1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печки для РБ (варианты внутри)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Александeр435, 23.11.14.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну ей-богу день сурка. Я же говорю, все вопросы по стопятисотому разу. Я вам зачем ссылку на заполярную баню дал? Чтобы вы читали реальный опыт эксплуатации бани. Вы ничего не прочитали и задаете вопросы, которые уже совершенно неактуальны.

Есть три кита правильной эксплуатации Скоропарки - теплоизоляция, пароизоляция, вентиляция.

Сделаны эти три вещи - эксплуатируйте на здоровье без ограничения времени.

Про лишнюю влагу. Если 60х60 или 60х40 - где тут лишняя влага? И какая разница, каким образом испарено нужное количество влаги и получены кондиции в 60х60 в бане? С каменки или с пароперегревателя? Абсолютно без разницы.

И еще для общего представления о лишней влаге. Тонна деревянного сруба может незаметно впитать в себя 200 литров воды (!) при 20%-ной влажности и обнаружить это вы сможете только приборами.

В случае со Скоропаркой и речи близко не идет о выделении, конденсации и поглощении таких объемов влаги. При всех режимах влаги выделяется и конденсируется на порядок меньше.

Давайте не будем засорять эту тему старыми престарыми вопросами-ответами. Читайте темы про Скоропарку - там все давно описано и практически пройдено.

Последнее редактирование: 29.11.14
  2. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Вы не только мне отвечаете, но и всем интересующимся. И как представитель завода вы должны быть наиболее в этом заинтересованы. А тему в 116стр. перелопатить не каждому хватит терпения.
    Вы уже упомянули про требования по вентиляции, пароизоляции и пр. и это уже хорошо, теперь каждый кто подумает о вашей печи задумается а насколько правильно у него сделана пароизоляция и что нужно делать вытяжку. И также задумается в каком месте у него осядет 20литров воды за одно парение, ведь вы довольно расплывчато рассказали куда она может попасть. И еще фольгой на потолке невозможно на 100% изолировать утеплитель, у стен особенно и когда при обычной печке испаряется 3 литра и также проветривается, то здесь во много раз большеи я думаю большая часть влаги осядет именно там, а не в дереве. Где тонко там и рвется.
    Хорошо что на сайте вы указали про требования по пароизоляции, теплоизоляции, вентиляции. :super: Теперь каждый сможет взвесить свои шансы на получение хороших кондиций без ущерба для строения.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Когда в следующий раз будете париться в любой парной средних, возьмите и просто единовременно расплескайте на горячие стены, потолок и пол эти самые 20 литров воды. Многие так и делают, кстати.

Вы отвернуться не успеете, как вся эта вода исчезнет безо всякого следа.

В форточку и вентиляцию.

А если эти 20 литров испарять 3-4 часа с оьычной вентиляцией - так это просто вообще незаметно.

В самом начале стены немного отпотеют, стекла поплачут, а затем быстро просохнут, начиная с потолка и все на этом.

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Кстати - это мне показалось или как? эта печка издает постоянный шум - или я не прав?

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это тоже неоднократно обсуждалось в профильных темах.

Видеозапись на мобильный телефон существенно, до полного искажения реальности, поднимает высокие частоты. Это во-первых.

Во вторых, едва слышный в реале шум создавали печи предыдущего поколения. В нынешних и последующих модификациях шум удален полностью. Место его образования выявлено и радикально перестроено. Но некоторые на это стали жаловаться - говорят, мол раньше по характерному сопению печи я определял, что там да как, а теперь совершенно бесшумные - не поймешь на какой стадии подготовка бани.)

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    А как вы убираете звук кипящей воды?

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Стенок бака вполне для этого достаточно, чтобы его убрать, шум кипящей воды несильный и низкочастотный, его практически не слышно.

Хорошо слышно шум закипающей воды, когда первые пузырьки пара схлопываются с характерным интенсивным высокочастотным шумом.

http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&msid=22883.24358.1417263021.40188&text=шум закипающего чайника&csg=1865,8169,23,23,1,0,0

Но это совсем недолго, пару минут от силы, а дальше - тишина.

