1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    https://ru.aliexpress.com/item/Mirabox-hdmi-extender-rj45-can-extend-120m-the-original-vendor-high-quality-good-service-support-supper/32642150295.html. либо планшет повесьте.

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я не думаю, что реальное развитие сценария будет таким, что например в случае нахождения камеры посредине участка и совершающей движение по запрограммированному маршруту, охватывая от 120 и более градусов обзора, что обычным камерам недоступно, злоумышленники, видя это, пошлют одного камеру отвлекать, а сами полезут дальше дом вскрывать или гараж. Я думаю, что наоборот, заведомо зная, что есть такая Камера, они обойдут участок стороной. Многие говорят что маска на лице спасает, но ведь сам факт проникновения человека за периметр в маске уже повод вызвать охрану и самому быстро доехать. Таким образом Камера с трекингом отработает деньги из за угла обзора, для покрытия которого надо было покупать 2-3 камеры

3. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
  4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
  5. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @alekspivak, на практике оно будет скорее всего по-другому. Не стану описывать чтобы не научить кого не надо. Можете сами представить, как будто это вам надо залезть в этот домик - вот и подумайте, как бы вам мог хозяин помешать.
    Не надейтесь испугать суперкамерой.

Это просто так, чтобы осмотреться по обстановке - например когда уже сработали датчики движения, дверь уже вскрыта, охрана вызвана, и вам надо понять, ехать самому на встречу с гостями или подождать когда они уедут с добычей - но для этого камера как раз должна быть незаметна.

Раньше, когда все это стоило дорого - был смысл экономить на камерах, чтобы с помощью всего 4 штук низкого разрешения увидеть все вокруг (потому что у квадратора 4 входа).
    Сейчас проще и дешевле напихать стационарных камер повсюду и писать по-максимуму: как зашли, что взяли, как брали - со знанием дела или что на глаза попалось. Это больше материала даст, чем вид фигур снаружи.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Пожалуйста, очень интересно, можно в личных сообщениях

Я думаю, что первой или возможно единственной вещью могут стать дорогие камеры, регистратор с записями на жестком диске и что быстро удастся схватить. Здесь встает вопрос - как записи вовремя скопировать на альтернативный сервер, чтобы они остались, причем ежедневно по расписанию или сразу же после записи на основной диск, и желательно, запись при отсутствии (глушении) интернета - типа чтобы сеть какая то оставалась внутри дома (участка), куда долго (трудно) добираться, и записи всех действий сохранятся.

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @alekspivak, чем NVR хорош - его можно включить в любое место сети.
    Хоть в бетонном бункере под землей, с заваренной крышкой - понятно что это преувеличение, но суть такая - его можно спрятать и сделать недоступным.

нельзя, запрет на личку стоит :)]

8. Julianych
    Благодарности:
    3.354

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    Есть такой вариант: практически все современные регистраторы умеют выгружать куски записей по событию тревоги на FTP-сервер. Если у регистратора есть тревожные входы - то надежнее всего в качестве источника тревог использовать внешние специализированные (охранные) датчики движения или герконы на дверях. Вот только встроенную детекцию движения для этого применять не стоит (много ложников, обсуждалось выше неоднократно).
    У меня 15-секундный ролик 960Н в h. 264 "весит" около 500Кб, улетает даже через небыстрый 4G-канал за несколько секунд и сразу становится доступен из любой точки мира.
    Причем принимающий данные FTP-сервер не привязан к облаку конкретного производителя регистратора и может быть самостоятельно поднят практически на любом хостинге, включая бесплатные.
    Одновременно по тому же тревожному событию регистраторы умеют слать email, который через сервисы типа SMS. RU может быть трансформирован в СМС-уведомление о тревоге, а через сервис типа ifttt - сконвертирован вообще во что угодно.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Сейчас в некоторых современных камерах, есть встроенный PIR-детектор... он в отличии от "программного ДД" менее подвержен "ложнякам".

10. Varapashka
    Благодарности:
    14

Varapashka

Участник

Varapashka

Участник

Благодарности:
    14
    Приветствую всех.
    Посоветуйте купольную мини (неполноценную, недорогую) камеру, с возможностью подключения микрофона и динамика.
    Вот такая будет работать в ivideon и icsee с микрофоном и динамиком:
    https://s.click.aliexpress.com/e/bPANGWY6
    И в описании у нее нет работы в Р2Р.

11. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А я опять со своей 4мп камерой. Может кто сможет записать как войти в осд- меню, хочу вслепую поменять разрешение на 1080. Камера dahua dh-hac-hdw1400-280b.

12. cVadim
    Благодарности:
    11

cVadim

Участник

cVadim

Участник

Благодарности:
    11
    Купил пару китайтских камер, не могу зайти в настройки чтобы сменить ip. Пытался с MacOS (Safari, Crome), WinXP (Explorer).
    В камере прошит ip 192.168.1.10, перевел бук в эту же сеть, камеру пингую нормально, но дальше ничего не могу с ней сделать.
    Под маком ругается на слишком новый броузер и ничего не работает.
    Под виндой ставит какой то софт, ActiveX но тоже ничего не работает, через Explorer даже залогиниться не получается, сообщает об ошибках на странице и все.
    Китайцу написал, оп прислал ссылку на установщик CMS - это похоже софт для управления HDR, камеру не видит. Еще прислал установщик VMS - я его установил, но запустить не могу, пр запуске требует авторизоваться, сам подставляет Admin и какой то пароль, потом говорит что такого нет.
    Снова написал китайцу но пока молчит :(.
    1.png 2.png 3.png 4.png

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.159

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Надо скачать и установить более старый Internet Explorer. У меня была подобная ситуёвина но на камерах другого производителя. Установил Internet Explorer 11 - всё заработало через сайт.

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @cVadim, такие камеры легко настраиваются через китайские же NVR или через приложение XMeye.
    Заведите телефон в эту же сеть, установите xmeye, подключитесь к камере, потом зайти в ее настройки, network, и поменять как надо.

Дополню: если из той сети где она сидит есть выход в интернет - то скорее всего через тот же xmeye можно подключиться к ней по serial, не заводя телефон в эту сеть. Потому что она уже в облаке.
    И точно так же зайти и поменять адрес.

Ну, или (для IT-шников) можно найти в гугле пример SOAP-запроса на установку IP-адреса через onvif и отправить этот запрос на камеру. Более универсально, но сложнее.

15. cVadim
    Благодарности:
    11

cVadim

Участник

cVadim

Участник

Благодарности:
    11
    Для OSX можно скачать VMS for Mac отсюда и спокойно управлять такими камерами.
    7.png
    Из браузеров подключиться не получится, вернее подключается, заходит но дальше ничего не пашет.
    Из parallels и XP тоже не вышло, но меня тошнит от винды и я не стал бороться с ActiveX и Explorer

Статус темы:
Закрыта.