1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Нет. Ктож вам даст терабайта полтора дискового пространства для хранения записей бесплатно? Даже Гугл не такой щедрый. Но можно сделать "облако" самому, развернуть все необходимое дома.

2. 76sergey76
    Благодарности:
    8

76sergey76

Участник

76sergey76

Участник

Благодарности:
    8
    Граждане, подскажите, могу ли я организовать запись видео с IP камеры через домашнюю сеть WI-FI на винт, который подключен к роутеру? Или обязательно нужен видеорегистратор. Хочу в подъезде перед дверью в квартиру воткнуть камеру, чтобы писала видео по наличию движения. Т. е. камера будет в зоне действия домашней WI-FI сети. Напрягают любители бесплатных велосипедов и снегокатов.

3. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Можно сделать роутер видеорегистратором, но не каждый. Asus rt-n16 можно

4. 76sergey76
    Благодарности:
    8

76sergey76

Участник

76sergey76

Участник

Благодарности:
    8
    У меня RT-N56U. У роутера какие то специальные функции должны быть? К роутеру у меня подключен внешний диск объемом 2 ТВ.

5. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ставите стороннюю прошивку, у меня Tomatousb. Получаете доступ в консоль lunux на роутере. Далее устанавливаете через консоль optware - библиотека программ, которые моно установить на роутер. Потом опять же через консоль с помощью optware устанавливаете програмку motion - мощная программка которая позволяет писать по движению, делать снапшоты в момент наиболее активного движения в кадре и т. д. Вот тут немного о ней: habrahabr. ru/post/72491/

6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Кстати, протестировал свои камеры - у них есть возможность выкладывать видео по движению на ФТП. Выкладывает все гуд - и фото и видео! Скидывает файлы по -3-5 Мб. Ролики длительностью 5-10 сек. Для архива вполне достаточно.
    Но выкладывать постоянный видеопоток - такого нет.

Последнее редактирование: 08.03.16
  7. 76sergey76
    Благодарности:
    8

76sergey76

Участник

76sergey76

Участник

Благодарности:
    8
    то есть на роутере достаточно включить FTP и сделать настройку камер?

ну постоянный поток наверное редко кому нужен. Я хочу чтобы запись велась по наличию движения и складывалась на сетевой винт, подключенный к роутеру. У вас так получается?

8. 76sergey76
    Благодарности:
    8

76sergey76

Участник

76sergey76

Участник

Благодарности:
    8
    спасибо за разъяснения! почитал маленько... однако надо поковыряться, что бы все настроить. Не очень хочется ставить левую прошивку на роутер. Опасаюсь за стабильность работы роутера.

9. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
  10. 76sergey76
    Благодарности:
    8

76sergey76

Участник

76sergey76

Участник

Благодарности:
    8
    дык ведь тогда комп должен быть всегда включен. Не хотелось бы. Удобней для этих целей использовать роутер с винтом на нем, он всегда включен.

11. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Ждем отчета от Вас. что получилось из этой затеи.

12. 76sergey76
    Благодарности:
    8

76sergey76

Участник

76sergey76

Участник

Благодарности:
    8
    Как мне кажется у diemon24 реализовано что то аналогичное. Надеюсь он даст уточнения на мои вопросы.

13. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    на сетевой винт находящийся в этой же сети?
    По какому типу передачи данных?
    С моих камер можно сделать это на FTP - в этом случае роутер должен был бы выступать в роли ФТП сервера с папками на этом винте.
    Если роутер этого поддерживать не будет, тогда я сомневаюсь что камеры умеют складывать в дисковую подсистему по сети. Хотя есть камеры которые кладут на SD диски, может они и умеют это делать.
    А если сетевой в другой подсети (за пределами той, где расположены камеры), то придется соединять эти сети VPN-ом и прописывать маршруты из одной посети в другую.

Как реализовано у меня:
    Есть две сети - дачная и домашняя (квартира).
    Дома у меня стоит Synology - сетевое хранилище со своей ОС.
    На ней поднят FTP сервер.

