1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @diemon24, спасибо, но...
    Написал ответ почти на все пункты, а потом все стер. И отвечу так: Вы все-таки склоняете меня к профессиональному подходу при построении системы. Ну, во всяком случае, я его так оцениваю. Такой подход и влечет за собой все то, что Вы написали в последнем абзаце: "без профессионального подхода тут не обойтись. По-хорошему необходимо делать обследование и такая система вам явно обойдется не в 50-70 тыс руб, а в несколько раз дороже.". Вот эта Ваша фраза "Надо делать все исходя из потребностей" очень хорошо демонстрирует, что подход, предложенный Вами, очень далек от "бытового". Если бы все и всегда следовали этому принципу, во всех наших дачах был бы электрический ввод киловатт так на 50, с запасом, магистральный газ, да и площадь домика вряд ли была бы меньше 100 м2. Ну кто признается, что у него нет потребностей иметь загородный дом площадью побольше, чем городская квартира? ;)
    Я, наверное, вообще вопрос свой не в той теме задал... Мне надо было вот сюда писать: https://www.forumhouse.ru/threads/246029/page-119#post-15783816
    Ведь я бы тоже, если бы опрос в шапке той темы еще проводился, ответил бы так:
    Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?
    - Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой
    Может быть на начальном этапе стройки дома я бы еще загорелся и начал строить видеосистему по всем сформулированным Вами правилам, с привлечением специалистов, с выделением бюджета, сопоставимого по цене с постройкой небольшого каркасника на ленточном фундаменте... Но вот сейчас уже не хочется. Наигрался, наверное... :|:
    Так что большое спасибо Вам за уделенное время, но ТЗ я писать не буду, а пойду, попробую повесить пару p2p-камер, там, где это легко у меня получится, ну, а там посмотрим. Если пойму, что ничего не получилось, что "деньги - на ветер", тогда... тогда снова приду сюда!
    :hello:

2. nazimdoc
    Благодарности:
    36

nazimdoc

Живу здесь

nazimdoc

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день. Нужен совет от знающих людей. Сам в этом мало разбираюсь, а почитав ветку совсем запутался.
    Что имеем - уличная камера Axis Q6045-E Mkii, столб на участке высотой 9 метров, металлический, полый внутри, бытовка, электричество, начало постройки фундамента.
    Что необходимо - организовать видеонаблюдение, с возможностью онлайн просмотра и записи, запись достаточна на 2-3 дня, часто там бываю. Камеру планирую повесить на столб, а провода пустить внутри столба, далее под землей..в ПНД трубе.
    Что надо приобрести для сбора системы, инет планирую от 3G\4G модема? Буду благодарен за советы, желательно с указанием моделей роутеров и т. д.
    Спасибо.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Немного не так. Я склоняю к профессиональному созданию ТЗ, а решение можете делать и на коленках - ведь главное результат и чтобы он удовлетворял ваши потребности :)

Ваш дом - Ваш выбор :)
    Если что обращайтесь :)

4. madbob70
    Благодарности:
    0

madbob70

Участник

madbob70

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Почитал эту ветку и смежные, а ответа так и не нашел...Есть дом с работающей системой из 4 камер CCtv 650 Твл и НЕсетевого регистратора. Есть GSM сигналка CCU c внутридомовыми и наружными датчиками движения. Наружные, хоть и с иммунитетом от животных до 25 кг, иногда срабатывают на кошек. Есть 4G 15/5 Мб. сек от теле2 с серым динамическим IP, роутер Кинетик 4G, комп, включающийся по команде CCU и Teamviewer. Хочу по приходу тревожной СМС смотреть он-лайн с компа или смартфона на территорию перед датчиком, вызвавшем тревогу. Менять существующие CCtv камеры не хочу, так как сильная детализация не нужна, нужно лишь понять- жулик или животинка, чтобы вызывать группу реагирования или расслабиться. Смотрю в сторону AHD регистратора на 16 каналов, так как планирую добавить камер, в т. ч. и IP. Какой стандарт рассматривать CVI (говорят, что получше картинка) или AHD (более распространенный) ? Какую конкретно модель? Или что другое посоветуете, только без экзотики...

5. СолнечныйДОМ
    Благодарности:
    2

СолнечныйДОМ

Участник

СолнечныйДОМ

Участник

Благодарности:
    2
    Продолжу вопросы DEFom :)
    Имеется загородный дом, интернет по оптике, электричество есть почти всегда.
    На самом доме повешены 8 аналоговых камер, одна из них ptz
    В виде регистратора сейчас старый компьютер с платой видеозахвата

Цель наблюдения - смотреть вокруг :)

Задачи:
    1. Смотреть online каждую камеру с android и IOS, компьютера с браузером
    2. Вести архив записей на 7 дней (все 24 часа со всех камер)
    3. Если в дом залезут - то регистратор конечно заберут с собой - поэтому нужен online архив в облако, желательно в Google drive

4. Видеть ночью - скорее да
    5. Что различать - не знаю - не уверен что лица можно будет различить
    6. высота на которой висят камеры - 11 метров
    7. расстояние наблюдение по горизонтали от стены дома 0-25 метров

Опять же вопросы в стиле FAQ:

1. Такую схему наблюдения можно собрать на аналоговых камерах +DVR
    На aliexpress моделей DVR такое огромное количество - что просто разбегаются глаза
    По каким критериям надо выбирать DVR ?

