаю почему @Makc i m, против HDCVI - вполне нормальный вариант, хотя вопрос в моделях камер остается. У меня есть ряд объектов, где стоит оборудование Dahua - стабильно, как ip так и HDCVI. Качество отличное. PTP и их софт, как для ПК, так и для мобильных устройств, работают замечательно. В отличии от того же PTP у hiWatch (это Hikvision). Для личного пользования я за HDCVI вместо ip камер, т. к. дешевле и проще. Себе на дом тоже взял HDCVI от Dahua. Камеры DH-HAC-HDW1200MP-0360B-S3, ценник у меня за них около 2000руб был. Это 2Mp камеры как и у вас, правда 3.6 против ваших 2.8, но и они в металлическом корпусе, а 2.8 я только в пластике видел у Dahua (может быть и есть металл, но не попадались). Т. е. опять же соглашусь с @Makc i m, что у вас там за цена в смете - не понятно.

Про винт под 6 камер 2Mp - согласен, что терабайт это мало. Берите 3-6.

Про блоки питания вообще не понял. Обычно ящик, в него блок питания и аккум, или отдельный аккум, тут пляшем от требований к автономке.

По поводу mikrotik - отличный выбор, но дом у вас я так понял большой, непонятен материал стен и требования к покрытию. Хватит ли одной точки доступа - не знаю, у меня их 2 в доме - на первом и втором этажах. Дом бетонный. На улицу сигнал еле еле проходит. В той зоне, где будет беседка и мангал я буду вешать еще одну точку доступа. И да, не надо про облучение и все такое, типа "3 точки какой кошмар кошмар". Люди живущие в квартирах сколько соседних точек видят на своих устройствах? А тут будет всего 3, причем их сигналы будут очень плохо перекрывать другу друга... т. е. загородом все в десятки раз чище, чем в городе. У mikrotik есть доп пакет CAPsMAN, он может собирать все точки mikrotik в одну типа "бесшовную" сеть, управлять ими всеми. В кавычках потому что у меня в такой "бесшовной" сети скайп при переключении с одной на другую базу или обрывался, или подвисал, в отличии от сети на Ubiquiti, но там немного другой ценовой диапазон, если рассматривать точки с контроллером сети. Т. е. если у вас запрос с "претензиями", и при детальном рассмотрении вам не хватит одной точки доступа, то есть смысл смотреть на Ubiquiti, если простительны редкие сбои при переключении с одной точки на другую - mikrotik.

Про провода для компьютерной сети (СКС) так же как и @Makc i m я настоятельно рекомендую только медь. Если СКС еще не построена и халявного материала нет, т. е. в любом случае нужно будет покупать провода - то смотрите шестую категорию, как вам и советуют.

9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @alex641, вот прям в точку.

10. severnii
    Благодарности:
    57

severnii

Участник

severnii

Участник

Благодарности:
    57
    Какой регистратор у вас? И вообще, насколько китайскому сервису можно доверять? У меня есть негативный опыт -через пол года перестал дистанционно работать dvr от zosi (купился на акцию и быструю доставку)

11. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Хоть и не ко мне вопрос - работал с китайцами:
    - различные st, keno, сафари, ноунеймы и т. д. Крайне не стабильное качество, от партии к партии все пляшет, часто меняются прошивки...
    - hikvision / hiWatch - ну тут все понятно, они лидеры в мире, не то что бы в Китае, но у HDTVI мне не понравилась реализация PTP, скорее всего на ip региках она аналогично реализована, и тоже будет неудобно - там стороннее приложение, оно тупит, глючит. Короче если есть белый статический ip, то все ОК, если серый, то лучше отказаться от хика.
    - dahua, второе место в мире после хика, каких-то проблем с оборудованием не замечено, PTP работает замечательно.

Для себя сделал вывод - самые бюджетные решения и производители ни себе, ни людям. Цена dahua меня вполне устраивает, функционал тоже. Хик тоже отлично, но момент с ptp.

Пруф: https://habr.com/company/intems/blog/318426/
    41437e3ac50e4a2e851099a11a4adf34.png

12. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Регистратор с Али с 2016 года. Работает без остановки по сей день. Вижу картинки на телефоне через XMEye. В роутере обычная симка оператора с серым IP. За симку абонентская 200 руб в мес. Вот придут 6 камер AHD 2мп протестирую. Конечно опыта такого как у PGorlov нет, но судя по количеству проданных камер и регистраторов у этого китайца с качеством все хорошо.

13. Makc i m
    Благодарности:
    28.207

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.207
    Просто потому, что если в доме не развернута компьютерная сеть. то проще сразу гигабитную развернуть и повесить на нее и видеонаблюдение... при наличии до 12-15 камер сеть работает без перегрузок (с учетом и иной домашней нагрузки)...
    а с учетом расстояний там и питание ПОЕ вполне тянет... (у меня так вообще пассивное ПОЕ сделано)
    количество проводов уменьшается, без ущерба надежности, выбор камер огромен а цены не высоки. разрешение камер хоть 4К без проблем.
    даже в случае поломки регистратора камеры работают, доступны из локальной сети и из интернета (снаружи). в случае нужны запись легко организуется на любом другом компьютере\ноуте (хотя регистратор значительно удобней)
    ну и такой маленький штришок:
    безопасность... аналоговыйй регистратор легко находится по КУЧЕ коаксиала. который к нему идет... а нашли регистратор и нет у вас записей...
    если развернуты IP камеры. то витая пара приведет к свичу... а регистратор подключается к сети ОДНИМ патчкордом (кабелем) и его легко спрятать где угодно (благо не шумит. не греется и размеры имеет небольшие)
    для настройки физический доступ к регистратору и не нужен. все делается по сети.

Это мое скромное мнение и я его никому не навязываю. У меня работает несколько лет и хлоплт не доставляет.

P. S: Уменя стоит 1.5ТВ винт и пишет 4 камеры в полном разрешении 1920х1080 сплошным потоком. Обьема хватает чтобы хранить архив за 14 дней.
    Приготовлен 6ТБ винт. да все не досуг поменять
    (поменять хочу не столько из-за обьема сколько из-за типа винта... сейчас стоит Сигейт "зеленой" серии. а он вроде для видеонаблюдения не очень... но работает пока)

14. severnii
    Благодарности:
    57

severnii

Участник

severnii

Участник

Благодарности:
    57
    Так как зовут этого китайца? Очень надо! :)

15. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Марффино,
    Нормальная смета для конторы в Москве. Не учтены всякие мелочи, скорее всего они сидят в цене других.

Статус темы:
Закрыта.