1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @cVadim, ну так спрячьте. :)
    Настраивать понадобится один раз при установке новой камеры. Принес монитор, включил, настроил, убрал.

Ну или можно IP KVM поставить, если совсем заморачиваться.

2. cVadim
    Благодарности:
    11

cVadim

Участник

cVadim

Участник

Благодарности:
    11
    Polyvision похоже их железо не болеет ActiveX, правда существенно дороже китая. Что скажете?

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @cVadim, у всего есть свои достоинства и недостатки:

Недорогой Китай имеет недостатком ActiveX, зато плюсом - облако XM: не нужно пробрасывать порты, открывать доступ снаружи и так далее, софт сам поднимает VPN в облако и сам с этим работает.
    С точки зрения пользователя - получаем приемлемый способ удаленного просмотра без лишних сложностей, и сравнительную защищенность, т. к. зайти на регистратор можно только через само облако, а не откуда угодно.

Другой вариант не имеет недостатка ActiveX, зато может иметь или не иметь другие достоинства-недостатки. Надо просто сравнить их - и выбрать что больше подходит :)]

Идеала все равно не будет, всегда будет какой-то компромисс.

4. cVadim
    Благодарности:
    11

cVadim

Участник

cVadim

Участник

Благодарности:
    11
    Эх, а так хотелось.
    что-ж, наверно возьму китай, нужно с чего-то начинать, так хоть деньги не большие.

5. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Здравствуйте! С Прошедшим и Наступающим! :)
    Сосед купил камеру Сяоми - через окно снимает улицу. Сяоми эта (с Али) стоит что-то около 2500, вращается право/лево и что-то показывает ночью. Полностью управляется со смартфона. У меня наступил повторный рецидив заняться камерами на даче :). Камер планируется 3. Расположены: две в одном месте (снимают навстречу друг другу), третья в другом конце дома (примерно 15м). Две на улице, но не под дождём, одна - в доме. В последствии (не понятно когда) хотел поставить ещё камеру на сарай. От дома 50м. В доме есть вайвай и приличный интернет 5Мбит (ну, не всегда приличный, но в основном). Любое питание можно устроить возле каждой камеры. Задача обычная: посмотреть "как там дела", зафиксировать и записать движение, "если что". Упомянутая Сяоми имеет датчик движения, но запись происходит с опозданием, как понял чуть не несколько секунд. Есть другие шероховатости. Снимать хочу на расстоянии 10-40м (20 у меня до забора).
    Я решил подняться уровнем выше :) И ни хрена интересного не увидел. Нечто на Али, скажем, Yanivision (4-7рублей) и подобные. По уверениям продавцов - есть всё, что нужно. Но я встретил отзывы (не на Али) про Zosi (так кажется) - полное дерьмо. Это такое же неизвестное, как Yani. Про последний отзывы есть только на Али. Хорошие, конечно же. Но цена им известна.
    Увидел двумя уровнями выше - Хиквижн. Поджав губы, не стал пока смотреть на цены :) - вдруг там вапще 4К. Но эти не любят вайвай, почему-то. Сверлить стены мне не хочется (хотя это возможно), если есть альтернатива. Да и подключение камер через браузер мне не очень нравится.
    В общем второй мой кавалерийский наскок как-то выдохся.
    Скажите, что бывает для организации этих хотелок. В пределах 5000 за камеру. Хиквижн не хотелось бы рассматривать. Цена не интересная, а у меня нет профессиональных надобностей.

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @lpm61,

1 - Wifi - плохо, потому что видеопоток требует пропускной способности, от четырех камер - сразу умножать в четыре раза, да еще в сети смартфон, еще что-нибудь...
    Лучше кинуть витую пару.

2 - поставить регистратор. Не надо навороченный - поставьте простой. Он будет писать и архив и события (по движению, например). Запись событий настраивается на регистраторе, за несколько секунд ДО срабатывания.
    (регистратор постоянно читает поток, просто в случае аларма кусок записи помечается как выделенный)

3 - бренды не нужны. Нужно внимательно читать описание, чтобы не купить "HD IP 1080 4K" с матрицей 0.3 Мегапикселя, и избегать тех вещей, которые стоят резко ниже рынка.
    Скажем, если камера какого-то типа стоит в среднем около 1800, а увидите точно такую же за 1000 - есть повод задуматься, в чем подвох. Иногда подвоха нет - 800 стоит доставка.

7. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Netbyka, спасибо!
    Что есть витая пара? Какой именно интерфейс?
    Какой регистратор (примерно)? Он сам куда подключается? Или с регистратором не получится удалённо посмотреть на камеры? Ведь сами камеры не имеют доступа извне. Только через регистратор. Это аналог авторегистратору - только запись, а потом просмотр? Или как-то можно организовать дистанционный просмотр? У меня есть старый комп (XP) я могу его подключить к сети. Но там ведь какая-то программа управления регистратором нужна?
    С брендами и параметрами мне в общем ясно. На али можно купить что-то стоящее? Есть приличные бренды, которые там торгуются? Я там, например, нашёл Хиквижн на 30% дешевле, чем у нас. И только один продавец написал, что это "как хик, только с другим логотипом и легко перешивается под нужный регион. Политика Хиквижн - не делать глобальные устройства (прошивки), а делать региональные". :) Дело в том, что я сам сталкивался с дерьмовым товаром, про который алишные отзывы были хорошие. Не знаю, как они это делают. Но делают. Или лучше у нас искать?

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @lpm61,
    Витая пара - это обычный компьютерный провод, с такими прозрачными штучками на концах :)]
    Ethernet.
    Если не знаете что это - значит, по любому придется либо нанимать человека который сделает, либо разбираться самому (покупать кабель, штекеры, обжимку, учиться обжимать провода и т. д.)
    Тогда проще WiFi, действительно проще, и в общем работать будет.
    Но хуже чем по проводу: провод надежнее радиосигнала, скорость передачи выше, камеры друг другу меньше мешают.

Каждая IP-камера - это мини-компьютер с процессором и сетью. Некоторые умеют выходить по сети в интернет сами, некоторые не умеют. Некоторые умеют определять движение в кадре, по картинке, некоторые нет. Те, которые умеют - могут при этом отправить картинку на емейл или выложить на FTP.
    Это настраивается управляющим софтом для камеры, с компьютера по сети.

Регистратор - это тоже компьютер, его задача записывать данные с камер на диск. Он тоже умеет определять движение - очень просто, если картинка с камеры меняется, значит что-то переместилось. Тоже может отправить на емейл или на FTP, это независимо от камеры, сам.
    Настраивается с помощью подключенного к нему монитора и мышки.
    На мониторе можно и сразу все камеры видеть, и записи смотреть.

Удаленный просмотр и с камеры и с регистратора - есть программы для этого. Проще всего на смартфоне это делать. Запускается приложение - в нем прописываются камеры и смотрим.

Если говорим о недорогих китайских камерах и регистраторах - у них примерно одинаковые программы: они умеют подключаться по сети "в облако XM". Лишь бы был доступ в интернет - и они подключатся, ничего специально настраивать не нужно.
    В этом самом облаке они идентифицируются по уникальному номеру, SerialID, обычно виден в виде QR-кода, или строки типа "3gs55da65adf55df5adf4".
    Есть приложение XMeye, надо зарегистрироваться в системе, ввести в нем номера своих камер или регистратора - и можно смотреть удаленно и камеры, и записи.

Насчет качества на Али - надо понимать одну простую вещь: в "коммунистическом" Китае есть частный бизнес, и в принципе кто угодно может открыть свой заводик и производить хотя бы те же самые камеры, и потом продавать их на Али. Это поддерживается государством.
    Поэтому качество может быть очень разным, от откровенного шлака до очень качественных вещей.
    Надо внимательно смотреть описание - покупатели наставят минусов, а за откровенный обман с Али выгонят.
    Но назвать камеру "HD 4K" ничего не мешает, если в описании честно указано что это всего лишь 1Мп матрица. Читайте описания!
    Отзывы тоже надо читать, потому что "звезды" ставятся за вопросы типа "как быстро продавец отправил посылку" и "насколько она соответствует описанию", а не по качеству товара.

