1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Обычно такой бывает в магазинах охранного оборудования, иногда в электромагазинах. Он есть разный, тонкий мягкий для помещений и толстый для улицы. Просто удобно, что все сразу в одном кабеле. Еще нужны коннекторы для коаксиального кабеля и для проводов питания, обычно там же.

Просто трансформатор не подойдет, разве что с простой схемой выпрямления и защиты. 5А это на все указанные Вами камеры, даже с запасом. Можно купить небольшой импульсный, по цене будет примерно 900-1200. Или такой же, но в металлическом боксе на стену и возможностью подключения 12в аккумулятора, для питания камер при перебоях с сетью, но это можно и потом добавить. Он же кстати может пригодиться для питания электрозамка и вызывной панели домофона, 5А хватит на все.

2. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хорошо спасибо, думаю найду. Насчет питания я конечно диодный мостик еще соберу, конденсатор поставлю, если более стабильное надо будет, то все равно буду ставить инвертор на газовый котел с аккумулятором, можно оттуда запитать. Мне 12В много где надо будет.

3. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Lakki, раз Вы сами можете собрать выпрямитель, тогда конечно вообще без проблем. Еще бы защиту от КЗ минимальную, на всякий случай, и будет полноценный БП.

4. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну да что то надо предусмотреть. На постоянный ток и слаботочку наверно предохранители надежней будут. А еще не подскажите Эти камеры можно только к AHD видеорегистратору подключить, или же можно к телевизору или видеомагнитафону, что бы заказать для пробы 1 камеру и оценить качество картинки?

5. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Lakki, сигнал в цифре, поэтому только к видеорегистратору или плате для компьютера. Это примерно то же, что и HD-TVI у Hikvision, есть еще формат CVI, тоже высокой четкости с использованием обычных коаксиальных кабелей, качество картинки у всех этих стандартов отличное, на уровне хороших 3 мп IP камер, но намного дешевле выходит даже вместе с регистратором. По картинке, очень рекомендую обязательно посмотреть картинку с них в каком-нибудь магазине систем видеонаблюдения, очень неплохо выглядит. У меня стоит десяток IP камер, от 1 до 5 мп, и честно говоря сейчас бы ставил AHD, из соображений в первую очередь стоимости, и минимума проблем с видеорегистратором. У меня для этого сервер с Trassir, регистратор был бы компактнее и потребляет намного меньше электроэнергии. Или, иначе говоря, десяток IP камер Hikvision по суммарной стоимости на момент покупки примерно около 100000, к ним еще свитч с питанием и сервер, а тут весь аналогичный комплект за треть этой суммы при том же качестве картинки и удобстве просмотра записанного с компьютера по сети.

6. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Lcat99, понятно тогда надо сразу регистратор брать

7. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Согласен полностью !

8. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    это совсем неправославно)

9. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    собственно как и регистратор) Зачастую многие просто ставят его около телевизора или еще где, откуда его собственно и выносят ;)

или NVR или сервер. Сервер дороже но с более широким функционалом. Для домашнего применения достаточно NVR. ПО идее можно на всякий случай бэкапиться куда то или по сети дома или на внешний носитель.

8 камер в одной wifi сети в хорошем качестве какжется мне каким то экспериментом: заработает и в каком качестве и с какой стабильностью. Если есть возможность то надо развести витую пару от Poe свитча по дому и включаться где хочется.

Зависит это от того, какой пропускной способности в вас беспроводной роутер и свитч. Как правило во всех точках есть указание максимального числа беспроводных клиентов. В проводном свитче это можно посмотреть пропускной способности, например сколько то мб/c или гб/c. Считаем сколько будет поток от одной камеры и суммируем. В качественном свитче процессор это все переварит запросто.

