1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Суровский, я пока думаю поставить 2 диода + токоограничивающий резистор для того чтобы АКБ постоянно находился в буферном режиме, также возможно соберу контроллер разряда (реле + МК с АЦП) для защиты батареи от переразряда. Но мне АКБ не жалко, лишь бы проработал сезон-два.

ОРИОН у меня кстати есть, но я его боюсь оставить без присмотра в неотапливаемом помещении (у меня именно такое, докучи пришлось делать термошкаф :ogo: с нагревательными резисторами для роутера), да и там такой мудреный алгоритм зарядки (микропроцессорный), чего он только не делает с АКБ, не дай бог все это пролезет в камеры.

2. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Думаю, автомобильный зарядник не пойдёт. Неизвестно какое у него напряжение на выходе, скорее не меньше 15 вольт. Гелевой батарее смерть, да и кто будет отключать нагрузку чтобы не допустить глубокого разряда. Короче, нужен контроллер.
    Я тут накопал:
    Блок питания Mean Well DRC-100A С функцией UPS на DIN-рейку 96.6 Вт, 13.8 В/4.5 А, 13.8 В/ 2.5 А (AC/DC Преобразователь)
    drc-100.jpg

3. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    1. Так разговор шел о подаче питания от внешнего блока питания на контроллер заряда от СБ. Вот этот самый контроллер и не даст убить гелевую АКБ перезарядом. Он же отключит нагрузку (если нагрузка подключена к выходу того же контроллера) и защитит АКБ от переразряда. Так что ОРИОН при всем желании не нанесет вреда.
    2. Это уже другой способ решить вопрос.

4. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хорошая надежная фирма, использую их БП в обычном исполнении, но этот блок стоит 4т.р. (к слову мой солнечный контроллер стоит менее 1т.р.) + доставка... В общем я попробую сделать схему на диодах.

5. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Передачу данных на расстояние до 300 метров при скорости 100мбит можно использовать VDSL модемы через полевик П-274

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Сейчас PoE (видео) уже на 250 метров работает...

7. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    А почему ТПП не походит?
    Вы пробовали его (П-274) прокладывать?

8. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вопрос к профи. Какие у кого впечатления от коммутаторов T-Fortis в процессе эксплуатации? Сам эксплуатирую несколько сетей на этом оборудовании, хотел бы услышать мнения.

9. Трактористт
    Благодарности:
    10

Трактористт

Участник

Трактористт

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. Кто что скажет по такому комплекту ?https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/besprovodnaya_sistema_videonablyudeniya_632059512 стоит взять для частного дома?, грубо говоря над воротами повесить. Что то по характеристикам не понял какая картинка будет, по аналогии с видеокамерами сколько в ней мегапикселей?

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Нет там мегапикселей... не берите.

11. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    @Denispnt, подскажите пожалуйста.
    У меня вышла из строя IP камера ANRAN N20IW24045. Точнее сама камера судя по всему работает, а вот с LAN интерфейсом неполадка. Камеру не "видит" ни одно из устройств в сети, на роутере, при подключении витой пары от камеры светодиод соответствующего порта не загорается (кабель и роутер менял - результат тот же).
    При подаче питания на камеру загорается зеленый светодиод LAN порта камеры, желтый не светится (как при подключенном кабеле, так и при отключенном).
    Судя по тому, что при запуске камеры слышны щелчки ИК фильтра (на закрытие камеры рукой, тоже есть реакция) то дело в той части схемы, которая отвечает за связь.
    Если я правильно понимаю, то иных возможностей отремонтировать, кроме как попытаться заменить по гарантии, не существует?

Последнее редактирование: 03.12.15
  12. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Уважаемые, подскажите чё делать. Купил IP камеру https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-720P-ip-camera-security-camera-onvif-IR-20m-3-6mm-1280x720-IP-CAM-cctv/32412325206.html для деревенского дома через 3G,подключил временно для проверки-настройки к домашнему роутеру TP-Link TL-WR740N в свободный LAN, оператор Ростелеком, оптоволокно, выделенка. Бьюсь уже вторую неделю, весь мозг продавану китайскому вынес, тот даже на спор согласился и вернул (в процессе) 1000р при цене девайса 1307р.
    Вроде все работает и по локалке по IP адресу и по вайфаю и через облако (Seetong.com) и через билайновский модем 3G тоже пашет и качество девайса и самого изображения и софта устраивает.
    НО! получился затык с отправкой фоток на почту при срабатывании датчика движения и с приложением к Андроиду (Seetong).
    1. С почтой-все настроил, пробовал Gmail и Яндекс-тишина,вообще нет сообщений.
    2. С андроидом-камеру находит, но пишет, что не в онлайне (кстати в вебинтерфейсе камеры этот самый статус то онлайн то офлайн, от чего зависит я не понял, но с облаком есть связь в любом случае (значит онлайн?)
    Может кто-то сталкивался с такой темой? Я весь тырнет уже перевернул и ничего сделать не могу, может просто я в первый раз с камерой схлеснулся и что-то неправильно делаю.
    P. S. Есть мысль что что-то не то с настройками роутера и он блокирует камеру, попробую купить дешевый коммутатор и воткнуть в него напрямую WAN, камеру и роутер
    . 2.jpg 3.jpg 6.jpg 1.jpg

Да, вот ещё,я так продавана загрузил, что он мне прошивку прислал. Я перепрошивал-эффекта ноль. Прошивка: firmware_HI3518E_TH32E

13. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @А2572, надо копать настройки SMTP. Скорее всего затык в авторизации (типовой случай - сначала POP потом SMTP, ну и всякие методы авторизации, которые к слову со временем меняются - не часто но есть такое дело) или же ГуглоЯндексы воспринимают такие письма как спам по каким-то признакам.
    Короче все это дико ненадежно, гораздо правильнее отправлять снапшоты на FTP.
    У меня ещё был такой случай - при быстром мельтешении перед камерой она просто не успевала отправить предыдущую фотку, то есть если буквально возникнуть перед камерой и быстро махать руками и при этом что-то делать на заднем плане - никакое письмо никому не придет :) до тех пор пока не закончится мельтешение (то есть если перед камерой поставят вентилятор, детектор физически не будет успевать слать фотки - вот такой косяк прошивки!). Камера была Хиквижн оригинал за 9000 руб с последней прошивкой :)) Вот и думайте, что там может быть в ноунеймах за 1300 руб.

14. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я ни разу в такие дебри почтовые не влезал, но на яндексе всё расписано по полочкам, я на 99% уверен, что всё правильно. И в настройках камеры тоже всё понятно с этим SMTP и настройками отправки тревожных сообщений, там русский не корявый. И почему РОР? Я сделал IMAP-написано,что это надежнее РОР. Может переделать на РОР? Я не пробовал.

15. Алекс НН
    Благодарности:
    26

Алекс НН

Живу здесь

Алекс НН

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @А2572, IMAP настроили в камере? Как вариант попробуйте заменить на POP и где-нибудь установить галку типа "перед отправкой через SMTP сначала авторизоваться через POP".

На скринах выше, там где зеленые вкладки - это интерфейс самой камеры?
    Сделайте скриншот вкладки с настройкой SMTP аккаунта (логины/пароли естественно затрите).
    А где вкладка с IMAP?

Статус темы:
Закрыта.