1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Hikvision вполне нормальные камеры, вполне рекомендую, и по цене, и по качеству.

2. Al148
    Благодарности:
    1.485

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Вы правы. Я на 35 стр. (пост 523) всё уже объяснял про выбор, где в начале:
    а). видеорегистратор RVi-IPN8/1-4P (9 - 12 т. р. + HDD) NVR - РЕГИСТРАТОР РоЕ х 4 камеры + 4 камеры обработать может пришедшие от роутера к нему по кабелю LAN.
    Думаю такие: (все уличные РоЕ, как бюджет позволит)
    - Hikvision DS - 2CD2012-i 1.3 мр 7 - 8 т. р.
    - Hikvision DS - 2CD2022- i 2 мр 8 - 10 т. р.
    - Hikvision DS - 2CD2031- i 3 мр 8 - 12 т. р.
    - Hikvision DS - 2CD2042wd-i 4 мр 10 - 12 т. р.
    и там, где далека - Вай-Фай типа
    - Hikvision DS - 2CD2532F-iws 3 мр уличная 11 - 15 т. р.
    - Hikvision DS - 2CD2432F-i w 3 мр для помещения, дома 10 - 11 т. р.
    Всего камер - проводных - 4 шт. -это точно. И по Вай-Фаю может быть еще 1 - 2 - 3 шт. потом.
    IP NVR Регистратора на 5 - 8 камер c PoE дешевле не нашел, а IP- камеры с одинаковыми параметрами *1-2-3 мр", поддерживающие стандарт ONVIF стоят примерно одинаково.

Последнее редактирование: 22.01.16
  3. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Al148, у меня пара 2CD2012, несколько 2032 и пара 2132, 15 к/с (больше нет смысла, вполне достаточно). Питаются от свитча с PoE. В качестве регистратора сервер с трассиром. С wifi честно говоря не рекомендую, разве что если совсем никак витую пару проложить, сколько их видел, разных производителей, работали так себе, несколько раз в сутки отваливались. Но это может из-за большого количества точек у соседей. Проводные намного стабильнее. И все равно питание к ним тянуть, так лучше сразу витую пару.

4. Al148
    Благодарности:
    1.485

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Это правильно всё. Только в "дальний" угол или ещё куда напряжение 220в предусмотрено кабель проложен / закопан, а витую пару как-то не предусмотрел.

5. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Al148, это да, тогда конечно только wifi.

6. Al148
    Благодарности:
    1.485

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    15 к/сек, (а не 25 к/сек или 5 к/сек) выбрано из соображения увеличения продолжительности записи на НДД? или регистратор-сервер у вас все камеры записать быстрее не может? Или лучше качество - макс, а скорость поменьше и где это "меньше" уже критично при передвижении людей, к примеру.
    Планируемый мной регистратор, по параметрам, пишет 200 к/сек HD, т. е. успеет 200: 25 = 8 камер записывать одновременно и НДД = 2 тб их запишет - уместится 24 часа - на 7 дней. Так говорят.

7. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Al148, из соображений экономии дискового пространства, видео получается вполне нормальное, не дерганое, а места занимает заметно меньше. Сервер мощный, потянет на порядки больше. Потребляет, кстати, порядка 130 ватт.