Вопрос вашего бюджета. Если поставил и забыл то Cisco. Говорят что неплохо ведут себя HP.
    Если по фен шую что необходимо делить технологическую подсеть и пользовательскую. Видеонаблюдение может очень некисло грузануть вашу сеть (в тч беспроводную) что вы будете крайне недовольны качеством на телефонах, телевизорах, компьютерах.
    Я бы однозначно делил это на уровне радио, 2.4 ГГц на cctv, 5ГГц на пользователей -это если хороший мощный роутер и нет желания/возможности покупать второй. Ну а лучше делить это на уровне vlan или отдельных железок.
    ПРоще нарисуйте схемку, люди подскажут.

истина !

вопрос топологии сети. Если это кучка удаленных уличных камер то туда бы я бросил например оптический патчкорд ;) И на месте бы уже питался от небольшого poe свитча.

10. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Категорически соглашусь ! Особенно учитывая что иногда портам (особенно уличных камер и экономии на грозозащите и заземлении) свойственно гореть.

11. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Как правило есть. но немного по завышенным ценам. Посмотрите на крупных интернет площадках.
    Там же и витую пару.
    Питание лучше не колхозить, а купить что точно будет нормально работать и не загубит ваши камеры

12. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Можно его поставить где-нибудь подальше, например в кладовке, или там же где стабилизаторы и инверторы, и свести к нему все кабели. Монитор можно и не подключать, все равно просмотр в основном по сети с компа, хотя кто как, часто ставят в коридоре или на кухне с монитором.

Да, отлично, у меня как раз Procurve с PoE, но цена не радует. D-Link, TP-Link вполне тоже сгодятся.

Это я бы тоже сказал вообще обязательно, на свитч IP камер нежелательно что-то еще вешать, типа розеток домашней сети, конечно на отдельный. Хотя, смотря сколько их, если две-три, то можно и на один.

Я раньше так и делал, прокурву в коридор поближе к камерам, а от нее обычный LC-LC патчкорд 30м (расстояние было меньше, просто такой был в наличии) в другую прокурву, уже общую. А теперь в доме заранее проложили витую пару уже к серверному шкафу, и свитч для камер сразу там, с остальными, а уже между ними оптика. Раньше и сервер оптикой был подключен, но пришлось поставить в сервер FC HBA для стримера, а место для карты на рейзере только одно.

13. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Это не совсем секьюрно, есть миллион случаев когда nvr утаскивали воришки с собой.

Зато пожизненная гарантия и качество корпоративного уровня. У меня стоит несколько Cisco CB. Работают годами без каких то приколов. тьфу тьфу тьфу

Ну многие конечно скажут что маньячество. Но это правильный подход. Заодно и ограждает

домашнее наблюдение от любопытных гостей ;) типа меня
    я думал только я маньяк)

14. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Вообще да, мне всегда казалось, регистратор надо прятать подальше. С сервером проще, он и здоровый (я про стоечный 2U), и тяжелый, и стоит всегда отдельно и подальше, да еще далеко не все знают что это и зачем.

Да, это точно, с гарантией и качеством у прокурв не хуже чем у цисок. Один минус, электричества много жрут. Прокурва 3400 cl на 48 портов 120-150 ватт, очень много, и 2626 PWR с PoE столько же, плюс kvm, ubnt с PoE для точек доступа, и сервер, получается очень немало. Есть еще 1810 на 24 порта, вот он всего 25 ватт. Сервер оптимизировал, пришлось снять один процессор и половину памяти, потребление упало с 300 до 125 ватт, уже нормально. Можно и еще ватт на 20 снизить, если raid контроллер заменить, но массив очень не хочется трогать, на нем все мультики и прочее, и трассир туда же пишет.

На мой взгляд, это единственный правильный вариант, да еще и в отдельной подсети, не в той что и домашние точки доступа.

Нет :) Просто в других темах об этом не разу не писал, а тут оно очень в тему, в IP варианте тоже очень интересная задача.

15. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Так он и без PoE

Статус темы:
Закрыта.