1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста проект 57-53 и расположение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shtopor27, 23.11.14.

1. Shtopor27
    Благодарности:
    4

Shtopor27

Участник

Shtopor27

Участник

Благодарности:
    4
    Началось?
    Потому что они запрут влагу в газоблоке

2. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Shtopor27, просто спросила :)

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    1. во-первых, вата не замурована - ибо там ВЕНТзазор! В этом-то и фишка, что вата влагу из себя выводит в этот самый зазор.)
    2. А что будет с БАЗАЛЬТОВОЙ ватой? нет - при неправильной стене она может в итоге напитаться влагой и существенно ухудшить теплоизоляционные свойства. но если ее не мочить - то что с ней будет? Это не органика - гнить не умеет!)

3. Можно и пенопластами. Только толщина слоя должна выбираться не из условия достаточности термосопротивления стены, а из условия замыкания точки росы внутри слоя пенопласта.

Я в холиварах не участвую.)
    Данный калькулятор считает по СНиПам.)
    А выбирать конечное решение - вам.)

Можно. те же газовщики не возражают, при соблюдении их требований (окно+объем помещения + дверь).. но учтите, что надо будет в дом трубопроводы тащить. и - термоизолировать их. А то будет как у нас кое-где в городах - зимой снег стаивает.)

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ну вообще-то технология "мокрый фасад" и подразумевает сам факт запирания влаги в стене. Другой вопрос, что количество влаги, которое там накапливается - должно полностью выводиться за лето. Да и точка росы не должна быть в конструкционной части - только в утеплителе.)

5. Shtopor27
    Благодарности:
    4

Shtopor27

Участник

Shtopor27

Участник

Благодарности:
    4
    Я это понимаю и соглашаюсь. Я имею ввиду что она замурована в плане того что к ней не подлезешь если даже очень захочешь.

Так то оно так, но я, по не знанию, допускаю что при агрессивных средах (-40 зимой и + 35 летом) с годами, многими годами, вата просто перестанет выполнять свою роль как ей полагается. Слежится, усядет, обвалится, мыши вытаскают и т. п.
    И ВСЁ! И остаюсь я с своими неутеплёнными 375мм. ГБ и выбором "ломать стену или замёрзнуть"

Ок! Точка росы, конденсат, замерзание. С этим всё понятно. Отставим в сторону.
    НО куда будет деваться пар/влага идущая сквозь стены из дома на улицу (низкое/высокое давление, высокая/низкая влажность, ну вы понимаете?..) если снаружи ГБ закрыть абсолютно паронепроницаемым пенопластом? Да никуда! Она, влага, будет рождать плесень, сырость и прочие "прелести" внутри неразборного пирога.
    Если я не прав, объясните пожалуйста где и почему.

За калькулятор спасибо большое! Мне теперь развлечение есть.

По планировке мысли такие - уменьшить площадь с/у на первом этаже в пользу увеличения площади котельной, дабы не греть голову большой высоты всех потолков в небольших комнатах.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ну во-первых, пенопласт не является идеально паронепроницаемым...
    во-вторых, у плит есть стыки...
    в-третьих, плесень и все прочие прелести вызываются сочетанием факторов. один из которых - наличие или отсутствие в доме вентиляции.) Я сейчас живу в многострадальном П-44Т... Так устал бороться с плесенью... А все потому, что кто-то сверху короб вентиляции порезал... А как живут люди в карккасных домах или домах из бетона по несъемной опалубке?) Там по сути первый же внутренний слой - пароизоляция! Которая не пускает влагу изнутри дома в стену - так она вентиляцией выводится!)
    Кстати в Новосибе, думаю, что окупятся рекуперативные системы - холодновато у вас.)

UPD Самому пенопласт не нравится. Писал только истины ради.)

А по поводу ваты...
    Слежаться по вертикали? Не представляю.
    Отвалиться от стены? Так на грибках жеж! Тут вопрос в качестве работ, скорее уж, а не в материале.
    Мыши? А как они туда попадут? Во всех инструкциях говорится, что вентотверстия в кладке должны защищаться хотя бы сетками\решетками... а лучше - специальными коробочками.)

