1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Обычно на каком-то стандартном порту используются стандартные протоколы - вы знаете об этом?
    На 80 - HTTP, на 23 - Telnet, на 8899 ONVIF, а то что на 34567 - китайцы называют NETIP.
    И китайские производители лепят его поддержку во все свои устройства сейчас.
    О чем я и написал.
    Какое слово тут непонятно?

@DiminatorDK, именно так, в отдельном сегменте за файрволом.
    И прекрасно потом получать поток хоть по NETIP (приложения типа *MEye*) на мобильных, хоть по RTSP на ПК.

Там было слово любым браузером.
    К сожалению часто вебинтерфейс рассчитан на работу только через IE, потому что запускается плагин, работающий только в IE под Windows, и не работаюший больше нигде, ни в других браузерах, ни в других ОС. Особенность технологии ActiveX.
    Не всегда, но чаще всего.

С камерами как раз все проще. Ну, если это не какой-то бренд, работающий по собственным портам и собственным протоколам.
    RTSP, ONVIF и NETIP в любом китайском регистраторе должны быть, и в камерах тоже.

Последнее редактирование модератором: 26.12.18
  2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У Вас попутались порты и протоколы... или Вы не знаете что порты для протокола можно менять, если они заняты другими системами/службами (например телефонией или "умным домом")?
    Чушь я написал в Вашем утверждении, что если в описании указано 34567, то все будет хорошо)
    А то что сейчас лепят поддержку XM, HIK и ONVIF то это самые распространенные протоколы, но вот у DiminatorDK не факт, что на камерах есть они... onvif скорее всего есть но он может быть кривым настолько, что NVR его не поймет.
    Где?)
    Да есть такой момент, иногда приходится сильно с бубном танцевать. Поэтому я советовал подключаться через СМС.
    Это если регистратор и камеры одного производителя... я уже не раз говорил, что китайцы пишут свои протоколы на девайсы, как им вздумается. Наличие одинакового протокола не означает его полную совместимость. PSIA возможно дало бы какую то уверенность, но к сожалению на азиатском рынке этот протокол не получил поддержку.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320

Это у вас они попутались :)]
    Разумеется, если идиот-производитель влепит, к примеру, RTSP на 80 порт, а тот же HTTP на 34567 или 6666 - никто ему запретить этого не может.
    Но как правило предполагается что 80 порт используется для HTTP, 554 для RTSP, а 34567 китайцы в своих изделиях используют для NETIP, и это уже как минимум лет так пять.
    Вероятность того, что при наличии используемого стандартного порта китайцы влепят туда что-то новенькое - ну это очень оптимистично.

А на камерах как раз есть ONVIF, потому что он это проверил уже и использует.

"А каких то более стандартизированных регистраторов нет? Допустим так чтобы к нему можно было любым браузером подключится и посмотреть видео?"

Скриншот того что цитируете сделать или прочитаете что человек написал? :nono:

У китайцев в работе много интересных особенностей, но как правило их железки друг с другом совместимы - тупо потому то софт проще скопировать, чем писать заново на коленке.
    Есть стандартные библиотеки, та же gSOAP например, которая используется в ONVIF, так зачем писать свою собственную?
    И так у них везде, копи-паст.

4. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я окончательно запутался :)
    Вот конфиги моей камеры:
    cam-config.JPG cam-config2.JPG
    Сейчас я могу смотреть только через андрюшу, и на нем много разных приложений которые могут подключится к камерам. Но это не удобно и небезопасно. Поэтому я хочу закрыть камеры и другое домашнее оборудование в отдельный сегмент сети VLAN. А доступ к видео уже получать от регистратора и на него собственно и сохранять видео, сейчас у меня такой возможности нет. Подключаться к камерам на прямую это не айс. Да и пробрасывать фаирвола к камерам тоже не лучший вариант.

Да именно ActiveX меня и достал. Чтобы получить настройки пришлось поднимать виртуалку с виндовсХР. И еще корячится с настройками безопасности этого ActiveX.
    Телек не может открыть камеру с неподписанным ActiveX.

