1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

IP-видеонаблюдение, IP-видеокамеры, аналоговое видеонаблюдение общие вопросы, TRASSIR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем lastcorsair, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LanaEvi
    Благодарности:
    0

LanaEvi

Участник

LanaEvi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Файл прикрепила. У нас дуплекс (дом на два хозяина), соответственно одна стена общая с соседями. На плане участка указала примерное будущее расположение калитки и ворот. С трех сторон участок окружают земельные участки других соседей. 20160804150651689 - копия.jpg

2. bob311
    Благодарности:
    5

bob311

Участник

bob311

Участник

Благодарности:
    5
    Я бы расположил камеры примерно так. Для камер используйте кабель UTP-8, лучше медный, и лучше уличного исполнения (меньше вероятности что его повредят строители), так же советую проложить ШВВП 2х0,75 для питания камер (стоит не дорого, зато можно подключить камеры без POE). Прокладывайте от каждой камеры до места где будет стоять записывающее устройство. По поводу сигнализации, есть много вариантов дешевых беспроводных сигнализаций, а так же качественных, типа РИТМ, которые присылают СМС. Кабель можно использовать CQR 4x0.22. Его нужно прокладывать от пульта сигнализации до датчиков, причем можно использовать всего 1 кабель, так как датчики подсоединяются последовательно. (Тяните 1 кабель и на месте каждого обьемника делаете петлю). Так же не забудьте кинуть такой же кабель на выход из дома для УСС (красная лампа которая будет уведомлять Вас стоит ли дом на сигнализации, а так же будет издавать сирену в случае нарушения безопасности 111.JPG )

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А я бы сделал так (если правильно понял границы дома на плане):
    1. Камеры с углом обзора 80 градусов, внешнего монтажа, с ИК прожекторами и питанием POE.
    2. 7 камер - 6 обзор территории, 7-ая ворота (7-ая камера с защитным кожухом от дождя).
    3. размещение камер по обзору территории: высота 2.5 м, угол наклона 35 градусов.
    4. расположение камеры на заборе: высота 3 метра, угол наклона 35 градусов
    5. Кабель 8 жил UTP 5е - ± 130 метров
    6. Гофрошланг 20 мм - ±30 метров для камер №1-5
    7. Гофрошланг 10 мм - ±20 метров для камер №6-7
    8. Коннекторы RJ45 - 18 шт
    9. Видеорегистратор на 8 портов - 1 шт
    10. ИБП мощность 250Вт - 1 шт.
    11. Шкаф настенный навесной 12 дюймов - 1 шт.
    12. Wi-Fi точка доступа 56 мбит/сек - 1 шт.
    13. Планшет настенный - 1 шт.

План монтажа:
    1. Покрытие территории участка - 99%
    2. Покрытие территории строения (с учетом смежного дома) - ±45%
    3. Зона высокого различия при использовании камер HD 1080P вокруг жилой территории - до 7 метров
    4. Контроль несанкционированного демонтажа камер - присутствует
    5. Навесной монтаж кабельной системы по территории - отсутствует
    6. Контроль проникновения с нежилой территории - присутствует
    7. Обнаружение проникновения на дальнем участке территории - присутствует (70% покрытия).
    8. Контроль проникновения с соседних территорий - присутствует (100%)
    9. Просмотр гостя у калитки - присутствует. Различие - высокое.

Кабельный канал.jpg Камеры 1-6.jpg камера 7.jpg

Последнее редактирование: 07.08.16
  4. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Сейчас куча сигнализаций, у которых датчики беспроводные и не требуется прокладка кабелей, что несет за собой затраты не только на кабель, но и за работу людям, которые будут его прокладывать.
    Сигнализацию можно ставить уже тогда, когда завершен ремонт в доме.

5. LanaEvi
    Благодарности:
    0

LanaEvi

Участник

LanaEvi

Участник

Благодарности:
    0
    bob311, diemon24 большое спасибо за помощь! Много новых слов, буду изучать :)
    Можно я еще немного обнаглею и спрошу совета конкретно по оборудованию? Это и правда очень далекая для меня тема :( Можете порекомендовать какое-то конкретное оборудование? Камеры, видеорегистратор, монитор? С оптимальным балансом цена-качество. Датчики на движение внутри дома нужны? К какому оборудованию их цеплять?

6. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Подскажите, а есть вообще смысл в видеонаблюдении?
    Сам планировал поставить по периметру участка ip камеры с poe и подключить их к видеорегистратору с поддержкой poe на портах. Но ведь пока есть капюшоны, есть ли в них смысл?

Я имею ввиду, в масштабе одного участка.