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите пожалуйста, какой тип камер сейчас лучше выбрать в связи с развитием технологий. Я так понимаю лучше брать ip но проводную или WIFI еще не решил.
    задачи:
    1. Наблюдение за периметром и входом уличные камеры, будет где-то 5-6 шт.
    2. Внутри дома будет еще 2-3 камеры (для наблюдения за обстановкой котельная, и 2 входа)
    3. Хотелось бы удаленно просматривать видео иногда, например при сработке ОПС.
    4. наверно для надежности лучше все это записывать на регистратор т. к. флешку могут стащить вместе с камерой, хотя дом мой недалеко от оживленной дороги, мимо часто проходят люди и такой сценарий маловероятен, но все же.
    5. хорошо если будет облачное хранилище, но бесплатное, либо готов установить сервер, или он не нужен если будет регистратор?
    6. Так же в доме нужны будут еще примерно 8 камер, с широким углом обзора, они должны быть мобильны с возможность легкого перемещения с 1 точки в другую, т. е. беспроводные. Запись с этих камер можно не вести а просто транслировать на монитор, либо если будет флешка то неплохо, запись более 2 часов не нужна. Да и еще забыл добавить что для всех камер нужна ИК подсветка.
    отсюда и вопросы, как все это лучше реализовать.
    1. Я думаю разделить эти 2 типа видеонаблюдения, одно связанное с безопасность, другое с внутренним управлением.
    2. Как взаимодействует то оборудование и что нужно? Я так понимаю если камера беспроводная сигнал с нее идет на роутер с роутера можно отправить на регистратор или в облако? так же при желинии можно и в компьтере открыть посмотреть? На схемах еще видел что ставят Свич PPOE, сетевой комутатор и только потом этот коммутатор соединяется с роутером. это из-за того что Лан входы в роутере не бесконечные? Но если у нас беспроводные камеры то роутер может принимать сигнал от бесконечного числа камер? ограничения только в скорости его канала?
    3. отсюда вытекает следующий вопрос сколько какой роутер лучше купить и сколько камер потянет 1 роутер с учетом что камеры будут 720р или 1080р (1-2 Мп) + собираюсь сделать удаленное управление некоторой автоматикой дома через вэб интерфейс + несколько точек доступа интернета телефоны компьютеры, телевизор. Возможно мне понадобится не один роутер?
    4. Если уж у беспроводным камерам все равно надо тянуть питание то есть смысл отказываться от провода по которому идет сигнал? Может лучше проводные взять.

ну и самое главное что меня сейчас интересует какие провода надо кинуть для камер, т. к сейчас прокладываю всю проводку. Обычную витую пару + 3 жильный на питание, а какое сечение? 1мм или 0,75 хватит?
    забыл написать рассматриваю что то вроде таких камер http://ru.aliexpress.com/item/Full-2-0MP-HD-IP-camera-Onvif-P2P-HD-bullet-IP-NIght-Vision-Camera-1920-1080P/32429171376.html?spm=2114.30010708.3.47.JhceJy&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_3_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6149,searchweb1451318411_6452&btsid=f81c59f3-b623-4276-9c03-ae99ed211215 может кто-то посоветует проверенных продавцов с Али, или есть какие то бренды

9. FiteForYourR
    Благодарности:
    7

FiteForYourR

Участник

FiteForYourR

Участник

Благодарности:
    7
    Я видел. Просто я не знаю, что это за платформа. Если Вы уверены, что этот RVi есть перемаркированный Hikvision, то отлично. В противном случае, я бы лично к камерам Hikvision купил бы регистратор Hikvision.

10. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Lakki, а варианты AHD не рассматриваете? На 8 камер по цене будет в районе 25 вместе с видеорегистратором и камерами, при сравнимом качестве картинки. На регистратор также можно заходить по сети и смотреть видео и архив, как в случае IP камер, то есть в обоих случаях возможности примерно одинаковые. Можно найти и еще дешевле. К IP камерам понадобится сервер, NAS типа Synology, Qnap, или просто компьютер, куда будет записываться все видео, и программа типа например Trassir. О софте подумайте заранее, без него ничего работать не будет. Есть бесплатный от производителей камер, например у Hikvision и у многих других, работает конечно, но встроенный в регистраторы будет намного удобнее.

Для IP нужен свитч с PoE, питанием по витой паре. Все камеры подключаются к нему, далее в него же подключается и сервер, который уже записывает видео. Для wifi отдельно нужно питание, то есть все равно подводить провода, и точка доступа.