Я пользовался программой iSpy. Все отлично, но у нее нет своего веб сервера, только через облако. И то криво. Но зато телек показывал. Однако виртуалка задыхается при кодинге видео. Поэтому ищу что-то железное, заточенное под видеонаблюдение.

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @DiminatorDK, ну все стандарно: вебинтерфейс с АктивнымХ, onvif и netip.
    И регистратор значит пойдет стандартный китайский, они там все похожи до степени смешения, хотя есть отличия в мелочах.

Телек подключаем по HDMI или VGA, что есть.
    Внутри локалки смотрим со смартфона, типа MeyeHD - она умеет показывать несколько каналов сразу.

Удаленно - через XMeye, никаких портов пробрасывать не нужно, только галочку на регистраторе "cloud service" включить. И смените пароль по умолчанию.
    Пока внутри локалки - будет поток получать локально, будет возможность просмотра записей.
    Удаленно - только просмотр каналов в среднем качестве, но чисто посмотреть как дела - пойдет.

Скорее всего сами камеры тоже умеют в облако, и доступ через XMeye по сериалу - но я своим запретил на роутере туда ходить. Ибо нефиг.

Еще будет доступ к камерам и регистратору по RTSP - это если с ПК лезть по локалке.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я 7 лет работаю с китаем и уверяю Вас, что это не так) даже копи-паст у них кривой...
    поэтому
    я не уверен, что старые камеры 100% заработают с новым NVR... но если есть деньги на эксперименты.

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    У покупал там всякое барахло еще когда они не разделили Алибабу и Алиэкспресс.
    Одна камера вот только недавно сдохла - в ней не было ни ONVIF, ни NETIP, только RTSP и веб.
    Но ей лет уже... в 2009 брал.

А те DVR, которые с аналоговыми (даже не HD, PAL/NTSC) - уже умели управляться по NETIP и сейчас у меня такой подключен к свежему NVR. Прекрасно работает. Ну, если не брать в расчет гадкое качество аналогового видеосигнала с помехами :)]
    И интерфейс точно так же выглядит, и с XMeye облаком так же работает.

Не говоря про такой знаковый момент, как наличие в меню пунктов настройки физически отсутствующих в девайсе блоков - то есть прошивка тупо общая на всю линейку.
    Копи-паст.

8. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня в этих камерах софт видеорегистратора. Даже жёсткий диск есть и куча другого барахла которое не отрабатывает.

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @DiminatorDK, разбирать не пробовали? Там может быть слот для SD-карты внутри.
    Вот и жесткий диск :)]

10. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Пробовал, пусто :)
    Вот я нашел свои камеры у китайцев.
    https://s.click.aliexpress.com/e/Z4cgN9Y

Я почитал про регистраторы, не очень мне китайское решение :( ну больно оно кривое. Склоняюсь ещё к изучению сотовых регистраторов. Думаю это будет дороже но надеюсь покроет мои скромные потребности. Никто сотовые решения не изучал?

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @DiminatorDK, это как?

Гугль говорит об "использовании смартфона в качестве регистратора" и "записи сотовых разговоров" - неужели это?

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Точно Ваши? или похожий форм-фактор корпуса? А то в Китае всего несколько заводов которые делают корпуса всем...
    Прям чудеса, камера с HDD встроенным... ничего не путаете?
    под словом "работаю" я не имел ввиду покупки на алиэкспресс)

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Неужели работаете на заводе в Шенжене? :)]
    Не у вас мы оборудование заказывали, по своим спецификациям?

На всякий случай - Алибаба изначально начинался вовсе не как магазин для продажи "зажим для галстука с подсветкой, 5 штук, 1 доллар".
    Для этого был Таобао.

Хм, а про IP-камеры со встроенным носителем, он же "HDD drive", он же в реальности SD-карта в слоте, это разве новость?
    Тот же Хик...

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    На заводах...

Вы опять путаете теплое с мягким...

15. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да нет, я о том что софт на камере как на регистраторе, куча хлама а оборудования нет.

Я посмотрел на Али, регистраторов море. Нашел вот такой:
    https://s.click.aliexpress.com/e/cFDC0TR4
    Не могли бы вы подсказать, что это за зверь?

Статус темы:
Закрыта.