1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Много ли Вы видите дачных участков и стоящих там домов - с "IP-инфраструктурой" ? В моём районе больше тысячи дачных домиков (несколько СНТ) и там речь не об ip структуре, а о том, чтобы сотовый телефон хоть как нибудь работал... (у меня лично телефон чуть-чуть работает только после установки усилителя. IP, модемы... о чем Вы?) Здесь, у людей, в большинстве, задача простая: хоть как нибудь произвести запись видео c участка, с дорожек и подходов к домику 4х9, 6х10.
    Какая нафиг "IP инфраструктура"... Вернитесь в реальность... Поэтому всё, что у нас делается- всё на AHD видео, с регистратором. Регистратор - 3-9 т. р, камеры по 2,5-4 т. р, веревки видео и электрические своими руками... В СНТ провели проводной интернет, предлагают подключиться за 15 т. р. - подключились 8 чел. из 480 уч. IP инфраструктура супер...

2. Erofej
    Благодарности:
    13

Erofej

Участник

Erofej

Участник

Благодарности:
    13
    Причём 95% что проведённый интернет от близлежащей базовой станции сотовой сети расходится ! И если побольше подключатся абонентов то вообще всё ляжет :)

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Домашняя сеть - это не обязательно СКС. IP-видеонаблюдение - это не обязательно дорого. Интернет - это не обязательно оптика.

Чем-то напоминает самооправдания "у нас вода ковшиком из ведра, потому что нет водопровода, только колодец".
    А поставить насосную станцию с гидроаккумулятором и провести водопровод по дому - нет, это очень дорого (на самом деле нет).

Если дача в глухом СНТ, где даже сотовой связи нет - то там уже вопрос не о том, какую систему видеонаблюдения ставить, а о том, ставить ли ее там вообще?

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Домашняя сеть в 99% дачного использования, это оптика воткнутая в WiFi роутер (где есть провайдер) или 4G модем/роутер WiFi (где провайдера нет, но есть покрытие ОПСОСами). Никто не кладет провода в каждый угол по дому, да и зачем? МФУ подключать в каждой комнате? майнинговые сервера? Люди отдыхать приезжают...
    Беда многих советчиков в этом разделе, что они не слушают вопросов которые тут задают, а сразу говорят - делай как у меня), а человеку не надо как у Вас, ему надо как у него)

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Во-во, "я отдыхать приезжаю, зачем мне водопровод на даче?".
    Сразу после чего - "зачем вы про водопровод говорите, он не нужен дачникам, тем более что рукомойник дешевле и проще в установке"

Вот только человек к примеру спрашивал КОНКРЕТНО ПРО ВОДОПРОВОД, то есть про то куда установить регистратор для IP камер, а не про длину аналоговой видеолинии.

(с)

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я же говорю... Ваша беда в том что Вы не читаете ответов... человеку уже сказали, что на чердаке.

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Denispnt, я видел :)]

И с чердаком никак не спорю - потому что чердаки разные бывают, "как у меня" - где комфортная температура, и "как у меня" - где за 50 в солнечный день.
    Если чердак позволяет - вариант неплохой, разве что в случае поджога все доказательства сгорят...

Но вы почему-то про длину аналоговой линии начали говорить, и про 100 метров по витой паре.
    Хотя я и тут не стал спорить, несмотря на то что мы протягивали витую пару на гораздо большее расстояние (колхоз, конечно, но работало).

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Про длинну аналоговых линий, это был уже другой вопрос от другого человека)
    А про поджог это уже форс- мажор... тем более регистратор хотели поставить в цоколь, а там может у человека бетонный бункер)

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Все верно, только, как надо рассматривать совет, как делать: ..."например как у меня в квартире и на даче (роутеры, свичи, витая пара везде, где надо, куча устройств общающихся друг с другом и с интернетом через витую пару и wifi - все это уже есть)" Ни хотим вообще знать, что есть, чего нет у спрашивающего человека, что он готов сделать, что нет- сразу грузим вариантом, "как у меня".

10. 848600
    Благодарности:
    9

848600

Участник

848600

Участник

Благодарности:
    9
    Дорогие мужчины, помогите ! предлагают простенькую камеру купольная svc-d892 version 2.0.Как она вообще ? Мне нужно четкое изоброжение.

11. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я так понял тут много профессионалов, читал читал и понял, что нихрена я в Ваших камерах не понимаю и сам не поставлю :aga:
    Дачный домик 8х9 двухэтажный. Никаких интернетов нет и трасс не заложено.
    Сколько будет стоить работа по установке и запуску 4-х камер по периметру дома? Хотя бы порядок цифр, можно в личку.
    Инет планирую через сотовых операторов, благо 4G есть.
    Основное - посмотреть что творится вокруг дома с телефона и запись по движению.

12. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    @Djem095, 4 камеры на 4g ? Посмотреть может и получится, но в плохом качестве и с маленькой частотой кадров. И приложение будет подтормаживать скорее всего.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Djem095,
    Если хороший канал, то можно и 16 смотреть... у меня на 4G несколько десятков объектов сидят и показывают.
    Тут есть нюанс - одновременно 4 или 16 камер в хорошем качестве (например в HD) на смартфоне все равно не получится смотреть, для этого не хватит самого разрешения экрана смартфона), да и ПО это не позволяет сделать, а вот выбрать на общей картинке одну и ее посмотреть в HD вполне хватит и 5Mb/s

14. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Romku, @Denispnt, Есть же возможность наверняка не смотреть одновременно 4 картинки, а подключатся к каждой камере по очереди?

Понятно что на смарте даже размера экрана не хватит на 4 картинки.

15. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    @Denispnt, видимо 4g разный бывает. У меня три китайца висело по 1Мп. Так приложение лагало будь здоров. Часто приходилось его перезапускать т. к. картинка просто замирала на всех камерах одновременно.

Статус темы:
Закрыта.