Пропускная способность уменьшается в зависимости от числа подключенных к точке доступа устройств, и делится между ними. Сильно много на одну не получится.

Лучше в случае IP все же именно проводные камеры, с wifi возможно будут проблемы. Свитч выбирайте с PoE и с запасом по портам, если 8 камер, то портов надо не меньше 12, с возможным расширением их количества предусматривайте и его. Для камер свитч лучше отдельный от домашней сети, но можно и объединить. В этом случае просто понадобится намного больше портов, но тогда намного дешевле купить для домашней сети еще один простой свитч без PoE и соединить их.

Да, так и есть, сразу прокладывайте витую пару.

Любую качественную витую пару категории 5е. Для IP камер отдельное питание не нужно, хотя можно и его, питать их можно не только по PoE, но и напрямую. В случае AHD камер надо прокладывать комбинированный коаксиальный кабель сразу с питанием от мест установки камер до места установки регистратора.

Все же подумайте, может AHD будет более подходящим по цене, с учетом того что для IP нужен и PoE свитч, и сервер и софт, и цена IP камер заметно больше.

11. Al148
    Благодарности:
    1.485

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    В описании/характеристиках на регистратор (как пишут он сам фирмы RVi) ,написано:
    ..."Поддерживаемые IP-видеокамеры: RVi, Arecont Vision, Axis Communications, Canon, Dynacolor, Hikvision, Beward (BD-серии), Panasonic, SAMSUNG, SANYO, SONY, и должны иметь поддержку ONVIF ver2.0 или выше..." Приходится верить. У всех iP - Hikvision и ONVIF поддерживается и РоЕ есть. Будем уточнять при покупке.
    А что за платформы должна быть для совместимости? и чего с чем?

12. FiteForYourR
    Благодарности:
    7

FiteForYourR

Участник

FiteForYourR

Участник

Благодарности:
    7
    Видел на других форумах, что тот же ONVIF от разных производителей часто не желает работать без глюков. Или камеры отваливаются сами по себе. Повторюсь, что я не владею вопросом по Hikvision достаточно глубоко.
    Мой совет взять всё оборудование от одного вендора банален, но очевиден. В-общем, решайте сами, раз Вам так хочется именно этот RVi купить.

13. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хорошо, большое спасибо, пошел читать про AHD камеры про такие даже не слышал, знал про старого типа аналоговые которые по обычномы разъему (тюльпану) подключались, и вот IP. Про витую пару 5е найду, про комбинированный коаксиальный кабель тоже надо гуглить не видел такого.

Посмотрел, картинка неплохая, особенно у AHD камер 1080р. По кабеля как я понял это как обычный телевизионный? Не подскажите какого типа лучше взять, понял что РК-75 но их много разных. По удаленности камер от регистратора точно не более 50м, дума даже не больше 30м, но из расчета лучше 50м взять, самые близкие около 10м.

Последнее редактирование: 25.01.16
  14. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Lakki, у них очень хорошее разрешение, по картинке разницы не увидите, но сами они намного дешевле, а видеорегистратор в любом случае нужен, и для IP камер, и для AHD. Все сетевые возможности такие же, подсоединяете его к домашней сети, и можно просматривать камеры с любого компьютера или телефона. Хотя для IP можно и просто компьютер, но тогда еще и свитч с PoE. Кабель для аналоговых камер имел в виду такой. В нем идет коаксиальный кабель и сразу питание, в одной внешней оболочке, что очень удобно при монтаже. Для камер (если они не IP) нужен еще блок питания 12в, от 5А, лучше больше.

15. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хорошо посмотрю думаю в магазинах Где камеры продают точно такой есть, а там Где обычно кабель для проводки беру не факт. А питание 12*5А это на 1 камеру или на всю систему? У меня есть 2 трансформатора с обмотками 2*12В* 10А, надеюсь хватит их и для питания оборудования и для светодиодного освещения.

Статус темы:
Закрыта.