1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с полом в ЛСТК каркаснике

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Ivanrostov1357, 23.11.14.

1. Оdder
    Благодарности:
    5.897

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    5.897
    Ну тогда вариант только сверху укреплять - либо шпунтованой доской весь пол набирать (поперек лаг), либо фанерой толстой - чтоб уменьшить эти гуляния

2. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Оdder, я как раз и рассматривал такой вариант. Поднять пол возле проходов, протянуть профлист, закрыть, пролить ПЦ смесью открытую часть в дверном проеме и сверху все с нахлестом по проему фанерой.

3. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235
    Есть одна мысль, пока не уверен-обдумаю -поделюсь.

4. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Balds, вчера наконец-то увиделся в товарищем кто собирает мне дом. Решили поднимать полы и заменять на НС-35 0,8 толщиной. Чую ЖЖЖЖЖЖ...а будет полнейшая, но вариантов других не вижу. Очередность работы: - подрезать ГВЛВ вдоль внутренних перегородок, - поднимать покомнатно, - где возможно снимать старый НС-35 и сверху укладывать новый 0,8мм. Ещё на 30 рэ попадос! Ну и закасячится часть ГВЛВ уложенного... Плюсом несколько листов туда...

Вложения:

5. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Поговорил со знакомым конструктором-мысль такая: лист лежит 0.5 мм, при этом у стен он упирается в вертикальные стойки перегородок. И вот эти самые стойки не дают профлисту раздвигаться гармошкой -иными словами стойки служат упором. (не всегда и не везде удается кромку профлиста прикрутить к пристеночной направляющей перекрытия). У дверных проемов пролет относительно большой (примерно 1 метр) и упора там нет. Если профлист по продольной кромке не прикручен к направляющей, то он естественно будет у дверных проемов раздвигаться гармошкой. К слову-у меня профлист 0,7 мм-и люфта нет.
    0,5 или 0,7- старый проблемный спор. В моем понимании 0,5мм это НЕнесущий лист, и в перекрытиях его променять нельзя. Криминала нет-перекрытие не рухнет, но усилять придется.
    Если мои догадки верны (это нужно проверить путем вскрытия) -то совет -не меняйте все перекрытие. Вскройте те места где есть люфт у проемов на ширину профлиста и на длину-до первой балки после проема и усильте тем-же самым профлистом 0,5мм накладкой сверху (посадите на стальные заклепки по всей продольной длине в каждую волну). При этом, попытайтесь зафиксировать кромку профлиста в проеме (на направляющей) -чтоб не раздвигался гармошкой.

Вообще есть правило -профлист крепится в каждую волну по краям, в середине через волну. По кромке у стен крепится с шагом в 300мм в пристенную направляющую. Между собой-заклепки шаг 300 мм.

з. ы. Ваша ракладка профлиста подтвердила мою догадку.

6. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо большое за совет. Если посмотреть схему панелей перекрытия, то видно, что по периметру внутренние балки заходят в направляющий профиль. По краю профлист как раз должен приходиться в полку стоечного профиля 55мм шириной. И там надо было протягивать от души! Чую, что строители либо полку профлиста срезали, и вследствие не смогли протянуть по краю, либо ваще как попало саморезами тянули! У меня по этому поводу есть соображение. Вскрыть коридор, там как раз ни с чем не завязаны листы кроме перегородок гардеробных в конце, посмотреть, что там и уже решать. Либо брать фанеру 12мм (10мм) и поверху в нехлёст проёма по кругу зашивать. В месте проёма залить вровень цемент, он передаст нагрузку с краёв ГВЛВ на фанеру.

7. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И кстати в параллельной нашей теме я написал по саморезам и расчётам. Считаю, что пуклёвка и 1 саморез в узле мало. Шарнир будет, да и малова-то одного на узел...

8. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Панель перекрытия 15 лист, узел 9/5 схема крепления к стеновью.

Вложения:

9. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Вот этого делать не советую-стяжка в каркаснике растрескается через месяц

10. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Любое болтовое или винтовое соединение-это шарнир

без комментариев-нужно считать возникающие нагрузки в узле. Кроме того я всегда придерживаюсь правила - количество саморезов в узле= N саморезов по расчету + 2 самореза
    Что касается пуклевки - мое мнение субъективное, но я к ней настороженно отношусь как к соединительному элементу и по возможности стараюсь избегать. По разным причинам-долго объяснять. Кто не согласен - спорить не собираюсь.

11. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Balds, ок..ЦП смесь если не лить, то как заделать проём в направляющие профиле внизу? Брус может ровно не лечь, его придётся подгонять под уровень пола гвлв, да и в некоторых местах в направляющие стоят саморезы, соединяющие с нижней панелью. А цемент можно лить в пакет, влага в бока не разойдётся,он схватится в уровень, и будет отлично. А по поводу шарнира я не правильно выразился. Хотел сказать жёсткая точка опоры в проёме для переопирания краёв гвлв.
    По поводу пуклёвки тоже считаю её не нужной. Саморез при затяжке будет сидеть на дальнем листе металла, с ближним связь только за счёт давления от шляпы шурупа.
    Есть книга поткаркасному строительству, старая конечно. Щас не помню автора, но там я технология деревянного каркаса. За уши конечно, но притянуть, или применить можно...

12. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    запенить пеной, пока пена свежая приклеить лист фанеры и пригрузить, чтоб не выдавило...а вообще-кто как хочет, тот так и заделывает-ту уже нп принципиально

13. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Balds, День добрый. Давно не писал по теме. Полы так и лежат. К старым проблемам добавиась небольшая яма в центре одной из комнат. И на фоне этого пришла мысль, схожая с вашей по укладке профлиста перед проёмом. Подскажите, а если поднять весь ГВЛВ где возможно, и сверху профлиста уложить ещё один слой 0,5 или 0,4 толщиной по всей плоскости куда получится. Общая толщина увеличится прилично. Вопрос будет ли работать два листа жестко или ничего не даст? ПО возможности их между собой конечно стянуть клёпками и саморезами.

14. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    У Вас прикручены старые саморезы-там шляпки торчат, из-за этого плотного примыкания двух слоев листа не будет. Если выкрутить старые саморезы и вместо них поставить СТАЛЬНЫЕ ЗАКЛЕПКИ, тем самым обеспечив плотное примыкание двух листов, то несущая способность увеличится при условии протяжки саморезами или клепками по всей площади. Важное условие -соблюдать при раскладки верхнего листа перехлест с нижним и раскладывать так, чтобы продольные и поперечные швы были в разбежку.

15. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну эт само собой разумеющееся. Выкрутить, и сверху новый лист. Только вот на заклёпки не хочется. Думал также на саморезы, но в новые дырки. А хотя и заклёпки можно..Разница по работе не большая..Спасибо. Кстати консультировался вчера со своими конструкторами. Они сказали, что нижний слой плохо будет работать, и лучше сверху класть 0,7 металл. Что он будет основную нагрузку воспринимать, а нижний пусть как сраховка остаётся. Думаю так вернее будет...Хотя и цена профлиста будет приличная)