Есть также крупные заводы, которые делают свои изделия и продают их сами или под бренд.
    Скажем, партия товара идет с логотипом Sony, партия - Irbis, а сами продают как Malata или какой-нибудь Guognik. Технически одно и то же, но разные бренды стоят разных денег :)]

"У нас" искать - это будет или точно такая же партия китайской продукции, "произведенная по заказу ООО Рога и Копыта", с логотипом этого ООО, (плюс наценка + таможня + гарантийный фонд + печать коробок с инструкцией на русском языке, то есть жесткая экономия на самом товаре), или перепродажа бренда (фиксированное качество, но + все эти наценки).
    Поэтому бренды будут стоить дорого, а "не-бренды" - самое дешевейшее г..., где сэкономили на всем что можно, вплоть до качества пластмассы, чтобы со всеми наценками получилось не очень дорого.

9. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Netbyka, оказалось (случайно) что я знаю про эзернет. там 4 витых пары, поэтому и спросил. Мало ли...:)
    Про камеры и регистратор мне тоже понятно (что это). Непонятно по каким волшебным признакам надо искать то, что мне нужно. Скажем фокусное расстояние объектива. На Али предлагают от 2,8 до 12. Мне почему-то кажется, что нужно 4 или 6. Мегапиксели. насколько я понимаю, для достижения приличного качества (читается номер авто днем с 30м) нужны не столько мегапиксели, сколько площадь матрицы. (которую скрывают продавцы) Кстати, о матрице. КМОП? ПЗС? Гм, Другое? :) У тех камер, что подороже, часто изменяемое фокусное. Чураться? Или наоборот? Что такое аудиовход? У камеры есть динамик и я могу поговорить с грабителем?
    Или вот: система видеонаблюдения. 4камеры 1080Р (кстати довольно смешно, что чёрные камеры 960Р, а белые 1080Р)+регистратор антеннами и с диском 1-3Тб +мышь+всякая мелочь. За всё 15-28. там и вайвай и провод и фотки со смартфоном (я не вникал). У них свой собственный вайвай (судя по Р2Р)? Или они к моему имеющемуся подвяжутся? Или этим можно управлять? А если у них внутри свой вайфай, то как регистратор задружить с внешними устройствами? Или он сам будет в сети по одному из описанных Вами способов. отзывов нет вообще. Описание - как обычно: "1080Р охранных Беспроводной NVR комплект 4CH WiFi видеонаблюдения системы 960Р 1,3Мр Р2Р крытый IP камера..." :) Орфография сохранена. Это первое попавшееся. Что тут не так? 1,3Мп мало? мне кажется мало. Сколько же надо?

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @lpm61,

фокусное расстояние - это по сути угол поля зрения.
    Примерно, 2.8мм - ок. 90 градусов, 3.6 - что-то около 70, чем больше - тем меньше угол.
    Все что попадает в этот угол - наблюдаемая сцена. Берем расстояние, считаем ширину сцены, делим на пиксели - получаем сколько миллиметров в одном пикселе.
    Если у нас камера 2.8, расстояние метров 10, ширина сцены - около 20, делим на разрешение допустим 960, получаем примерно 20 мм на пиксель. То есть цифры автомобильного номера - 3-4 пикселя в высоту, 2 пикселя в ширину. Разобрать сложно будет.
    Если нужны цифры - надо или разрешение поднимать, или угол зрения сужать, т. е. фокусное расстояние увеличивать.

Площадь матрицы роли не играет, только с точки зрения расчета угла зрения при фокусном расстоянии, разный угол будет, но принципиально именно пиксели. Хотя чем шире - там меньше требования к качеству линзы...
    Размер матрицы в дюймах указывается в описании. Там, где Item description, а не надпись внизу картинки.

Тип матрицы влияет на светочувствительность и на шумы изображения. В данном случае неважно.

Изменяемое фокусное - оптический зум, можно из приложения "приближать", или настроить как удобнее. Для фиксированных камер лишнее, для обзорных самое то.

Аудио - есть с микрофоном, есть с динамиком. Зачем - ну например в офисе сотрудника позвать или объяснить какую кнопку нажать.