7. LanaEvi
    Благодарности:
    0

LanaEvi

Участник

LanaEvi

Участник

Благодарности:
    0
    ivldenis, что такое "капюшоны"? :)
    У нас дом в основном будет использоваться как дача, поэтому наблюдение хочу поставить, чтоб была возможность в любой момент посмотреть из города что происходит на участке, чтоб меньше нервничать, переживать и спать спокойнее)

8. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Капюшон - Откидной головной убор... ;)
    Я вот рассматриваю, какую либо защиту на время когда меня нет в доме, где планирую постоянно проживать. Камеры, сеичас уже думаю, не вариант. Надел злоумышленник капюшон на голову, перелез через забор, вскрыл пластиковые окна (как в моем доме). А пластиковые окна открываются довольно легко. Как мне просмотр записи, что либо компенсирует? Тьфу, тьфу, тьфу конечно...

Последнее редактирование: 08.08.16
  9. bob311
    Благодарности:
    5

bob311

Участник

bob311

Участник

Благодарности:
    5
    У нас популярные камеры что-то типо такого http://www.prof-ug.ru/video/katalog/ipvideokam3.php?id=23 недорого, но нас не подводили.
    Регистраторы http://tantos.pro/nvr/tsr-nv0821-light.html или http://www.prof-ug.ru/video/katalog/videoreg.php?id=62 вот еще недорогой http://www.t54.ru/catalog/videoregistratory/ip_registratory/8_kanalnye/. Вроде все дают гарантию.
    Но это в моем регионе (Ростов-на-Дону), если хотите дорогое и высококачественное оборудование ищите тут http://hikvision.ru/
    Монитор подойдет любой, ищите на Авито.

10. bob311
    Благодарности:
    5

bob311

Участник

bob311

Участник

Благодарности:
    5
    Датчики конечно внутри дома, в каждой комнате по возможности, если вы захотите беспроводные, то они беспроводным путем и цепляются к сигнализации, их много, погуглите, но мои знакомые, работающие в ЧОПе не рекомендуют их, говорят китайское г..но. если есть возможность кабель кинуть, киньте, не поленитесь.

11. bob311
    Благодарности:
    5

bob311

Участник

bob311

Участник

Благодарности:
    5
    Систем безопасности идеальных не бывает, любую можно взломать. Так же и с видео. Но по опыту она реально спасает, часто злоумышленник попадается на соседней камере. конечно от настоящего профи вы не спасетесь, но зачастую кражу совершают соседи, или алкаши какие нибудь. Вообще системы безопасности эффективны в комплексе друг с другом. Такие как видеонаблюдение, периметралка, датчики объема, удара, вскрытия, "шторки".Не сработает одна, сработает другая. Например сработал датчик периметра, вы открыли смартфон, и по камерам посмотрели что произошло, реальный грабитель или ложная тревога.

12. LanaEvi
    Благодарности:
    0

LanaEvi

Участник

LanaEvi

Участник

Благодарности:
    0
    bob311 большое спасибо за рекомендации! буду изучать :)

13. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вынужден с Вами не согласиться!

А вы в правильном направлении думаете!
    Все потому, что системы видеофиксации и сигнализация - все это системы контроля доступа, а не защиты от доступа.
    Все это уже мусолилось в теме, читайте:
    https://www.forumhouse.ru/posts/15785350/
    https://www.forumhouse.ru/posts/15485861/
    https://www.forumhouse.ru/posts/15558365/

"Системы защиты" - это злая собака, охранник, решетки на окнах, рольставни, автоматическая пушка (это запрещено законом), злые соседи ;), колючая проволока над забором, сейфовые двери и с кодовыми замками и все что с этим связано, в конце концов полиция - у них есть пистолет и разрешение на его ношение и полномочия использовать!

Последнее редактирование: 10.08.16
  14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Проблема в том, что часто и видеорегистратор уносят вместе с телевизором.
    Для этого необходимо еще хранить записи в облаке.
    У меня еще в квартире стоит хранилище, куда дублируются все записи с камер за последние две недели.

И все зависит от того, что вы дальше собираетесь с этими записями делать? Подавать заявление в полицию или смотреть и плакать? :)
    В зависимости от целей системы, именно поэтому необходимо четко понимать что снимать, как снимать, с каким качеством и что вам это даст в результате.

Поэтому я никогда не советую выбор камер без подготовки проекта системы с указанием целей.

Камеры - это средство для достижения цели - ничего большего. Но многие так упираются в это, что считают, что выбор камер это самое важное что требуется.
    На самом деле нет. Самое важное - это четкая формулировка целей, плана и задач к системе. После этого уже должно быть правильное проектирование системы.

Дальше реализация и наслаждение результатами работы :)

15. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Тут я согласен. Камеры могут быть только, как дополнение к системе защиты.

Статус темы:
Закрыта.