2. В качестве DVR можно поставить компьютер + плата видеозахвата + софт
    Что следует предпочесть - компьютер или DVR ?

3. То же самое можно делать на IP камерах или IP камеры + NVR
    Мне кажется что ip камеры до сих пор стоят дороже чем аналоговые
    Есть ли какие то преимущества у IP камер по сравнению с аналоговой + DVR ?

4. Если камеры менять на IP - то нужен ли NVR ?

6. andrey97
    Благодарности:
    120

andrey97

Живу здесь

andrey97

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А можно чуть подробнее по это решение? Сам думал повесить в доме пару мониторов с картинками с камер.
    - Светится всегда, или экран включаете по запросу?
    - Не видно, чтобы питание торчало. Как-то скрыто подвели? Да и подвешены они не очень понятно за что :)
    - Картинку с камер выводит какая-то китайская облачная программулина, которая получает потоки с рега по локалке?
    - Не было идей как-то к планшету еще и домофон прицепить?

У меня на одном объекте реализовано обратное решение - висит домофон с большим экраном, а на него по одному из каналов выведена картинка с квадратором видеорега. Но экран маловат, канеш :)

7. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте. у меня есть камера AHD-видеокамера PNL-A2-V50HL v. 9.5.7 dark и на известном китайском сайте есть регистратор, который судя по описанию поддерживает данную камеру. но видимо продавец не совсем компетентен в данной теме и утверждает, что если эта камера не поддерживает onvif, то работать с этим регистратором не будет. но как я понимаю onvif для ip камер. и не надо для ahd
    можно ли не обращая внимания на продавца заказать тот регистратор.
    спасибо

8. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Если Вы закажете на всем известном китайском сайте этот регистратор, а он не подружится с вашей камерой, то Вам очень тяжело будет вернуть ваши деньги. :um:
    И продвец сразу отказывается:um:

9. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я знаю правила того магазина. вопрос в другом. зачем onvif в регистраторе для ahd камеры

10. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Вопрос не правильный. Извините. :um::hndshk:

11. adam-caxep
    Благодарности:
    0

adam-caxep

Новичок

adam-caxep

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Ищу эксперта, который может посоветовать к покупке, установке и настройке высоко качественной ip wi-fi камеры.
    Требование:
    1. высокое качества картинки записи - для определения лица человека.
    2. ведение записи по движение объекта.
    3. хранение видео записи в облако.

12. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    уже сомнительно ;)
    с какого расстояния ? на какой площади ?

Почти все камеры это поддерживают

как правило платная функция. Наберите в яндексе

13. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Взял себе потестировать платный супер-пупер программный детектор движения SIMT для Trassir.
    Пока конечно камеры стоят временно, при стационарной установке я и без такого детектора смог бы настроить минимизацию всех ложных помех.
    -Тени на земле
    -Качаются ветки деревьев

А пока есть время побаловаться с платным детектором.

14. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Отличная цель :)

Большинство нормальных камер или нормальных регистраторов это обеспечивают
    Тут несложно посчитать, но даже 5 камер будет с 24х7 потребует 5 Тб на 7 дней.
    Думаю не совсем удачное решение, лить 50-65 мб/с поток 24х7 куда то в облако.
    Чтобы регистратор не унесли с собой (тьфу тьфу тьфу) его надо убирать от глаз подальше. А еще лучше совместить это с каким то внешним винтом, спрятанным в другом месте.
    Все они практически видят, тут надо комплексно рассматривать с вопросом №5
    Некисло) Вандалостойкость зато такая.
    Ну а если серьезно то для ваших требований необходима камера 3-5 mp.
    Логичней было бы camera+NVR
    Вам правильно кажется ;)

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    В настройках экрана сделал чтобы светился всегда. Отключаю и включаю его кнопкой питания сбоку планшета. Всегда по умолчанию выведена на него погода. Питание включено всегда. Не греется.

Подвешен на крючки (приклеил сам сзади планшета) и на шурупы в стене.
    Питание подведено из стены сзади планшета. За стеной котельная, где размещено все оборудования. Там же и розетка для БП планшета. Старался сделать красиво.

Да. Для моего видеосервера есть программулина для Android. Прежде чем покупать планшет я все протестировал на другом планшете.

А зачем? У меня роль домофона выполняет сама камера. А разговаривать по домовому, когда до калитки 5 метров мне не проще.

Планшет стоимостью 3000 руб купленный на eBay. Таких можно по дому развесить. Это дешевле чем домофон.

Статус темы:
Закрыта.