1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печки для РБ (варианты внутри)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Александeр435, 23.11.14.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Гейзер спроектирован летом 2002 года, а прототип Скоропарки - осенью 2010 года.

Ю. М. Хошев провел хорошую аналогию банной печи и кастрюли. Банная печь - это что-то вроде кастрюли, с помощью которой можно приготовить любое блюдо при наличии опыта. Вот точно такую же роль в бане играет банная печь - как кастрюля в кулинарии. Не меньше, но и не больше.

Так вот, мне пришла мысль, что печь-кондиционер так же относится к любой традиционной банной печи, как новомодная умная мультиварка к традиционной кастрюле. Как мультиварка требует гораздо меньше навыков в кулинарии для приготовления определенного набора блюд, так и Скоропарка для приготовления хорошей бани требует гораздо меньшего участия человека и его квалификации.

Скорпарка не законченный идеал и постоянно модернизируется как производителем, так и энтузиастами. Как и любая техническая новинка.

Но на форуме-то как раз и сидят круглосуточно те самые высококвалифицированные кулинары, требования которых к банной печи на порядок выше требований среднестатистического потребителя. Но благодаря их советам и критике, отчасти и совершенствуется новая банная "мультиварка".

Последнее редактирование: 25.11.14
  2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Гейзер спроектирован летом 2002 года, а прототип Скоропарки - осенью 2010 года.

Ю. М. Хошев провел хорошую аналогию банной печи и кастрюли. Банная печь - это что-то вроде кастрюли, с помощью которой можно приготовить любое блюдо при наличии опыта. Вот точно такую же роль в бане играет банная печь - как кастрюля в кулинарии. Не меньше, но и не больше.

Так вот, мне пришла мысль, что печь-кондиционер так же относится к любой традиционной банной печи, как новомодная умная мультиварка к традиционной кастрюле. Как мультиварка требует гораздо меньше навыков в кулинарии для приготовления определенного набора блюд, так и Скоропарка для приготовления хорошей бани требует гораздо меньшего участия человека и его квалификации.

Скорпарка не законченный идеал и постоянно модернизируется как производителем, так и энтузиастами. Как и любая техническая новинка.

Но на форуме-то как раз и сидят круглосуточно те самые высококвалифицированные кулинары, благодаря советам и критике которых, отчасти и совершенствуется новая банная "мультиварка". Понятно, что их требования к банной печи на порядок выше требований среднестатистического потребителя.

3. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Может есть еще инфа? Когда в выпуск пойдет, фото, конструкции, порядок цен? Если нельзя на всеобщее, можно в личку. Было бы очень интересно хоть чтото узнать еще.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Ну, да. Приготовить можно только моно блюда.

5. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Ясно. Я парился со всеми этими печами, кроме Гейзера, и еще с кучей других, включая баню по-черному. При условии постоянного плюса посоветую Ферингера, это будет лучшее по режимам в части РБ. А вообще можно посмотреть тут https://www.forumhouse.ru/threads/149064/
    и в частности табличка в этом посте https://www.forumhouse.ru/threads/149064/page-5#post-5565177Там я расставлял оценки разным печам с описанием по каким критериям.

Ну и картинка, что я рисовал пару лет назад. В принципе, на ней ничего кардинально не поменялось за эти годы.

6. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    Только надо обязательно указывать, что у Хошева Ю. М. "узко-специализированное" отношение к банной печи и парилке - а именно- побыстрее комфортно помыться! Париться с веником, Профи и любитель париться веника - это Табу...

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А какой раздел РЭ Скорпарки запрещает водить в баню друзей и пить пиво?)

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Опять 25! Банная печь КУТКИН с Ангарой 2012 и ХЭ рядом не стояла. Вы уж как-нибудь,... поправь свою картину маслом.

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    тролинг и дезинформация - представь цитату где я утверждал подобное. или ты имел в виду Аквапечь? но автор сего кипящего чайника точно не я

10. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    Я хорошо помню, что у тебя в парной вода в кастрюле не Кипит, но при открывании крышки подымается сразу влажнось!

11. Александeр435
    Благодарности:
    15

Александeр435

Живу здесь

Александeр435

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Все варианты, которые у меня были на начальной стадии выбора Вы здесь и предложили. Поинтересуюсь у нас в городе про Ферингер в облицовке ламелями. Если не найду, то возьму Скоропарку на время, а там буду выбирать спокойно. А может и она понравится, что менять не захочется. Вот как то так наверное.

12. Zveroboy
    Благодарности:
    49

Zveroboy

Живу здесь

Zveroboy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Тема и для меня очень актуальна. К счастью до весны есть время спокойно во всем разобраться. Выбираю собственно между фингеровской "Малюткой" и "Гейзером 2014". Прочитал огромные ветки сообщений по каждой из них, но вычленить действительно нужную и конкретную информацию не просто. Банные гуру рассуждают о таких тонкостях, до которых мне, чайнику, очень далеко. Мог бы кто, в двух словах, назвать слабые и сильные стороны этих печей. Или лучше подождать какие-то новые модели (что-то готовит Термофор). У меня парилка кубов 13, хотел бы получить комфортный влажный пар, иметь надежный, долговечный аппарат и не заморачиваться со всяким тюнингом.

13. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Еще очень важно из чего парилка, массив, каркас, будет зимняя эксплуатация или нет и если будет, то в бане всегда плюс или промороженная она.

14. Zveroboy
    Благодарности:
    49

Zveroboy

Живу здесь

Zveroboy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Баня из арболитовых блоков 250 мм + штукатурка. Зимой конечно будем париться. Скорее всего, поставлю в помывочную конвектор для поддержания плюса. Но не исключаю, что может и промерзнуть.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Исходя из этого, первая печь отпадает.