1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    А Грозозащиту типа Nag-1.1POE камер ставить правильно с двух сторон (у регистратора и у камеры), и если с двух - вблизи регистратора есть розетки и "земля" - там все ясно, а около камер РоЕ на стене дома ничего такого нет. Так там грозозащиту подсоединять? Конечно можно к оплетке кабеля FTP LAN - но это как-то "жидковато" для отвода наводок. Или все же корпус камеры к оплетки FTP все же подсоединить без всякого Nag-1.1?

Вложения:

• грозозацита grozozaschita-nag-11poe.png
    Последнее редактирование: 24.02.16
  2. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @diemon24 ай да красота) есть конечно кое какие огрехи монтажа, но на то мы и не предприятия, в том числе и режимные) И приложение очень даже.
    Я тут пока сижу мучаю HP Proliant microserver для видеонаблюдения)

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Ну спасибо)
    По монтажу, да, есть огрехи, согласен. Но не всегда можно сделать все идеально, как по книжке... По-тихоньку доделаю все мелочи, время я эксплуатация покажет что надо менять, а что скорректировать.

4. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Сделано добротно. Но Вы не рассматривали вопрос прокладки кабеля в швах кирпичной кладки, а потом забетонировать "швы/щели с кабелем" под общий тон. Толщина кабеля FTP без всяких коробов ведь небольшая (около 7 мм).
    @diemon24, а Вы не рассматривали такой вариант, его "+" и "-" ? Ваше мнение?

Последнее редактирование: 25.02.16
  5. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Рассматривал. Но есть одно но. UTP кабель не предназначен для кладки в швах на улице, где температура может колебаться от минус 30 до +40 на солнце, под дождем и снегом - это разрушает его оплетку спустя несколько лет.
    Заделка бетоном сделает невозможным его замену при необходимости, да и внешний вид фасада от этого не улучшится. При этом не надо забывать и то, что в гофре с задней части дома у меня идут несколько кабелей - это сделает невозможным укладку в один шов. А на передней части фасада дома у меня еще проходит оптика, которую тоже надо как-то маскировать.
    Все это будет выглядеть как шара-гараж-монтаж у Жорика Вартанова.
    В итоге "цивильное" решение осталось одно: гофра и короб.

6. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    позвольте полюбопытствовать, и как Вам он? на чем всё крутится?
    150 Вт для наблюдения только, - вроде многовато.

*у меня стоит дома такой с Хренологией как файлопомойка и немного как сервер.
    вот только пакета для видеонаблюдения у меня нема...

7. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ну кстати я тут не очень ЗА ! Кабельканал или закрытый кабельрост более правильное решение.
    Во первых, самый главный минус -полное отсутствие ремонтопригодности. И этого достаточно)

8. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    категорически согласен

9. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Да вы знаете, пока как то спутанно)
    Windows Server 2012
    На заборе тоже написано что 150 :) А в микросервере стоит 200-й Дельтовский БП.
    А хренология это что ?

10. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А в чем проблема установить этот пакет, surveillance station? Для видеонаблюдения самое то, всякие видеорегистраторы становятся не нужны. У меня крутится xpenology с видеонаблюдением на плате Gigabyte C1007UN-D со встроенным процессором, вполне хватает. Дешево и безшумно. Микросервер дороговат и там нет особо ничего ведь кроме красивого корпуса и iLo

Последнее редактирование: 26.02.16
  11. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ну само по себе решение очень даже неплохое. У меня в квартире на пару камер такое стоит.
    Минусы:
    -Дорогие лицензии
    -Бубен или дорогой видеотерминал для вывода удаленного монитора.
    Дареному микросерверу в корзину не смотрят ;))

12. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Лицензии уже взломали, бесплатно, у меня установлены на 70 камер, ни копейки не потратил. А насчет монитора - в чем ограничение? Хочешь смотри локально через hdmi или dvi, или удалённо через web интерфейс. Все как у обычного видеорегистратора

13. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Есть серый UTP кабель - для внутренней проводки, есть черный UTP кабель - для внешней - уличной проводки, есть черный экранированный FTP кабель - для внешней проводки.
    Самый главный минус - это возня со штробированием стен и заделкой раствором швов потом. Установщики оборудования никогда на это не согласятся - они же ведь не строители. Ремонтопригодность - это конечно так, но силовые провода (220 в.), (и интернет и телефон) Вы в доме то-же в гофре прокладываете (как на заводе) по стенам? или скрытая проводка? И как тогда ее менять в случае чего? А трубы СО, ГВС? А теплый пол? Как сказал мастер - сломается через хх лет - тогда заглушишь/отключишь и открытую сделаешь. Да и часто у кого рвался/повреждался кабель, находящийся в гофре или замурованный? Да и с чего ему ломаться?
    Конечно короб - проще и надежней, не спорю, но как-то выглядит не того на стене дома. Вот и думаю, как сделать покрасивее самому.

Последнее редактирование: 26.02.16
  14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Стоимость кабеля разная для разного назначения.
    "Установщик" этот - это я сам :)
    Какое штробирование стен по фасаду, вы о чем? :)) фасад он должен быть красивым, а не шалаш-гараж-монтаж)
    Как вы поведёте UTP кабель по фасаду между кирпичной кладкой, когда их несколько проводов? Штробить собираетесь? :))

Ну ок, короб выглядит не очень. Я пол года ходил вокруг да около, по форумам и по магазинам и ничего другого не нашёл. Как найдёте решение - напишите пожалуйста! Переделаю у себя если понравится :))

Что касается внутри дома, то никак не укладываю - дом уже сделан и сделан ремонт. И сделан без вкладки кабелей под видеокамеры. Если бы я принимал участие в его постройке, то конечно бы я учёл прокладку кабелей в стенах под камеры.

15. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Полностью согласен. Штробирование под один кабель это еще ничего, да только в горизонтальной плоскости между кирпичами. А вверх - изгибы всякие - то-же проблема.
    Прятал так один силовой кабель для выключателя - дублера (по горизонтали) получилось незаметно. Пока сам ещё кроме короба ничего не придумал - выводить кабель от камер вверх на чердак, а там уж места много и "никто не видет" как провода проложены и по какому-нибудь воздуховоду вниз до регистратора и роутера. Гофра на доме - совсем не нравится. Как-то так.
    Видел, как на современных коттеджах антенну-спутник на трубе крепят, а кабель в трубу (труба вентиляции конечно) уходит - как-то смешно выглядит. ;)
    Для внешней прокладки (по стенам) приходится применять только "черный" UTP и смериться, что чуть дороже, или FTP. Да еще не экономить на разъемах RJ45. Как изучал - есть с покрытием 5 мкм, а есть с 50 мкм золота на контактах и класса 5, 5е, 6 - (и кабели разные), но на вид не отличить.

Последнее редактирование: 27.02.16
Статус темы:
Закрыта.