Кстати, я не уточнил, тот шум который слышен в записях - это был аэродинамический шум проходящей на большой скорости струи перегретого пара. Вот этот внутренний "свисток" мы и убрали.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Есть вариант - приехать в гости, посмотреть разные печи, парилку, получить кучу советов и скидок на печи и комплекты труб.
    Только у Ферингера есть лаборатория, выложены фото и видеоматериалы, по проводимым тестам...
    Выбирайте конечно же сами - Малютка от меня будет за _р., Классика - желательно - _р. Отредактировано модератором. Публикация прайсов возможна в специализированных рекламных темах. Трубы подберем от ТиС, а для зимы - прикупим водогрей от Ферингера - и воду греет, и пар дает, как и пушка!
    Самое интересное - всегда можно за "бесплатно" облицевать печь камнем и получить печь Ламель...
    На фото Гармония в тюнинге...

Вложения:

• IMG_3885.JPG
    • IMG_3886.JPG
    • IMG_3889.JPG
  9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. на фото каменюка-это жадеит, который лет эдак 10 назад мне несколько штук подарил Александр Миронов.

2. На фото эксперимнтальная печь гармония, которую я не смог убить за 4 года.
    3. Михалыч, в отличии от тебя-директора завода, я как реальный пользователь печи, делюсь Собственным опытом, приглашаю к себе в гости на консультацию и на экскурсию в баню. Ну и предлагаю Форумчанам воспользоваться Новогодней скидкой и... не более того!
    Просто Прохожий, ну я понимаю, как ради рекламы директор завода берет аватарку с названием печи, а вот зачем женским полом прикидываться?

Последнее редактирование: 01.12.14
  10. Zveroboy
    Благодарности:
    44

Zveroboy

Живу здесь

Zveroboy

Живу здесь

Благодарности:
    44
  11. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Да. Хотя бы одну позицию: скоропарка с коротким топливным каналом, которая топится из парилки. Очень хочется увидеть. И купить. До Нового года.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я думаю, что пока Вы будете считать свои траты на рекламу- считаете, что зазря?, Ферингер успеет по просьбе Заказчика сделать печь с укороченным топливным каналом...
    К слову - Я Лично стою и "пашу" у станков, а ВЫ? Какой смысл меряться доходом в 2-3 штуки баксов с лимонами оных? я сразу Пас...:hello:Просто есть в России не только печи от термофора...:aga:

13. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @magol,
    Рустэм, я целенаправленно о продукции Ферингера пока не читал, но осуждаю из той информации, что мне попалась на глаза, сложилось мнение, что эти печи:
    1. Тормозные (медленно прогревают парилку);
    2. Украшены какими-то финтифлюшками, влияющими на цену, но не добавляющими функционала;
    3. Растапливаются нетрадиционным методом (видел видеоинструкцию, на которой перед розжигом печи рекомендовали сложить пазл в топке из разнокалиберных дров) www.youtube.com/watch?v=KZMxFM5dJJg
    4. По сути своей это обычные каменки с задушенными ИК излучением и конвекцией;
    5. Напоминают телефоны Верту - ужасно дорогие, но годные лишь для того, чтоб положить перед собой на столе в ресторане, дабы продемонстрировать окружающим недалёкость хозяина.
    При этом я ещё не знаю, какие режимы они могут делать и какой ценой (в данном случае речь не о деньгах). Так что если есть желание, можете просветить здесь или послать по адресу:). Спасибо!

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Соглашусь с мнением Конструктора - когда плохо - куча фраз, если хорошо и отлично - то почти "Тишина".. Мои заказчики - "скромны до нельзя"
    2. конкретика - лучше в личку- не люблю, когда "...а мы ему по морде чайником..."

15. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @magol,
    Рустэм, извините, если что-то не то сказал. Судя по всему - я не Ваш клиент и не стоит тратить на меня время, силы и эмоции. На данном этапе меня больше привлекают парогенерирующие системы (Аква и Скоропарка). Спасибо!