7. Shtopor27
    Благодарности:
    4

Shtopor27

Участник

Shtopor27

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, буду думать над этими вопросами.
    А по поводу проекта и планировки? Как вам идея увеличения площади котельной за счёт уменьшения площади су? Корректировки на сантиметры будут.
    Ещё меня в этом проекте немного смущает площадь гостиной. 21 метр для дома... Хотя расставлял дивны и камины и вроде достаточно если не заставлять квартирными шкафами.

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ну с гостиной... Тут выбор за вами. сейчас не сезон. а так... на участке выложить веревками по размерам и походить ногами по такой комнате.)

Становится понятно - хватит или хочется больше.)
    В теории - кухня большая и вся посуда будет там.
    Платяного шкафа как в городских квартирах тоже не будет - гардеробная 1 этажа для верхней одежды и небольшие шкафы в спальнях для всей остальной.

а вот тумба под ТВ и какие-нить полочки для цветов\украшений. наверняка будут.)
    Может, журнальный столик или даже большой для гостей. но это уже вам расставлять.)

По поводу санузлов - есть многие и разные мнения. кто-то считает необходимым иметь на всех этажах раздельные. я считаю, что второй этаж - раздельные, а первый - достаточно совмещенного с душевой кабиной.
    но тут еще вопрос - а где у вас будет стоять стиралка?)
    ЕСли в санузле 1 этада, то не стоит.
    если второго или кухне - то вполне - надо только четко расставить внутри унитаз, умывальник и душевую кабину. Кстати как может выглядеть - посмотрите на сайте Z500 проект Z49

9. Shtopor27
    Благодарности:
    4

Shtopor27

Участник

Shtopor27

Участник

Благодарности:
    4
    Господа, прошу проф совета.
    Что будет если я решу устранить балкон в пользу увеличения полезной площади второго этажа? Например сделать из балкона гардероб или другое.
    Такое вообще возможно? С чем столкнусь? Утепление пола? промерзание углов спальни или что ещё?

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Все возможно, но придется решать те вопросы, что вы уже озвучили.
    1. Если делать на втором этаже вместа балкона капитальную стену, то придется решать вопрос с ее опиранием. на воздух опирать ГБ - рискованно, может провалиться.) А значит - должна заливаться какая-то балка. Какая? Ну я не спец чтобы решать на глазок. Требуется расчет.
    2. Утепление пола потребуется однозначно. количество - опять-таки по расчету. Кстати в том калькуляторе есть функция расчета утепления перекрытий.)
    3. Если у вас по периметру будет капитальная стена, то почему должна промерзать спальня?

Но по мне так более логичным было бы отказаться от террасы на 1 этаже с увеличением теплого контура и соответственно - второго этажа в пользу гардеробной.

11. Shtopor27
    Благодарности:
    4

Shtopor27

Участник

Shtopor27

Участник

Благодарности:
    4
    Рою рою форум и интернет, и никак не могу найти хоть кого-нибудь кто строил или собирался строить дом по этому проекту.
    Неужели он настолько не востребован? Или у проекта другое имя есть?
    Если вдруг кто то владеет информацией по реализации или обсуждению проекта - ткните носом пожалуйста меня. Спасибо.

12. Mexxxanik
    Благодарности:
    3

Mexxxanik

Участник

Mexxxanik

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, сам рассматриваю этот проект. Интересно кто то уже построился за это время.

13. Valery30
    Благодарности:
    10.022

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Не советую. Хотя и пишут, что нормальный проект, но куча минусов.
    Раздутый холл второго этажа, прихожая и тамбур где нет места шкафам для уличной одежды и обуви. Только крючочки на стене по колхозному. Такая же история с гардеробом. Где, там что повесишь? Лестница с забежными ступенями, хотя может поместиться нормальная.
    Нерациональный второй этаж. В нынешней ситуации с ценами получится затратно и не удобно.
    Потому рекомендую завести персональную тему, заполнить Опросник, тогда вам подскажут лучшие варианты

14. Mexxxanik
    Благодарности:
    3

Mexxxanik

Участник

Mexxxanik

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, Вы поубавили у меня интерес к этому проекту. Буду осваивать форум