На даче стоят камеры с видеорегистратором. А также установлен роутер. На роутере прописаны правила для того, чтобы я мог подключаться к видеосерверу с мобильного устройства и смотреть видео в онлайн режиме со всех камер.
    Видеорегистратор не умеет класть видео на ФТП сервер, поэтому он хранит видео у себя на диске. На нем настроена запись по движению и определены зоны для определения движения.
    С мобильного приложения я могу посмотреть и архив на данном видеорегистраторе.
    При этом он отправляет e-mail уведомления на почту (которая настроена на iphone) о факте движения. Он также может прикладывать к письму и фото с камеры (но я это отключил, т. к. очень много спама на почту падает с фото по 0,5 мегабайта и засирает почту).

Для случая когда видеорегистратор могут вынести вместе с другой техникой, я выполнил настройку непосредственно на камерах, которые умеют скидывать видео при движении на FTP сервер. Сами камеры при детектед движения (без участия видеорегистратора) скидывают на мой домашний FTP сервер видео и фото (аккуратно складывая их по папочкам с датой).
    На Sinology (где развернут FTP сервер) средствами ОС прописан скрипт (на линуксе) который каждый день ищет в папке со всеми фото и видео файлы устаревшие сроком более 14 дней (срок устанавливается по выбору пользователя) и удаляет их. Мне не нужен архив более 14-ти дней.
    При этом от Synology имеются также свои мобильные приложения, которые позволяют мне с любой точки мира открыть архив и посмотреть сохраненные фото и видео.

Итог: на iPhone имею два приложения: 1 для доступа в онлайн режиме к видеорегистратору и архиву на видеорегистраторе, 2 для доступа к архиву на домашнем хранилище + стандартный почтовый клиент для получения уведомлений о факте движения в контролируемых зонах.

Вообще Sinology очень хорошая железка - за небольшую плату можно настроить хоть SMS уведомления на телефон вместо e-mail уведомлений. Но это уже не для данной темы.

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    @76sergey76, @257, @Parkers, в дополнение ко всему вышесказанному хочу отметить (уверен @Евгений Юричъ меня поддержит), когда вы проектируете любую систему необходимо:
    1. Четко определить цели системы
    2. Поставить задачи данной системы
    3. На основании п. 1 и п. 2 выработать требования к системе (не только оборудование, но и каналы связи, СКС, электрику, план монтажа оборудования и нюансы помещения связанные с монтажом)
    4. Определить бюджет на систему (возможно с расчетом на ее улучшение или развитие в несколько этапов, по факту накопления денег)
    5. Найти подходящие вам решения удовлетворяющие требования
    6. Найти наиболее выгодных и надежных поставщиков (которые не подведут по срокам и по качеству закупаемых узлов системы).
    7. Закупить оборудование и все необходимые материалы (включая расходные, кабели, розетки и т. п.)
    8. Выработать план построения системы - порядок монтажа, наличие необходимых инструментов для монтажа, которые возможно также нужно будет купить и включить их в стоимость системы), а также план по пуско-наладке оборудования в соответствии с требованиями к системе.
    9. Определить период тестирования и корректировки после ПНР - после доанстроить оборудование.

Иначе, если вы начнете собирать систему из того, что у вас есть в гараже, собственно получите и шараш-монтаж систему, которая не будет удовлетворять ваши требования, а соответственно не будет востребована и как следствие: вы потратите (хоть и небольшие) деньги, данная система не выручит вас в необходимый момент.
    Если вы не знаете как все это сделать, тогда лучше обратитесь к профессионалам - они хоть и с наценкой, но сделают систему нужную вам по качеству и вы будете ей довольны.

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Wi-Fi камеру не используйте. В одном подъезде сейчас очень много Wi-Fi сетей, которые будут мешать передаче видео. При этом вам придется все равно тянуть питание к камере.
    Wi-Fi камеры нужны там, куда нет возможности (либо сложно) провести UTP кабель, при этом там нет проблем с электропитанием и нет проблем с загрузкой радио эфира другими сетями.

Статус темы:
Закрыта.