1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    категорически согласен и поддерживаю. Wifi и CCTV не совсем совместимые вещи

2. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
  3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Как, кстати, HP Proliant microserver?
    У меня у друга такой сервер, но для видеонаблюдения он его не использует. Он поднимал на нем только Plex Media сервер для просмотра фильмов на ТВ, вполне идет и нормально конвертит видео.

4. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Нашел у себя проект своей системы. Дом в два этажа общей площадью 135 кв. м. участок 6 соток.
    Дополнительные сооружения: гараж пристройка, летняя веранда (справа), сауна (слева).
    Хочу поделиться своим опытом, т. к. в интернете мало что можно найти.
    Логику понять можно - все же это системы для защиты объектов и информация по проектам нигде не публикуется. Думаю, что злоумышленники врятли найдут дом, в котором я строил эту систему ;)

Проект.jpg

При проектировании учитывались две основных задачи: приемлемая цена, максимальное покрытие всей охраняемой зоны и контроль намеренного демонтажа камер с целью проникновения на территорию. Особо важные охраняемые зоны - сзади дома (на плане сверху) и правой части плана. Сзади и справа - отсутствуют жилые строения. До ближайших жилых строений около 100 м. С левой части жилой дом, снизу - дорога и напротив жилые дома - 20-30> метров. Как следствие определены наиболее уязвимые и вероятные зоны для грабителей.
    По покрытию видеонаблюдения (проект/факт) вышло 100% соотношение. Покрытие считаю максиально приемлилым относительно поставленных задач.

Оборудование: видеорегистратор, 8 камер, UPS 400 Вт, трансивер (оптика-LAN), Wi-Fi роутер Zyxel.
    Домашнее: сетевое хранилище Sinology.
    Каналы связи: со стороны Synology - 60 Мбит на вход и выход безлимитный
    со стороны видеорегистратора - 20 Мбит на выход и выход безлимитный
    Материалы: порядка 300 м кабеля UTP, коннекторы 16 шт, стяжки, шкаф коммутационный с розеточной группой, коробки для наружнего монтажа 6 шт., 3 метра швеллера, шурупы, короб 16 метров, гофра разного диаметра порядка 100 м и крепления для гофры, 1 шт. бур для перфоратора 500 мм, пара патчкородов.
    Инструменты: перфоратор, молоток, шуруповерт, кусачки, плоскогубцы и обжимник для конвекторов.
    Сроки реализации с учетом закупки: 2 месяца. Срок монтажа и ПНР - 7 полных дней одним человеком.

Кстати, рекомендую всем он-лайн проектировщик по монтажу камер.
    В принципе вполне не плохой сайт для того, чтобы спроектировать систему видеонаблюдения в частном доме и даже на небольшом охраняемом не промышленном объекте.

Последнее редактирование: 09.03.16
  5. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    А очень даже) есть свои конечно недостатки но это ооочень качественный девайс
    Ну кстати как то сложно) Я бы в таком случае на обоих конца поставил бы по недорогому микротику, и была бы одна большая сетка. Весьма корпороративненько получится

6. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Вот это я понимаю подход) крутяк

7. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
  8. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
  9. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Что-то из оборудования уже имелось. В частности Sinology и Zyxel роутер. Зачем их покупать если уже имелись они.)

Сетка у меня и так одна. Zyxel соединяется с Sinolgy по VPN :)

10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Почему я решил опубликовать описание проекта, так это потому, что многие не видят и не понимают всех деталей, например таких, как учет коробок для монтажа, шурупов и что немаловажно - наличие необходимого инструмента. Это все помимо того, что очень важное значение имеет и выбранное решение по оборудованию. И все это еще необходимо подкрепить целями и задачами.

У меня профессия с ИТ в принципе связана и каждый день я сталкиваюсь с тем, что люди либо ввиду своей лени, либо отсутствия опыта не понимают, что когда они начинают строить, даже казалось бы на первый взгляд не столь сложную систему видеонаблюдения, они не думают о том, что это "система". А любая система состоит из более чем одной подсистемы, которые в свою очередь могут состоять из узлов и модулей. И на выбор каждого этого модуля влияет та или иная потребность пользователя.
    Многие также не понимают, что эффективное, надежное и долгосрочное функционирование системы во многом зависит даже от построенной инфраструктуры и каналов связи для нее.

Может быть конечно мой перфекционизм не позволяет что-то сделать "тяп-ляп", а тем более для себя, но мне хочется верить, что прочитав мой опыт, хоть малая часть людей заставит себя сделать все "по-правильному" :pioner:

:hello:

11. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Как у вас организовано видеонаблюдение ночью? Отдельные ИК-прожекторы или встроенная в камеры подсветка?

12. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Кстати тоже с удовольствием послушаю кто так делает. Один вариант дешевле, второй конечно более интересный но дорогой.

13. 76sergey76
    Благодарности:
    8

76sergey76

Участник

76sergey76

Участник

Благодарности:
    8
    остается поверить на слово, я не спец в этом. Хотя не понятно... остальные виды информации не так требовательны к качеству канала передачи данных?
    Так как первая задача поставить камеру в районе входной двери для фиксации событий перед входной дверью, можно рассмотреть вариант соединения кабелем. В то же время имеется мысль, в случае успеха установки беспроводной камеры в подъезде, вторую повесить с наружи около окна для наблюдения за автостоянкой. А от нее тащить кабель уже не комильфо.

да, винт висит на роутере через витую пару.

не понял вопроса. Мне требуется запись видео информации с камеры при ее срабатывании по движению.

то есть я могу с помощью роутера и винта организовать FTP сервер и при наличии камер с соответствующими функциями организовать передачу видеоинформации с камер сразу на этот сервер?
    Вот скрин страницы настройки FTP на моем роутере (если я правильно понимаю):[/QUOTE]

Вложения:

• Безымянный.jpg
  14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    встроенные в камеру ИК -диоды.

в моем случае я позаботился об освещенности участка раньше - на дороге на столбы договорился с соседями и повесил три фонаря уличных, а после их коммунальные службы заменили на диодные :)
    Поэтому участок меня освещается достаточно хорошо.
    Для задней части двора вполне хватает встроенных ИК-диодов.)

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    все равно тащить к ней питание надо.

в вашем случае да, роутер у вас поддерживает FTP сервер (вроде бы).
    Можете организовать FTP сервер на вашем роутере и с камер грузить видео по дефекту движения на него (учтите, не все камеры поддерживают такую функцию)

Статус темы:
Закрыта.