WiFi обычно умеет работать в режиме точки доступа или в режиме подключения к сети. Точка доступа - это своя отдельная сеть, подключение - к вашей. От настройки зависит, меняется.

"1080Р охранных Беспроводной NVR комплект 4CH WiFi видеонаблюдения системы 960Р 1,3Мр Р2Р крытый IP камера..." - это не описание. Ищите пункт Item description в английском варианте - там должны быть описания камер, регистратора и всего что там входит.
    А так только угадывать: скорее всего "1080P" относится к возможности регистратора работать с такими камерами, 4CH - наличие 4 камер в комплекте, 960P - разрешение по вертикали самих камер, 1.3Мп - матрица. Но надо найти и прочитать описание :)]

Размер матрицы это просто: ширина * высота, 1280*960 = 1228800 пикселей. Это и есть округленно 1.3 Мп, больше не нужно для этого разрешения.

11. Dmitry155
    Благодарности:
    1

Dmitry155

Новичок

Dmitry155

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите сколько трафика интернета с 4g модема сжирает камера 2 Мп.

12. akuninb
    Благодарности:
    8

akuninb

Участник

akuninb

Участник

Благодарности:
    8
    Ребята, полагаю что у многих бывалых на данной ветке форума уже есть устоявшиеся предпочтения по уличным видеокамерам. Прошу посоветовать камеру из золотой середины (цена/качество) с возможностью перекоса сторону доступной цены (незначительно жертвуя качеством). Условия: улица, 4 этаж, снимает двор круглые сутки, желательно беспроводное соединение и карта памяти на случай потери сигнала. Посоветуйте пожалуйста что нибудь. И так как квартира новая, можно без проблем провести и питание, и витую пару. Мужики, помогите пожалуйста с выбором.

13. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
  14. misha595
    Благодарности:
    0

misha595

Новичок

misha595

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех с праздником! Имею дом 30 на 20 метров.
    Хочу поставить видеонаблюдение. Почитал в интернете о выборе и запутался. Помогите форумчане. Критерии:
    -камеры без микрофона
    -желательно что-бы цветная картинка
    -записанное видео хранились месяц
    -желательно, но не обязательно что-бы я мог в любой момент, в любом месте просматривать онлайн съемку (ip-камера)
    -само качество записи в дневное время и ночное было ХОРОШЕЕ или выше (лицо должно быть видно)
    -бюджет, хотя бы власть в 50-65 тысяч, можно немного больше.

На фото дом и участок. Подскажите какие камеры лучше, какое оборудование нужно и количество камер. Сам дом должен с 3-х сторон хорошо должен просматриваться, с одной стороны можно чуть хуже.(на фото я пометил)
    Я человек не сильно разбирающийся в этом, но хочу сам все сделать. Помогите пожалуйста.

Вложения:

• P90107-184039.jpg
  15. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Профессиональные инсталляторы сейчас забросают какашками, но задачу можно решить элементарно и при этом бюджетно:

- купить IP-регистратор камер так на 16, вместе с диском на пару терабайт
    - купить IP-камеры, они сейчас все цветные, разрешением на 1080, и расположить их так чтобы закрыть все проблемные точки. Например, 2 со стороны дороги снаружи, 4 по сторонам дома, еще 4 со стороны забора на дом, так чтобы мертвых зон не было
    - обеспечить освещение

Если все брать на Али - то потом зарегистрировать регистратор в XM, и смотреть со смартфона.

Бюджет ориентировочно 6 регистратор, по 2 на камеру, ну и на сопутствующие расходы (провода, свичи, обжимка если делать самому, прожектора, аккумуляторы, инвертор, зарядники - тут уже по мере надобности можно накрутить что угодно. :)

Но надо будет поразбираться: фокусное расстояние, углы зрения, где нужно видеть лицо, а где достаточно просто фигуру человека, зато обстановку вокруг видно.

Можно на 4К камеры разориться, но ИМХО лучше разные камеры для разных углов зрения, их и из строя вывести сложнее будет. Пока гость воюет с широкоугольной - его телескопическая снимает из дальнего угла - но это уже отдельная тема, для параноиков. :)

Статус темы:
Закрыта.