1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bob311
    Благодарности:
    5

bob311

Участник

bob311

Участник

Благодарности:
    5
    Тут я бы поспорил. Обычный IP видеорегистратор значительно дешевле чем видеосервер с POE.

2. bob311
    Благодарности:
    5

bob311

Участник

bob311

Участник

Благодарности:
    5
    Домофон требуется для того чтобы человек звонил в звонок, чтоб можно было с ним пообщаться, а потом открыть дверь. А вы предлагаете какие-то неведомые схемы. Можно еще камнем в окно запустить вместо звонка чтобы не тратиться.

3. bob311
    Благодарности:
    5

bob311

Участник

bob311

Участник

Благодарности:
    5
    Обычный комплект видеодомофона стоит около 6000 руб. обычный электромеханический замок 1500 руб. и кабеля.

4. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Беседы вести будете с гостями или к вам часто заходят не знакомые люди и с ними? :))
    Я конечно могу полагать, что у вас от двери в доме до калитки целый гектар площади, но как правило дом (обычные люди) ставят не далеко от забора и калитки - 5-10 метров :)
    Звонок с радиокнопкой 500 руб, планшет с обзором ВСЕХ камер 3500 тыс руб (при этом на планшет появляется возможность завести еще и другие системы в доме), замок 1500 + кабель - экономия 2500 руб, на которую можно чуток добавить и купить еще одну HD камеру (писал также в теме какую). При этом камера запишет кто приходил и когда, плюс вы получите более качественную картинку в любое время суток. Плюс даст возможность посмотреть удаленно кто там пришел, прям с телефона лежа на кровати на 5 этаже своей виллы :)
    А еще отпугнет недоброжелателей и в качестве бонуса - дополнительно покроет территорию видеообзора. Ведь при установке видеонаблюдения на просмотр калитки вы все равно будете ставить камеру. Кстати, камеры есть и со встроенным микрофоном и динамиком, что позволит вам и поговорить прям с планшета.

А домофон вам даст возможность только поговорить и то, как часто к вам приходят люди, которым вы не хотите открывать дверь и с которыми готовы общаться?

Лично я не вижу смысл дублировать подобные/одинаковые системы, функционал которых не очевиден.

Кстати, у меня такая схема прекрасно работает, где на планшете я управляю и климатом в доме и могу посмотреть погоду, время (что часто нужно при выходе из дома) + просмотр всех видеокамер при необходимости и тп.

В этой теме я присылал пример видеорегистратора с РОЕ и его стоимость. Посмотрите.

Последнее редактирование: 28.07.16
  5. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Практически совсем согласен...но у меня в камере с динамиком и микрофоном работает только микрофон т. е. я всё слышу меня нет. Консультация у спецов из фирмы по установки камер ничего не дала - никогда у ни тоже не получалось...
    Где копать подскажите?
    @diemon24
    1.Пожалуйста опишите как у Вас реализован управление климатом через планшет?
    2.Есть ли прога (гаджет) которая может показывать погоду поверх gDMSS ?
    P. S. Zello радио я уже себе поставил :victory:

6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Климат: ZONT. Тут есть много тем по этому оборудованию.
    Для погоды есть куча программ, который показывают просто через гаджеты, прям на рабочем столе планшета.
    По поводу динамика: возможно ПО у вас какое-то не такое...

7. aksimail
    Благодарности:
    0

aksimail

Участник

aksimail

Участник

Благодарности:
    0
    А что сейчас актуально по видео регистраторам? На 4 камеры нужно. Кто что посоветует? чтоб софт не глючил и железо было нормальное. Смотрю гибридные есть какие то? Это позволяют аналоговые и ip камеры подключать?

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Скиньте ссылочку...

9. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
  10. aksimail
    Благодарности:
    0

aksimail

Участник

aksimail

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет ссылки, просто по каталогам по листал, увидел что гибридные есть какие то. Вот и решил тут спросить

11. aksimail
    Благодарности:
    0

aksimail

Участник

aksimail

Участник

Благодарности:
    0
  12. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Берите на IP камерах с POE и будет вам счастье.

13. LanaEvi
    Благодарности:
    0

LanaEvi

Участник

LanaEvi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование и куда поставить для видеонаблюдения за домом. Что имеем: дом в МО, участок прямоугольный 6 соток, дом двухэтажный с двумя входами - от калитки главное крыльцо и со стороны участка через веранду. Думаю поставить камеры на входных дверях уличные. Или лучше 4 уличных камеры по углам дома? Сейчас как раз прокладываем электрику, а понимания по охранке вообще нет. Какие провода, куда, какое оборудование потом будет - не знаю. По запросу яндекс выдает фирмы, которые работают до 6-7 часов вечера, то есть после работы проконсультироваться поехать не получается. Внутри дома думаю повесить пару датчиков на движение, и хотелось бы, чтоб при обнаружении движения датчик смс присылал. Если это важно для расчета оборудования, то потом будут ворота и калитка с дистанционным управлением (чтоб гостям двери из дома открывать).

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Кидайте план участка с расположением вашего дома, на котором будут отражены объекты за пределами вашего участка (дорога, дом соседа и т. п) и все входы/выходы в ваш дом (окна, двери, веранды и т. п.), ворота, калитка и забор и т. п. Все что может помочь в создании плана размещения видеонаблюдения.

15. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
Статус темы:
Закрыта.